Довга |
1000 мл
Кефир |
1000 мл
Вода кипячёная |
1 шт.
Яйца куриные |
1 ст. л.
Мука пшеничная |
3 г
Соль |
1 г
Перец чёрный молотый |
1 пучок
Кинза свежая |
1 пучок
Петрушка свежая |
1 пучок
Укроп свежий |
1 пучок
Лук зелёный |
75 г
Рис длиннозернистый |
|
В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.
Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).
Яйцо перетереть с мукой.
Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.
Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.
Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.
Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.
Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.
Рубрики: | люблю готовить Азербайджанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |