Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 05:56
+ в цитатник
В оригинальном рецепте этот торт называется "Марина", но так как я немного изменила состав, то пришлось изменить и название, а вы называйте его как хотите, от этого вкус тортика не станет хуже..
Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%, 150гр. сметаны,1 б. консервированных персиков (в оригинале- манго), 5-10гр. желатина, пакетик ванильного сахара или просто ванилин, сахар по вкусу.
Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла ещё немного шоколадного крема.
Яйца немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем минут 5, добавляем какао и крахмал, перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки, добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от персиков и даем набухнуть. Персики нарезаем кубиками. Персики и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита, порезанный кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит на него аккуратно выкладываем крем,
Сверху накрываем второй половинкой бисквита.
Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. В эту массу добавляем пару ложек шоколадного крема. Покрываем верх торта глазурью и убираем торт в холодильник часа на три, я держала два часа, немного не застыл, но всё равно вкусно!