Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:00
ссылка
Необходимые продукты для
Кольраби в кляре с соусом :
кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра
Способ приготовления Кольраби в кляре с соусом :
Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
------------------------------------------------------------------
Кольраби тушеная
5 кочанчиков кольраби, 2 столовые ложки сливочного масла , 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана сметаны, 4 чайных ложки томат - пасты, соль, корица.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке, слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешаной с томат - пастой. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------------------------------------
Запеканка с кольраби
500 г картофеля, 150 г сервелата, 3 – 4 маленьких кочана кольраби, 3 луковицы, 200 г сыра, 250 мл молока, 125 мл сливок, 2 яйца, по 2 – 3 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей, соль, молотые черный и красный перец.
Картофель и кольраби почистите и нарежьте небольшими кусочками, колбасу и лук – кубиками. Форму смажьте маслом и слоями выложите в нее все компоненты. Каждый слой посыпайте солью, пряностями и тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля. Молоко, сливки и яйца смешайте, посолите, добавьте красного перца и залейте запеканку.
Остаток сыра смешайте с сухарями и посыпьте сверху. Масло растопите и сбрызните запеканку. Запекайте в нагретой до 200оС духовке 45 минут.
-------------------------------------------------------------------------
Фаршированная кольраби
8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.
-------------------------------------------------------------------------
Отбивные из кольраби
Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожновынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.