Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Раздать себя по кусочкам |
Сперва я хотел опубликовать новость которая попалась мне на глаза и касалась американских полицейских, которые исполнили последнюю просьбу-желание умирающего мальчика, но потом подумал, что полицейские в США подобное должны делать если не ежемесячно, то весьма регулярно, а то их поведение на службе последнее время вызывает исключительно возмущение.
А потом подумал, что в России тоже достаточно хороших людей и новостей, которые увы оказываются далеко не на передовицах газет, новостных выпусках, даже в блогах эти посты не самые популярные, а жаль. Хотя люди, которые являются героями таких вот постов делают добро не ради собственной славы и пиара.
67-летняя пенсионерка пожертвовала единственным собственным жильём, чтобы помочь детскому дому. Галина Каштанова уже почти год живёт в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда и не жалеет, что помогла детишкам.
— У меня никого нет, кроме внука, который живёт в другом городе, — рассказывает Галина Каштанова. — А я сама уже не могла справляться с домашними обязанностями. У меня тяжёлая болезнь, последняя стадия. Врач посоветовал мне попробовать пожить в Доме ветеранов. Я пробыла здесь полгода, а в сентябре прошлого года продала квартиру и переехала окончательно.
Сама Галина Николаевна родилась и выросла в Тамбове, правда, когда ей было 25 лет, она переехала в Среднюю Азию, где жила и работала 20 лет. Здесь же она вышла замуж, но брак распался, когда сыну исполнилось 4 месяца. Через какое-то время она вышла замуж во второй раз. После распада СССР Галина Николаевна с семьёй вернулась в Тамбов.
Когда Галина Николаевна осталась в одиночестве, её болезнь стала прогрессировать. Она продала квартиру и переехала в Дом ветеранов. Как распорядиться вырученными деньгами, раздумывала недолго.
— Сначала я хотела оставить все деньги внуку, — рассказывает Галина Каштанова. — Но потом передумала — ему всего 19 лет, он ещё учится. Столько денег сразу такому молодому парню не пошло бы на пользу. Поэтому я оставила ему только часть суммы и передала её своим хорошим друзьям. Внука предупредила, что деньги ему отдадут, только когда он получит диплом о высшем образовании.
Оставшийся миллион Галина Николаевна решила передать в детдом.
— Я попросила, чтобы бухгалтеры детского дома рассчитали, что им нужнее всего, и показали мне счета, я же и сама бухгалтер, — говорит Галина Каштанова. — Так и поступили. Мы пошли вместе в банк, я всё оплатила, в том числе покупку машины. На оформление всех документов ушло два дня. Машину я приобрела на своё имя и сразу же написала дарственную на передачу её в пользование детского дома.
Благодаря собственному автомобилю сотрудники детского дома теперь смогут возить своих воспитанников на медобследования и лечение по области и в столицу. Кроме автомобиля закупили памперсы для малышей, новые ковры. Также в детский дом привезли современное медоборудование, а по каталогу заказали мебель.
— Это хороший детский дом, там заботятся о своих воспитанниках как следует. Дети спокойные, не плачут — это о многом говорит, — рассказывает Галина Каштанова. — На каждую воспитательницу приходится по 6 детей, а всего их 60 человек. Это особенные дети, и внимание им требуется особенное.
Галина Николаевна часто навещает детишек, которым сделала такой щедрый подарок. От общения с малышами получает большое удовольствие.
Важный акцент от автора этого поста (Есть такой фильм "Про уродов и людей"):
"— Внук звонит мне редко, приезжает ещё реже, но я его не упрекаю, это у него такой возраст, — говорит Галина Николаевна. — А к этим детям я прихожу, они бегут ко мне, обнимают, целуют. Вы не представляете, что это для меня значит. Я была так одинока, а теперь как будто летаю на крыльях! Одиночество — очень страшная вещь, никому не дай Бог одиночества.
Рубрики: | Наблюдения из укрытия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |