-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Мир мороженого

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

Фисташковое, черничное, шоколадное, алкогольное, томатное, с кальмарами, с креветками, гамбургер с мороженным. Это холодное лакомство настолько разнообразно, что может стать главным поводом для совершения путешествия.

Giolittiпожалуй, самое знаменитое кафе-мороженое в мире, куда за любимым десертом приезжают сластены со всех континентов земного шара. Трудно так сразу сказать, чем именно бывшая молочная лавка снискала столь высокую популярность: количеством вариантов мороженого, близившегося к бесконечности, его прекрасными вкусовыми качествами или относительно низкими ценами. А может быть, тем фактом, что именно это мороженое кушала принцесса Анна – героиня Одри Хепберн в “Римских каникулах”. Так или иначе, очередь за мороженым отстоять придется не маленькую. Но вы вряд ли будете жалеть об этом.
Настоятельно рекомендуем вам попробовать фруктовые вкусы. Хотя с большой долей вероятности вы полюбите и шоколадное тоже – оно похоже на охлажденную нутеллу.
Среди фирменных сортов Giolitti – мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы (вино) и риса.
Можно заказать и один из специальных исторических десертов. Например, шоколадное Coppa Giolitti с примесью фундука и взбитых сливок по старинному рецепту 1920 года или Coppa Olimpica, напоминающее по форме олимпийский факел и придуманное к открытию Олимпийских игр в Риме в 1960 году.
Классическое римское удовольствие – это выстоять очередь в Giolitti, а потом отправиться с рожком к вкуснейшего мороженого к фонтану напротив Пантеона, чтобы там в полной мере насладиться излюбленным лакомством. Ну а потом… можно встать в очередь еще раз.
Адрес: 40 Via Uffici del Vicario, 00186 Roma
1 (700x451, 305Kb)

Собственно, в мире много замечательных мест, где можно перекусить., отдохнуть с друзьями и близкими
А более подробно о самых знаменитых кафе Рима вам поможет узнать http://mapsoid.ru/publ/geografija_mira/kafe_i_restorany/znamenitye_kafe_rima/24-1-0-421 - воспользуйтесь информацией обязательно.

Самый знаменитый “мороженый магазин” Франции Berthillon хорошо разрекламирован путеводителями, некоторыми из которых чуть ли не ставится в один ряд с Лувром, Нотр-Дамом и другими главными местами Парижа.
Кофе с виски, Кофе Дофина, Карамель в соленом масле или в имбире, Креол, Лист мяты, Джандуя в апельсине, Grand-Marnier, Миндальное молоко, Засахаренный каштан, Нуга в Меду, Лимонно-кориандровое пралине, Лакричник, Туррон Хихоны…
Стоит ли говорить про традиционные Каппуччино, Чёрный и белый шоколад, Банан, Фисташки, Ваниль?
А хотите смешать миндаль с каштаном? Или Джандуя с креолом? А вдруг повезёт, и вы застанете мороженое из фуа-гра! В общем, из 40 сезонных вкусов вам будет, на чём остановиться.
Найти старинное кафе на острове Сен-Луи будет совсем не сложно: ориентируйтесь по длинной очереди, которая тянется почти до угла дома.
Адрес: 31 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris
2 (700x467, 239Kb)
Мороженое в сингапурском Udders, как видно из названия (по-русски “вымя”), производится из натурального, буквально из-под коровы молока. Однако знаменито оно вовсе не этим. По крайней мере, не в первую очередь.
Главная особенность Udders в том, что все без исключения мороженое здесь делается с добавлением алкоголя.
Ром, бурбон, бренди и даже водка – вы вряд ли поведете в это кафе своих детишек, зато сами можете насладиться всеми вкусами по полной программе. В алкогольной части меню более 10 сортов: Tira-miss-u с большой порцией коньяка и бренди, Choya Lime Umeshu Sorbet на основе популярной японской сливовой настойки и так далее. Самый пьянящий сорт называется Java Whiskey Choc — он почти несладкий: приличная порция виски в нем уравновешена дозой горького шоколада.
Поглощать вкусности можно за просмотром забавных книжек о коровах, разложенных на столиках. Udders это место, где вы точно сможете провести свое время и получить прекрасное настроение. Зазывают гостей рекламой вроде «3 шарика нашего мороженого – это как 1 кружка пива!».
Адрес: 155 Thomson Road Goldhill Plaza, Сингапур 307608
3 (700x464, 220Kb)
Чтобы выделиться на американском рынке, кафе должно представлять из себя что-то по-настоящему особенное. Собственно, как раз таким и является рынок мороженого Pazzo Gelato, любимое место Кристины Ричи. Все мороженое здесь изготавливается исключительно из натуральных органический продуктов и только вручную.
Сластене здесь придется по-настоящему трудно, неискушенный покупатель может испытать ступор уже при выборе шоколада, которого здесь несколько десятков видов.
Шоколад с гуавой, шоколад с печеньем, с мартини, с лаймом, с острым перцем, ромом и корицей, соленый шоколад, белый шоколад, шоколадное с вишней, шоколадно-карамельное, шоколад с эспрессо и какао… Так ведь и это еще не все. Мороженое можно заказать с венесуэльским, перуанским, мадагаскарским или доминиканским шоколадом. Разновидностей самого мороженого не меньше и все вкусы не менее удивительны.
Авокадо с перцем, желтый арбуз, цветки кактуса, козий сыр с фигами…
Последний рекомендуют особенно. Вполне возможно, что за мороженым придется отстоять солидную очередь: благодаря своему месту расположения кафе постоянно забито начинающими актрисами и сценаристами разной степени удачливости.
Адрес: 3827 W Sunset Blvd, Los Angeles, CA 90026, США
4 (700x466, 235Kb)
Что произойдет, если настоящие ученые увлекутся мороженым? Chin Chin – то место, где вы сможете это узнать. Поверьте, поход в это кафе-мороженое сравнится разве что с посещением фабрики Вилли Вонки.
Продавцы – они же владельцы – одеты в белые халаты, а ингредиенты распределены по трубочкам и колбочкам, по стойке клубится холодный белоснежный пар... И самое удивительное то, что все это – совсем не просто антураж.
Chin Chin – едва ли не единственное кафе в мире, в котором используют особую технику приготовления мороженого: его делают при помощи жидкого азота.
Замерзает такое мороженое мгновенно, и нее не успевают сформироваться кристаллики льда, благодаря чему мороженое получается невероятно нежным, прямо-таки тающим во рту. Кроме того, такое мороженое можно изготавливать из чего угодно, оно может быть совершенно не сладким и абсолютно не жирным, ведь традиционные загустители вроде молочных жиров при такой технологии изготовления отсутствуют. Обязательно попробуйте мороженое с добавлением манго, имбиря и меда. Стоимость одной порции 3.95 фунтов.
Адрес: 49-50 Camden Lock Place, London, NW1 8AF, UK
5 (700x444, 226Kb)
Настоящее райское местечко для вегетарианцев скрывается под вывеской Caramello. Его владелец, сицилиец, который говорит на английском, немецком, французском и итальянском, делает мороженое исключительно из натуральных продуктов, часть из которых специально завозится в Берлин из Индии и других стран. Весь ассортимент мороженого делится на две части. В первой – мороженое на основе органического молока, во второй – животного молока нет.
Такое мороженое изготавливается из соевого молока и фруктового пюре.
Это отличная возможность полакомиться мороженым не только для веганов, но и для людей с непереносимостью лактозы. Соевое мороженое можно купить по цене всего один доллар за порцию.
Кроме мороженого в меню Caramello есть салаты, другие сладости и кофе – только здоровая пища.
Адрес: Wühlischstr. 31 10245 Berlin

