-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


А чего сегодня на ужин?

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Выходные выдались просто дикие, постоянные разъезды в связи со сбором урожая, вымотали, его ведь не только надо было достать из земли, как в случае с картофелем, морковью, свеклой и луком, но ещё и доставить, а это тоже не так просто, до места посадки надо добраться, загрузить, привезти. С этим справились, на очереди просушка овощей и упаковка их на зиму, опускание в яму. Как закончим - всё сфоткаю, чтобы показать как подготовились к ближайшим холодам. Думаю что всего хватит по за глаза, даже с друзьями поделиться. А пишу я пост вот значит зачем, не думайте что хвастаюсь, просто презентовали в добавок ко всему пару кочанов капусты кольраби, а вот что с ней делать - не в курсе. Будьте добры, кто употребляет данный овощ в пищу - раскройте секреты, буду очень признателен. Прекрасно знаю что в инете таких рецептов море, но меня интересуют как раз проверенные вами, так что - жду ваших комментариев, жалко ведь будет если пропадёт такое дело.
 (700x470, 97Kb)
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
К ответу!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Стас_Мордасов   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:01 (ссылка)
А я готовить не умею )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:07ссылка
Стас_Мордасов, у, ну это вообще тогда плохо)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:00ссылка
Необходимые продукты для
Кольраби в кляре с соусом :

кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана

Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра

Способ приготовления Кольраби в кляре с соусом :

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.

Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

------------------------------------------------------------------
Кольраби тушеная

5 кочанчиков кольраби, 2 столовые ложки сливочного масла , 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана сметаны, 4 чайных ложки томат - пасты, соль, корица.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке, слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешаной с томат - пастой. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

--------------------------------------------------------------------

Запеканка с кольраби

500 г картофеля, 150 г сервелата, 3 – 4 маленьких кочана кольраби, 3 луковицы, 200 г сыра, 250 мл молока, 125 мл сливок, 2 яйца, по 2 – 3 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей, соль, молотые черный и красный перец.
Картофель и кольраби почистите и нарежьте небольшими кусочками, колбасу и лук – кубиками. Форму смажьте маслом и слоями выложите в нее все компоненты. Каждый слой посыпайте солью, пряностями и тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля. Молоко, сливки и яйца смешайте, посолите, добавьте красного перца и залейте запеканку.
Остаток сыра смешайте с сухарями и посыпьте сверху. Масло растопите и сбрызните запеканку. Запекайте в нагретой до 200оС духовке 45 минут.

-------------------------------------------------------------------------

Фаршированная кольраби

8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.

-------------------------------------------------------------------------

Отбивные из кольраби

Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожновынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 06:59ссылка
Строгая_Леди, огромное спасибо, обязательно что-то попробую)
Ника_Клубника_Ника   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:29 (ссылка)
ох, Лютеррр =) какая красивая =) никогда не пробовала. да у нас и нет такой))
а картошка крупная была?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:00ссылка
Ника_Клубника_Ника, я тоже думал не растёт))) Картошка была неплохая, не слишком крупная и не слишком маленькая.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 02:26ссылка
а у нас вся мелкая от жары(
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку