-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusy_sk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7602


Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina

Предлагаю вам испечь очень простой, но очень вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог.
Порадуйте себя и своих родных нежным яблочным лакомством к кружке горячего чая!

987
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
750 мл яблочного сока
или 500 мл сока и 250 мл сухого белого вина
2 пакетика (по 38 гр) порошка для ванильного пудинга
4 ст.л. сахара
Для крема:
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотой корицы

Для теста режем масло на кусочки, добавляем к нему сахар, муку и разрыхлитель, рубим всё вместе с помощью ножа или лопатки в мелкую крошку.

979

Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник.

980

Пока охлаждается тесто, займёмся начинкой.
Яблоки чистим, освобождаем от сердцевины и режем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

981

В небольшом количестве яблочного сока разводим порошок для пудинга и сахар, остальной сок доводим до кипения.
Разведённый пудинг вливаем в кипящий сок, убавляем огонь на минимум и при постоянном смешивании даём пудингу несколько секунд побулькать.
Снимаем готовый пудинг с плиты и добавляем к нему порезанные яблоки, перемешиваем.

982

Включаем духовку на 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Охлаждённое тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой.
БОльшую часть теста раскатываем в круг и укладываем его на дно формы, из меньшей части скатываем жгут и располагаем его по стенкам формы, прижимая и формируя бортик высотой 3-4 см.

983

На тесто выкладываем всю яблочную начинку, разравниваем.
Пирог отправляем в духовку на 50-55 минут.

984

Готовый пирог ставим, прямо в форме, в холодное место, на 4-5 часов, а лучше всего на ночь — начинка должна хорошо застыть.
985

Этот пирог можно уже кушать и так. Очень сочный и вкусный!
Но мы пойдём дальше.
Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем их на верх пирога и посыпаем корицей.

986

Вот теперь режем на кусочки и подаём родным и гостям!
988

989
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку