Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Материнская любовь сквозь года |
Наша жизнь не обходится без грустных историй и трагических ситуаций. Поучителен пример Ровены Дарби, которая живет в Болтоне (графство Ланкашир). Она удачно вышла замуж, родила прекрасного сына, только ей вскоре придется покинуть любимых людей. В чем причина? У Ровены обнаружили рак кишечника. По прогнозам врачей ей осталось жить всего несколько месяцев. Конечно, Ровена была в шоке от новости. Ведь она планировала вырастить сына, увидеть, как он взрослеет. Теперь же подобным мечтам не суждено сбыться. Но наша героиня не готова сдаться! Она придумала интересный план, который поможет ей остаться в памяти сына и поддерживать его в течение всех этапов взросления.
|
Сахарный город |
Тут в предыдущем посте про Украину приводилась аналогия про Изумрудный город. Мол представьте нам его обещали, а завели совсем не туда. Красиво, образно, но увы это не совсем серьёзно - рассчитывать что кто-то тебе что-то даст на блюде с голубой каёмочкой и ещё и добавку предложить. Только ценой своих усилий, вкалывая с ночи до зари и от зари до глубокой ночи можно построить сладкую жизнь.
Что собственно наглядно демонстрирует проект, придуманный двумя друзьями, которых зовут Brendan Jamison and Mark Revels. Они путешествуют имея в запасе ни много ни мало а 500.000 кубиков сахара. В различных центрах они проводят тренинги по креативному мышлению, а так же чисто психологической разгрузке. Собравшись с тем или иным коллективом они творят на всю катушку.
|
Потеря доверия. Часть 2 |
С учётом того, что условно олимпиада 2014 для нас закончилась с проигрышем команды по хоккею, остальное волнует всех в меньшей степени, можно вернуться к другим событиям в мире, которые способны эхом отозваться всюду. Собственно именно поэтому я и пишу этот пост об Украине. Честно говоря - мне жутко страшно от того что там происходит, мне, живущему тут в России. Как-то глядя на новости с Незалежной понимаешь, что хрен с ней с Олимпиадой, проигрышами, лишь бы все живы были, и как хорошо что у нас такого нет, просто хорошо. Ты встаёшь спокойно утром, идёшь на работу, потом возвращаешься, ходишь в магазины и кино, к друзьям и не видишь грязь, копоть, в подворотнях не ждут с битами и камнями, не ходят сотни в касках, не слышишь звон стекла и пули не свистят над головой.
Все понимают, что всё это "Непонятное" подзатянулось, понимают но выходов особых нет. Ну нет и всё. Невольно примеряя ситуацию на себя наверное многие пришли бы к силовому сценарию, я не исключение. Я, и не я один, очень понравилось заявление и позиция главы Харькова, который совершенно однозначно осудил творящееся в Киеве. Мне вообще нравятся главы-мужики, которые не допустили бардака в своих городах, посёлках, областях.
Сугубо моё мнение - все кто занимает административные здания, кто стоит на баррикадах, кто препятствует работе госучреждений, движению транспорта. Кто со сцен, с баррикад, с листовок, с экраном мониторов в интернете предлагают неподчинение законной власти, свержению существующей. Я очень разочаровался в Кличко, какой бесславный финал, вообще плохо когда спортсмены начинаю лезть в политику, да ещё и подобным образом.
С другой стороны не понимаю почему бойцы и спецтехника не штурмуют это сборище тунеядцев днём. Почему вся движуха начинается ближе к ночи, под покровом тьмы? Днём реально на баррикадах народу куда меньше чем вечерами. нельзя было так долго тянуть кота за хвост, мирный протест давно перестал быть мирным.
Почему меня как россиянина это вообще волнует? Потому что в Украине живет огромное количество адекватных людей разных наций, чётко понимающих опасность происходящего, а не националистически настроенных майданнутых созданий. Потому что Украина наш сосед, и вот этот фортель с Украиной понятно кому выгоден, и кто покушается и кто подбирается. Более того, непонятно кто будет возвращать те долги, что были выданы Януковичу? Новая власть кем будет признана? Кто в Европе должен признать власть, которая захвачена бандитским путём?
|
Зимний этюд |
Марусе уже скоро год, ну и вот решила её мама закончить альбом посвящённый этой дате. В течении года мы фотографировали Марию в самых разных ситуациях и так набралось весомое количество фотографий. Как у неё хватает терпения и усидчивости - ума не приложу, всё что-то записывает, клеит, сочиняет. С другой стороны потом будет что показать ребёнку, когда начнёт что-то понимать. Ну и вобщем там пару страниц было посвящено теме зимы.