6 (700x525, 325Kb)
Ягодное, шоколадное, карамельное, с орехами или сиропом… Каких только вкусов мороженого не пробовал настоящий сластена. Ну, а как насчет мороженого со вкусом, скажем, жареных куриных крылышек? Добро пожаловать в токийский Cup Ice Museum!
Когда-то знаменитый английский шеф-повар шокировал всех мороженым со вкусом яичницы с беконом. Что ж, неплохая попытка удивить. Которая, впрочем, на фоне Cup Ise выглядит всего лишь детской шалостью, и ассортимент этой лавки с мороженым говорит сам за себя.
Мороженое со вкусом телячьего языка, китового мяса, осьминогов и кальмаров, акульих плавников, мисо-лапши, тофу, хоккайских водорослей, картофеля, курицы и чеснока - всего более 400 вкусов.
Если хотите открыть для себя новый вкус, но очень боитесь рисковать, выбирайте мороженое с индийским кари, в меру необычное и очень вкусное.
Поскольку далеко не все названия мороженого имеют англоязычное написание, поход в Cup Ice Museum может стать настоящим гастрономическим приключением для смельчаков.
Адрес: Sunshine City World Import Mart Bldg. 2-3F, 3-1 Higashi-ikebukuro, Toshima-ku, Tokyo

7 (700x465, 347Kb)
Где еще могло появиться такое чудо кулинарии ice-cream-бургер, как не в Нью-Йорке! По большому счету это что-то вроде обычного гамбургера, только вот вместо котлеты, помидора и сыра между двумя булочками - приплюснутый шарик сливочного мороженого. Этими штуками меню не слишком разнообразно, а подают ice-cream-бургеры, как ни странно, на закуску к пиву. Говорят, идет очень хорошо.
Обязательно попробуйте ice-cream-бургер c соленым овсяным печеньем с изюмом и карамельным мороженым.
Впрочем, этим ассортимент Bierkraft не ограничивается. Кроме бургеров из мороженного, в меню в большом количестве представлены разнообразные привычные мясные бургеры и почти 1000 разнообразных сортов пива. Что и говорить, не так часть можно найти место, которое совмещает под одной крышей кафе-мороженое и бир-хаус.
Адрес: 191 Fifth Ave Brooklyn, NY 11215, США

8 (700x525, 308Kb)
Вряд ли какое-то еще кафе-мороженое кроме Heladeria имеет рекламу на страницах книги рекордов Гиннеса. Это неприметное с виду местечко попало сюда из-за самого большого количества видов мороженого, которое изготавливается в этих стенах: всего 860 разнообразных вкусов. Чтобы сохранить мороженое свежим, каждый день со вторника по воскресенье здесь продается только 60 из них, в зависимости от погодных условий и настроения владельца.
Кроме привычного бананового, ванильного или шоколадного, есть и множество весьма интересных: курица и рис, грибы и вино, ветчина и сыр, мясо, фасоль и копченая форель.
Эти отличные сочетания вряд ли как-либо сопоставимы собственно с мороженым, впрочем, некоторым гурманам нравится. Являясь одним из них, вы даже можете заказать pabellon criollo – традиционное венесуэльское блюдо из говядины, риса, сыра и бобов, воплощенное в мороженом. Не плохая идея в одной тарелке совместить ужин и десерт! В любом случае, чтобы перепробовать все, придется возвращаться в Heladeria снова и снова.
Адрес: 3 Independencia, Мерида, Венесуэла
9 (700x468, 348Kb)
"Нельзя победить народ, который зимой ест мороженое!" Бисмарк

И помните, пока мы едим мороженое, мы непобедимы.
10 (466x700, 166Kb)

Рубрики:  Много красоты
Метки:  

milaneska   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:04 (ссылка)
А что, в России уже нет мороженого ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:55ссылка
Потому,что демонстрируют только заграничные.А где же русские?
Kapitan_KUK   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:51 (ссылка)
Вроде и погода не для холодного пива или мороженого, а от этого поста слюнки потекли...

Мороженое forever
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку