Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - Вкусно, сытно, красиво.
Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...
Форму смазываем маслом и хорошо посыпаем панировочными сухарями. Картофель чистим, отваримаем в подсоленной воде. Готовим картофельное пюре. Выкладываем половину картофельного пюре ровным слоем. Фарш солим,перчим, добавляем 1 луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку. Фарш обжариваем 15-20 минут периодически перемешивая. Помидоры заливаем кипятком. Снимаем кожу с помидор. Помидоры и несколько долек чеснока измельчаем в блендере. Выливаем томаты в фарш, добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Грибы мелко рубим, обжариваем с луком на сливочном масле.
На слой картофельного пюре выкладываем слой грибов. На грибы выкладываем слой фарша. Фарш закрываем слоем картофельного пюре. Сыр трём на средней тёрке. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. cooksbooks.su