Благо на улице не так холодно, я бы даже сказал тепло, всего то -8, мы отправились на зимнюю фотосессию. Прокатили Марусю даже с горки пару раз, особого восторга конечно не было, но это и не главное. Портретные фото получились замечательными, а вот простые которые решил сделать между делом, весьма посредственно, видимо солнце уже садилось и освещение подвело. Можно конечно пообрабатывать редакторами, но я в этом пока не силён, поэтому если любопытно - смотрите что есть.
|
Потеря доверия |
На первом месте событий по значимости конечно Олимпиада, на втором Украина. Очередность можно менять, не столь суть, печально и там и там. То что происходит на Олимпиаде одновременно и радостно и огорчительно. Опять лыжники не оправдали ожиданий, не смогли, за бортом почти по всем статьям. Медальки нам приносят корейцы, переехавшие в Россию, да американцы, которые удачно женились на русских спортсменках. Нет, ничего плохого в этом нет, но как-то не совсем естественно что ли, когда на пьедесталах не совсем люди с русскими фамилиями и которые по-русски не бельмес.
Впрочем медаль она и в Африке медаль. Хотя и с привкусом и с неким посторонним запахом. Это как Плющенко, вроде и выиграл, но и облажался тоже, ой как не вовремя, ой какой самонадеянный. Но тут понятно, человек работал, катал программы, на диване не спал, знал что либо пан либо пропал. А вот с хоккеистами вышла совсем лажа, надеюсь это слово понятно всем. Увы, мы опять за бортом чемпионата. Вся эта подпитка информационная в виде документальных фильмов про силу и традиции в хоккее оказались просто пшиком. Туда же можно отправить и художественные фильмы. Надо признать открыто - мы давно уже не красная машина, мы вообще не машина, а если и машина, то максимум Ока.
Я не знаю кто виноват в проигрыше сборной по хоккею, Варламов конечно был жалок после пропущенных шайб и правильно что его заменили, но уже поздно, отыграть в нападении 1:3 было уже сложновато. Респект конечно парням, тому же Овечкину, который пошёл даже на конфликт с НХЛ, мол всё равно буду играть в Сочи, чё хотите делайте. Но это не спасло ситуацию. Оно в принципе не могло спасти ничего, приезжать на Олимпиаду, когда она уже началась и не сыгрываться перед этим пару месяцев - это не подготовка команды, это раскаты отдельных звёзд. Тренера жалко, попадёт под замес федерации.
А на Украине совсем другая Олимпиада, но видимо об этом в другой раз, хватит плохих новостей на сегодня.
Метки: олимпиада хоккей дацюк малкин варламов овечкин нхл мы проиграли почему проиграли финам фины нас сильней провал на олимпиаде красная машина сломалась |
Аркадий и Борис Стругацкие - Извне |
Неожиданно хорошую повесть для себя открыл. Вобще к своему стыду осознал, что зря пренебрегал братьями-писателями, они реально умницы. Я пока у них читал всего-то ничего - "Пикник на обочине". Непростительный промах, с учётом того что тандем довольно плодотворный. При этом, всё что я читал - очень было вкусным и качественным по сути. Поэтому стоит наверное мне изменить свой график, и начать налегать на их творчество, думаю так пойдёт дальше, эти автора попадут в список моих любимых.
Итак, расскажу вам повести с названием "Извне", вкратце. Очень хорошее произведение, неожиданно любопытно было читать, с наслаждением. При этом написано таким образом, что вообще не возникает ощущение что это старо, не актуально. Читаешь и так вкусно тебе, словно вот взял такую вафельную трубочку, хрустящую, с кремом, или без него и отламываешь по кусочку, небольшому и смакуя отправляешь её в рот. И каждый кусочек ничуть не хуже предыдущего. Итак, повесть разбита на несколько небольших частей. Первая в качестве завязки очень заинтриговала. Итак, команда молодых туристов, любящих горы, решила устроить восхождение на очередную вершину. И тут я узрел некую отсылку к событию, которое масштабно освящали в прошлом году - гибель советских альпинистов, под руководством Дятлова, кстати кто не читал "Перевал Дятлова" - рекомендую. Вобщем тут тоже начинает происходить что-то непонятное, от чего кровь стала застывать в жилах у участников событий, ну а дальше больше. Если вам интересна тема контакте с внеземной цивилизацией, то вас несомненно порадует данное произведение. Я конечно не уфолог, но версия очень интересная, особенно любопытно было наблюдать за самоотверженностью главного героя. Мне с трудом конечно представляется вероятность оказаться на борту летающего непонятного объекта, но я бы наверное не смог быть таким самоотверженным и боялся бы каждого шороха. Впрочем, многое в разных книгах и фильмах идеализированно.
