-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51601


Торт "Аделина".

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 05:56 + в цитатник

В оригинальном рецепте этот торт называется "Марина", но так как я немного изменила состав, то пришлось изменить и название, а вы называйте его как хотите, от этого вкус тортика не станет хуже..



Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.

Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%, 150гр. сметаны,1 б. консервированных персиков (в оригинале- манго), 5-10гр. желатина, пакетик ванильного сахара или просто ванилин, сахар по вкусу.

Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла ещё немного шоколадного крема.



Яйца немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем минут 5, добавляем какао и крахмал, перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.

Выливаем тесто в разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки, добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от персиков и даем набухнуть. Персики нарезаем кубиками. Персики и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита, порезанный кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит на него аккуратно выкладываем крем,



Сверху накрываем второй половинкой бисквита.



Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. В эту массу добавляем пару ложек шоколадного крема. Покрываем верх торта глазурью и убираем торт в холодильник часа на три, я держала два часа, немного не застыл, но всё равно вкусно!



Украшаем кокосовой стружкой, и всем чем угодно.



Приятного аппетита!!
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Milena523   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:55 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
medissa71   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:32 (ссылка)
Классный тортик! Может быть, попробую такой испечь. У моих дочек скоро день рождения, так я сейчас ищу разные рецепты тортиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Soulsana   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:19 (ссылка)
Выглядит восхитительно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку