-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126219


А в Тибете...

Среда, 25 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник

Посмотрел эти фото и понял что совсем не хочу в Тибет, более того мне стали непонятны умилительные отзывы о том какие счастливые люди там живут, Вот как-то не особо верится, что всё то что они имеют, это именно то к чему они стремились по жизни. Впрочем смотрите эти фото и решайте сами.

Американский фотограф Фил Борджес (Phil Borges) уже больше тридцати лет путешествует по миру и снимает малочисленные народы — например, жителей Тибета.

Джигме, 8 лет и Сонам, 18 месяцев. Ладак, Тибет.

«Джигме и Сонам — сестры из семьи кочевников, которая только что спустилась с Гималаев в свой зимний лагерь, расположенный на Тибетском плато на высоте 5000 м над уровнем моря. Когда я показал Джигме ее портрет на полароидном снимке, она вскрикнула и убежала в шатер. Я понял, что она впервые видела себя со стороны, потому что в ее семье нет зеркала».


1 (670x670, 87Kb)

Интересует тема заработка? Тогда тебе прямая дорога на блог про бизнес, узнаешь много полезных вещей.

Яма, 8 лет. Лхаса.

«Яма, ее родители и три сестры отправились из провинции Кам в паломничество на 6 недель в Лхасу, в храм Джоканг». 

«Большую часть пути Яма помогала нести нашу 10-месячную дочь,— говорит ее отец. — Она с самого раннего возраста стремится помогать другим».


2 (670x670, 80Kb)

Пусунг, 64 года и Дундуп, 32 года. Долина Пуга, Ладак.

«Пусунг и Дундуп — отец и сын. Я добрался до их лагеря на высоте 5200 м над уровнем моря в декабре, в очень холодный и ветреный день. Они только что закончили молитву и готовились принести в жертву двух яков во имя сытной зимы. Это был совершенно первобытный обряд. Казалось, эта сцена могла происходить двести лет назад в североамериканских прериях».


3 (670x670, 90Kb)

Цетен, 81 год. Чогламсар, Ладак.

«Цетену было уже почти пятьдесят, когда у него отобрали большое стадо коз и яков и он был вынужден покинуть Тибет. Он один из двух тысяч тибетцев, живущих в лагере беженцев вблизи Чогламсара в Ладаке. Здесь у него только одна коза и небольшой участок земли, на котором он выращивает овощи».

«Я буддист, и поэтому могу быть счастливым где угодно», — говорит Цетен.


4 (670x670, 99Kb)

Шело, 20 лет и Бенба, 17 лет. Ньялам, Тибет.

«Шело и Бенба, лучшие подруги с детства. Они работают горничными в отеле в Ньяламе, древней тибетской деревне, которая стала перевалочным пунктом для альпинистов по дороге на Эверест».


5 (670x670, 80Kb)

Долма, 38 лет. Чантанг, Ладак

«Долма никогда раньше не встречала западных людей. Она тянулась ко мне, дотрагивалась до моего плеча и быстро отдергивала руку, прятала ее под своей накидкой и смеялась. Молоденькой девушкой она бежала через тибетско-индийскую границу вместе со своей семьей после того, как прошел слух, что жителей их кочевого лагеря заставят жить в коммуне».


6 (670x670, 89Kb)

Норзум, 44 года. Озеро Цо Морари, Ладак.

«Норзум прекрасно помнит, как еще мальчиком бежал из Тибета вместе со своей семьей. Передвигаясь по ночам и прячась днем, они за двадцать с лишним дней перебрались через границу в Ладак. Во время сильного мороза на высоте более 5000 м умер его младший брат. Норзум говорит, что места, где ему теперь приходится жить, гораздо более суровые, чем его родина».


7 (670x670, 95Kb)

Лобсанг, 67 лет и Тенцин, 13 лет. Бодхнат, Непал

«Лобсанг вместе с 66 другими монахами был арестован в 1959 году. Он вышел из тюрьмы только через 21 год и оказался одним из трех выживших. Его лучший друг умер в тюрьме прямо у него на руках. Когда Лобсанг встретил Тенцина, он узнал в нем реинкарнацию своего друга. Лобсанг уверяет, что видит в этом юноше черты умершего старого товарища».


8 (670x670, 77Kb)

Цезим, 79 лет и Деки, 72 года. Дхарамсала, Индия.

«Цезим и Деки — старинные друзья. Они были в числе 100 000 тибетцев, которые бежали из Тибета в 1959 году вместе с далай-ламой. Муж Деки был убит во время восстания, но она смогла взять с собой своих пятерых детей. С тех пор Деки поселилась в Дхарамсале, рядом с далай-ламой и резиденцией правительства Тибета в изгнании».


9 (670x670, 79Kb)

Пемба, 4 года. Трак-Ток, Ладах.

«Пемба приехала в деревушку Трак-Ток вместе с матерью и сестрой на фестиваль танца в солнечный, но морозный декабрьский день. Она привлекла мое внимание тем, что была абсолютно поглощена зрелищем. Казалось, во время всей церемонии она ни разу не шелохнулась, несмотря на пронизывающий ледяной ветер».


10 (670x670, 88Kb)

Самден, 72 года. Монастырь Ганден, Тибет.

«Самден пришел в Ганден (один из крупнейших тибетских монастырей-университетов) в 12 лет. Во время культурной революции Ганден был полностью разрушен, как и другие 6200 тибетских монастырей, из которых уцелели лишь 11. Самдену было тогда 44 года. Сейчас ему 72 и он по-прежнему живет в этом восстановленном монастыре».


11 (670x670, 84Kb)

Рубрики:  Познаю мир


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варвара_Полтева   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:03 (ссылка)
Про Тибет ничего не могу сказать, хоть и много читано-перечитано, но вот люди, побывавшие в Индии, приезжают с аналогичными отзывами. И стремятся вернуться туда вновь и вновь. Хотя фотографии почти не отличаются. И зеркала, думаю, тоже у многих отсутствуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 21:07ссылка
Варвара_Полтева, ну индия понятно, хотя бы наряды, пресловутые индийские фильмы.
Лайминка   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:41 (ссылка)
Некогда размышляла над сторонами жизни в других странах .. И пришла к выводу: чем хуже человеку там приходится существовать, тем он скорее впадает в философское отношение к окружающему, отвергает уют и благоденствие и смиряется со страданиями внушая себе , что это его судьба маяться , голодать , испытывать различные лишения и физические страдания .. Таким образом он абстрагируется от ненавистного ему, смиряется с действительностью и как безчувственное существо влачит жалкое прозябание до искупительного и освобождающего момента смерти .. наивно предполагая, что там то, за чертой небытия, его сущность наконец-то вволю порадуется .. Однако это самообман, там может и не быть вовсе .. Их кажущиеся изумительными для остальных людей достижения, таковыми на самом деле не являются.. это просто особая реакция организма - отключаться от досаждающего полной аппатией, уходя от неприятного бытия в некую защитную оболочку безразличия, чтобы не сойти с ума от постоянной докучающей безысходности.. Затмевание осточертевшей реальности верой, зубрением молитв, постами, и прочей белибердой истязающей телесную оболочку за ради якобы существующего душевного просветления .. Кование из себя сверхсущества, обладающего ненормальными способностями единственное их развлечение в том бытии, где ничего другого для них больше, правящей верхушкой, не предусмотрено .. Мы же европейцы, не иначе как бесясь с жиру бредим подражанием тем, кто вынужден волею судьбы находиться в невыносимых условиях существования ..
Ответить С цитатой В цитатник
ris118100   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:54 (ссылка)
LUTERRR, ты не веришь что можно быть лохматым, но счастливым? Или там где холодно невозможно счастье?
Счастье такое сложное понятие.
И мне кажется у них есть что-то поважнее зеркал, модной одежды и комфорта.
Я бы хотела побывать в Тибете.
Ответить С цитатой В цитатник
Монохромы_Геллы   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ну с колокольни рафинированного европейца конечно все это ерунда. Но их постижения души и самосовершенствование - с этим не поспоришь! Ведь от сытой жизни,как правило, претензии и недовольства лишь множатся. По-моему аскетизм их заслуживает по-меньшей мере уважения. Фотографии светлые, ни на одном фото нет нашей озлобленности или старческого кретинизма. Тибет в моем списке первый!
Ответить С цитатой В цитатник
yana1011   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:22 (ссылка)
У Пембы непривычно большие красивые глаза!
На самом деле я очарована Тибетом! Да, там люди ведут кочевую жизнь, спят в палатках ( ну или типа), не избалованны различными чудами современных технологий, но он по своему счастливы! И гораздо счастливее нес потому, что у них нет злобы, зависти, чувства превосходства, обиды. Они свободны! Да, именно свободны духовно! Я читаю уже третий том Эрнста Мулдашева, нашего гениального хирурга офтальмолога о его экспедиции на Тибет. Лу, почитай. Очень советую. Может многим покажется неинтересно и даже фантастично то, что он пишет и как думает, но я верю.
Ответить С цитатой В цитатник
Луна_в_третьей_четверти   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 23:27 (ссылка)
У детей очень грустные глаза...
Ответить С цитатой В цитатник
Lincci   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 10:30 (ссылка)
Что я могу сказать...невероятная красота лиц озарена внутренним миром их владельцев:)...я очарована... Жаль не знаю истррию, этого народа.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёшка-а   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:26 (ссылка)
Замечательные фотографии. Вообще же счастье не в вещах, а в душе. Так что, как старый буддист Цетен: "Я буддист и поэтому могу быть счастливым где угодно".
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Манн   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 14:00 (ссылка)
а фото то красивые, прямо сказочные получились! жизнь у людей видимо тяжелая, но несмотря на это есть долгожители, и видимо продолжительность жизни больше чем в россии.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Львова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:14 (ссылка)
дети очень красивые!! просто очаровательные! даже не смотря на то что они не мытые и потрепанные. не знаю как там жизнь...наверное ко всему привыкаешь, и если с детства воспитываться в этом, то не будешь считать что что-то плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
i_ezer_kenegdo   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 22:02 (ссылка)
хорошие фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку