-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutik35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19482


Довга

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Летний суп Довга

Летний суп Довга

 

Ингредиенты к рецепту «Летний суп Довга»:

1000 мл
Кефир
1000 мл
Вода кипячёная
1 шт.
Яйца куриные
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 г
Соль
1 г
Перец чёрный молотый
1 пучок
Кинза свежая
1 пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Укроп свежий
1 пучок
Лук зелёный
75 г
Рис длиннозернистый
 

Суп по-азербайджански

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Летний суп Довга»:

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

Шаг 1

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

Шаг 2

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

Яйцо перетереть с мукой.

Шаг 3

Яйцо перетереть с мукой.

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Шаг 5

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

Шаг 6

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

Шаг 7

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.

Шаг 9

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.              http://webspoon.ru

Рубрики:  люблю готовить
Азербайджанская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку