-Метки

2012 2013 2014 2015 android facebook google microsoft online youtube банк банковские вклады вести видео видеоигра видеоигры вклады сбербанка владимир владимир путин война войны и вооруженные конфликты гаджет гаджеты геймер геймерство деньги депозитные вклады днр дтп европейский союз ес закон законопроект игра игромания игры киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт крым мвд мид москва на нато новинка новинки новороссия новости новости туризма нтв обзор область обстрел общество онлайн политика порошенко последние последние новости президент происшествие проценты по вкладам путин расследование рейтинг банков рейтинг банков москвы риа ролик россии россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми события спорт срочный вклад ставки по вкладам стратегии страхование вкладов сша тасс телефон украина украинцы фотки фото фотографии франция футбол центральный банк экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Львёнка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3268


От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе

Четверг, 24 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник

Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко... То есть и другие, более интересные, способы по его применению.

Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их - особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

«Утилизировать» этот растворимый кофе помогут наши рецепты.

Кофейный пудинг 2 стакана молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растворимого кофе

2 яйца

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.

Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.

Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином 1 банан

1 апельсин

3 ч.л. растворимого кофе

Сахарный сироп по вкусу

Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.

Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.

Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.

Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

Кофейные шарики 1 пачка сливочного масла

5 желтков

3 ст.л. сметаны

2 стакана муки

Молотая корица

Молотая гвоздика

Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.)

1 стакан сахара

2 ст.л. растворимого кофе (порошок)

Для глазури:

4 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растворимого кофе

½ стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.

Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.

Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.

Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.

Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

Кофейное мороженое 1 стакан сливок

1 стакан молока

4 ст.л. сахара

1 ст.л. растворимого кофе

Несколько кусочков горького шоколада

Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.

Шаг 2. Добавить кофе и размешать.

Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.

Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

Кофейный ликер 2 желтка

1 стакан виски

3 стакана 20 % сливок

1 банка сгущенного молока

1 ст.л. растворимого кофе

Ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.

Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды.

Шаг 3. Еще раз все взбить.

Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.

Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.

Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку