-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Чем богаты, тем и рады.

Вторник, 06 Января 2009 г. 12:49 + в цитатник
 (300x300, 38Kb)
По моему субъективному мнению, отношение к деньгам и материальным ценностям закладывается с психологию человека в глубоко раннем возрасте. К таким мыслям я пришёл, рассуждая над вопросом почему в мире так много людей, мечтающих о финансовом благосостоянии, гораздо превышающих их собственные запросы. Например у безусловно мудрых индейцев есть такая догма существования - убивай столько, сколько сможешь съесть, увы для современного общества с холодильниками и камерами глубокой заморозки, всё это не более чем глупость. Ну вот не понимаю я родителей, которые своему ребенку за хорошие поступки и оценки платят денежку, это что эквивалент родительского воспитания или любви? Нет, это не обида за то что мои родители мне не платили за оценки, слава Богу, мои родители не таскали меня по всяким кастингам, смотрам, как делают многие современные родители. Их волнует уже только стоимость капитала в лице ребенка и какие дивиденты их чадо принесёт им в клювике, а ребенок просто лишается обычного детства, где всё построено на наивной доверенности, искренности, а не деньгах.
Без денег жить сложно и они нужны всем взрослым, самостоятельным людям, но так уж они нужны детям?
А с какого возраста родители стали вам давать карманные деньги и куда вы их тратили?
Метки:  

stalker37   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 12:51 (ссылка)
Да это вообще маразм - платить за хорошие оценки и все поощрять деньгами.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 12:58 (ссылка)
мне родители денег никогда не давали. наверное поэтому я такая самостоятельная))))
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:11 (ссылка)
Абсолютно не согласна. Ребенок должен не только учиться писать, читать и считать, но и с маленького возраста должен уметь распоряжаться деньгами. Давая ребенку небольшую сумму карманных денег, родители тем самым приучают его экономить, копить, и покупать самостоятельно то что ему хочется. А так получается, что ребенок все просит только у родителей, он не знает что такое деньги, не чувствует их. Это неправильно. Небольшая сумма на карманные расходы должна быть выделена ребенку. Кстати, поощрение за хорошие отметки это ПРАВИЛЬНО! Я лично была знакома с девочкой, которая очень хорошо училась. Ее не поощряли за пятерки, а вот за четверки уже ругали. И она мне плакалась такой несправедливости. Все мы люди и хотим видеть плоды своего труда.Дети такие же люди, у них есть желания, так что плохого в том, чтобы давать им деньги на карманные расходы, которые они потом смогут потратить на эти самые желания???
Ответить С цитатой В цитатник
Mizuki_Aoi   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:12 (ссылка)
мне никогда не платили за оценки или за помощь по дому, как многим моим друзьям....Деньги я получала только на еду, т.к не питалась в столовых.
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:13 (ссылка)
Кстати, мои родители не давали мне деньги на карманные расходы, но я считаю это неправильным. Потому что я не ходила в столовую обедать, таким образом экономя на игрушечку...И где же тут польза??? Поэтому я не буду допускать ошибок своих родителей, и буду поощрять ребенка небольшой суммой карманных денег.
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:20 (ссылка)
Slim_Shadow, речь то ведь не о том, чтобы совсем не давать детям денег, но о том, как их давать, когда и сколько, ведь богат не тот кто имеет много денег, а тот кто умеет правильно ими распоряжаться. Безусловно детей стимулировать надо к новым вершинам для покорения, типа - окончишь полугодия без троек, получишь новый велосипед. Так делают многие родители, но платить деньги за уборку, это глупость, или за то что бабушку навестила, впрочем как и ругать ребёнка за 4 (четвёрку), а потом мы удивляемся откуда столько неврастеников(
Ответить С цитатой В цитатник
Pti_Fleur   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:22 (ссылка)
да у меня как-то не было особого напряга. я спрашивала у родителей - могут ли они мне дать денег на какую-то конкретную цель (в театр, на дискотеку) и если была возможность - давали. а если нет - то нет.
в студенческом возрасте уже получала стипендию, это само собой, уже писала, что временами приходилось выживать, ходить пешком, есть майонез - никаких требований о том, что деньги нужны не выдвигалось. если удавалось подработать - подрабатывала. и сестра моя так же - она вообще лет с 14 работать начала. как могли, так и жили.

а поощрением за хорошо законченный год была поездка к родственникам. если учебный год заканчивался хорошо - ехали в Челябинск или Свердловск. если не очень удачно - все лето вкалывали на даче.
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:33 (ссылка)
Pti_Fleur, А я вот как-то в советские времена 25 р нашёл, отдал родителям, а не отдал бы, гулял бы долго))) мороженное и газировка рекой, впрочем этим меня никогда с братом не обделяли, а дачу я тоже не очень любил)
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:35 (ссылка)
Я уже сейчас понимаю, что воспитание ребенка это достаточно сложный и тонкий процесс. Здесь не может быть каких-то четких рамок. Платить регулярно за мытье посуды это бред. Но в то же время ребенок должен приучаться к деньгам. А вообще, каждый случай настолько индивидуален, и дети все такие разные. Воспитание должно быть не шаблонным а скорее даже интуитивным. Оплата визита к бабушке это пошло...Таким образом можно воспитать в ребенке корыстие.
Самое главное - ребенок должен чувствовать себя любимым.
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:43 (ссылка)
Slim_Shadow, всё верно на 100%, лишь небольшая ремарка к последнему предложению.
Самое главное - ребенок должен чувствовать себя любимым. - Лишь бы только не по причине наличия шелестящих купюр в кармане родителя и ребенка, некоторые думают что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сделать ребёнка счастливым, а причина в лени, некогда заниматься ребёнком - на денежку и всё(
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:49 (ссылка)
LUTERRR, Да, откупаться от детей это очень плохо. Во всем должно быть правило золотой середины. Не давать денег вообще не очень хорошо (на себе испытала), давать денег много и постоянно тоже плохо - избалуешь, воспитаешь корыстого и жадного человека. Так что нужно быть с ребенком и срогим и в то же время добрым. Все это пока теория, я до этого этапа развития ребенка еще не долша. Вот когда будет Насте лет 6-7-8, тогда я буду писать уже практические навыки, более правдоподобные. А так это пока догадки.)))
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:53 (ссылка)
Slim_Shadow, считаешь, что до 6 лет деньги давать нет смысла?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланка1983   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 13:57 (ссылка)
мне не давали денег, ввиду их недостатка. Сама начала работать с 14 лет. Продавала газеты на улице и в трамвае, работала на молодежной бирже труда, с 16 лет в детском саду нянечкой. Вот так.. Училась всегда хорошо и безо всяких денежных поощрений за отметки.
первое образование у меня педагогическое и я твердо уверена, что поощрять детей деньгами не в коем случае нельзя! ни за отметки, ни за выполнение домашних обязанностей, типа ведро с мусором вынести полы подмести и тому подобное, ни за что либо другое. Карманные деньги можно давать ребенку, если твердо уверн, что твой ребенок умеет правильно тратить деньги.
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 14:04 (ссылка)
5-летний ребенок в моем понимании еще очень мал. Он у меня плохо представляется с деньгами в руках. Мне почему-то кажется что деньги нужно начинать давать со школьного возраста. Как то так.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Slim_Shadow   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 14:10 (ссылка)
А вот с отметками как-то все же не очень согласна. Хотя и навязывать свое мнение не буду. Студентам вот стипендию платят. А школьникам ничего не платят...Наверное в роли выдавателя стипендий буду все же я и муж. Хорошо конечно что многие так хорошо учаться и без поощрений, но я такого рвения к знаниям за собой и мужем не замечала... доча все таки в нас пошла. )))) За отметки поощрять карманными деньгами буду.
Ответить С цитатой В цитатник
АванТю_РА   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 14:19 (ссылка)
Меня сначал прикармивали деньгами, а потом дали волшебный пендюль и незаметно прикрыли лавочку... И тут либо самостоятельность либо прощайте все доступные ранее развлечения. Я выбрала силу и собственный заработок. Спасибо Папе)))
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 14:40 (ссылка)
Светланка1983, тоже верно, ребёнок с деньгами - приманка для нехороших людей.
Slim_Shadow, вот нас трое детей в семье и все по разному относились к учёбе, родитель это скульптор и воспитатель, так что добиться можно чего угодно)
Бол_ЛинИ, приятно слышать, что человек создал себя сам!
Ответить С цитатой В цитатник
_Gangsta_Princess_   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 23:47 (ссылка)
мне начали давтаь где-тго с 6 лет... и тратила понятное дело на ерунду) жвачки, чупачупсы, или наклейки для журналов)))) а ещё фишки были)) ну вощем на всякую дребедень которая могла интересовать девочку в 6 летнем возрасте)
Ответить С цитатой В цитатник
леночка_бутенко   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 01:09 (ссылка)
Вообще,по-моему деньги-это грязь,а от грязи надо избавляться.И давать детям деньги это по-крайней мере просто глупо.В большинстве случаев из таких деток вырастают эгоисты и моральные уроды...
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 14:05 (ссылка)
_Gangsta_Princess_, а ведь справедливо, куда 6-7 летний ребенок может потратить деньги без риска для себя?)
леночка_бутенко, спасибо за интересное мнение, но в чём-то оно сыровато.
Ответить С цитатой В цитатник
-Твоя_любовь-   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 15:42 (ссылка)
не знаю мне мама даваала деньги за оценки,покупала как помню киндор за то что врач зубики личил
водила на танцы ..
ну конечно это портит ребенка но ничего я вроде норм
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 20:35 (ссылка)
-И-Р-И-Н-А-, ну за зубик мне кажется любой родитель что только не пообещает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 01:52 (ссылка)
Вообще с самого детства родители давали только самое необходимое, а если хочешь денег, значит иди заработай! Не скажу что равнодушна к деньгам, но однозначно никакого преклонения и любви к ним!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 11:43 (ссылка)
Аноним, очень похвально, спасибо за мнение.
Тоже считаю что деньги не могут быть самоцелью, но лишь средством достижения чего-то, и то таких вещей, которые лучше за деньги не покупать (знания, престиж, славу, внимание, любовь) и уж конечно ребёнку в таком свете деньги не нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
STanka_Dobreva   обратиться по имени Лихварство...это самое зло! Среда, 31 Марта 2010 г. 11:01 (ссылка)
В древните юдеи е бил въведен разрушителен за човечеството код от враждебен противостоящ разум- это денежная система и лихварство! Това много добре е описано от Виссарион,на когото россияне не обръщат никакво внимание...Человечество е в тупик,точно от икономическата криза!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку