-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4147
Комментариев: 134
Написано: 5066


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Классический кекс

Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

Ингредиенты для "Классический кекс" Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г

 

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ваниль — 1 г

Сахар — 400 г

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт

Масло сливочное — 250

Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл

Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 шт

 

Рецепт "Классический кекс"
Классический кекс ингредиенты Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

 

Классический кекс ингредиенты Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

 

Классический кекс ингредиенты Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

 

Классический кекс ингредиенты Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

 

Классический кекс ингредиенты Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

 

Классический кекс ингредиенты Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

 

Классический кекс ингредиенты Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.
 

54209_86324-640x480 (640x425, 72Kb)

54207_40837-640x480 (640x425, 75Kb)

54208_22258-640x480 (630x600, 91Kb)

54206_21334-640x480 (640x466, 94Kb)

источник

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бисквиты, кексы, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку