Цитата сообщения D_AriA
11 рецептов кофе)
Кофе «Африка».
Для него нам понадобится: 1 щепотка корицы, 7 чайных ложек натурального кофе мелкого помола, 0,5 чайн. ложки какао-порошка, 4 чашки воды, коньяк 50гр., хотя коньяк, как и сахар, берите по вкусу. В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар, корицу и кофе, заливаем водой и варим. Разливаем по чашкам и вливаем коньяк по желанию.
Кофе с взбитой сметаной и коньяком.
Состав: 50мл. коньяка, 50мл. сметаны, 2 ломтика лимона, 1ст. ложка молотых грецких орехов, 1 чайн. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сахара, 150мл. сваренного черного кофе.
В глубокой миске взбиваем сметану с сахарной пудрой в хорошую, густую пену. В заранее подготовленные кофейные чашки наливаем коньяк, насыпаем ложку сахара и вливаем горячий кофе. На ободок чашки нанизываем ломтик лимона. В саму чашку кладем взбитую сметану, сверху посыпаем молотыми орехами.
Кофе по-турецки
На маленькую кофейную чашечку, примерно 50гр. Воды нам понадобится 1 чайная ложка натурально кофе и сахар по вкусу.
В турке надо вскипятить воду с сахаром, затем в кипящую жидкость насыпаем кофе. Когда кофе начнет подниматься – снимаем с огня, а когда осядет- снова даем вскипеть до подъема пены и тут же снимаем. Когда отстоится гуща разливаем в чашечки, можно вместе с гущей.
Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.
Разделить мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.
Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.
Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.
Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.
Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!
Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.
Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.
Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.
источник Teamoty.com
1.
2.
3.
4.
5.