Метки: Аркадий Стругацкий стругацкие брис Стругацкий Дятлов перевал дятлова извне уфо нло креатив хорошая книга что почитать советую прочесть |
Почти художник-слесарь |
Для Жилбера Леграна (Gilbert Legrand) в мире нет ничего неодушевленного. Художник подмечает веселые сюжеты буквально во всем, что его окружает. Немного красок и фантазии, и разводной ключ превращается в хитрую лисицу, а ножницы — в целующуюся парочку. Увлечение Леграна видеть во всем мире забавные истории переросло в книгу «Большое шоу мелочей».
Не знаю как вам а мне кажется это весьма любопытно и увлекательно. В некотором роде напомнило то что уже публиковал в блоге в разделе "Креатив на лицо". Кстати самый популярный пост можно найти в эпиграфе. Не проходите мимо, ну и берите себе, я ведь не против. Люди, увлекающиеся рисованием просто обязаны это увидеть.
Метки: креатив азбука креатива восторг настроение слесарь успешный художник рисовать постоянно творить необычный взгляд креативные картины работа над собой |
На вкус и цвет - сам это ешь! |
Собственно в нашей семье случилось радостное событие, ну то, что давно уже нами-родителями ожидалось. У Маши появился первый зуб, случилось это в субботу, а уже на следующий день проклюнулся второй, короче процесс пошёл, в чём я и не сомневался если честно. В конечном итоге ведь каждый ребёнок развивается индивидуально и все эти нормы, типа к году нужно иметь 8 зубов - чисто условны, на примере большинства, а не иначе никак.
А вот с едой у нас как-то туго, точнее с её желанием кушать, не хочет и всё. Я подозреваю что Маруся в этом плане в меня будет и это наверное не очень хорошо. Меня вот в своё время сложно уговорить поесть, аппетита часто не было и я не ел, поэтому вырос в некотором роде худощавым мальчиком. Родители прям слёзы лили когда меня нужно было кормить. Машка у нас тоже постоянно кочевряжится, чтобы ей не давали, даже на вкусняшки воротит рот.
Я говорю супруге - да отстань от неё, захочет есть - будет есть всё подряд.А она мол - Маша ведь не ты, её нужно кормить через силу, иначе как она будет расти и развиваться? Вот кто из нас прав - я не знаю.
А ещё обнаружил кашу, которую в этот раз нам купила бабуля. Я то обычно беру мультизлак с молоком, или на худой конец - кукурузную кашу с молоком, а тут прям треш, я бы точно не стал есть. Ну представьте себе - гречневая каша с черносливом, да ещё и на молоке. Капец, как это можно есть? Вот так и портиться вкус у людей с малолетства.
|
Джеки Чан и носорог |
После недавнего инцидента с жирафом Маркусом, которого варварски убили и расчленили прилюдно, очень приятно, что появилось другое видео, в разы позитивное, которое можно использовать в поучительных целях.
Итак, с годами контрабанда редких животных, в частности различных их частей вовсе не была сведена на нет,поэтому акулы, медведи, носороги, слоны по прежнему уничтожаются ради наживы непорядочными людьми. В поддержку фонда помощи диким животным снялся в ролике известный всем Джеки Чан, получилось на мой взгляд очень мило,я прям прослезился. Всё понятно без перевода, браво. И хотя на Урале носорогов нету в лесах, я тоже против, чтобы их истребляли.
Метки: жирафик Маркус Маркус жирафик смерть Жирафика Джеки Чан защита живой природы живая природа видео хорошее видео до слёз |
Вечная зелень |
Деньги это важная часть мира, кто бы там что ни говорили. Одни занимают уважительную позицию к этим бумажкам, кто-то пренебрежительное. Но всё равно с древних времён без денег было никуда. Когда в качестве расчётной валюты были камешки, ракушки, корешки и прочее барахло. Сейчас это специальные бумажки, именуемые банкнотами и купюрами в различное достоинство.
Сами деньги, кстати, не раз уже становились исходным материалом для различного вида творчества. Я как минимум помню на своей памяти разные скульптуры, фигурки оригами и аппликации, панно. В этот раз тоже кое что любопытное, от канадского художника Kristi Malakoff's, который использовал в своих работах банкноты разных стран.
Метки: денежка креатив настроение что можно сделать из денег денежные творения деньги применение денег не денежное дерево |