-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LusindaKvadr

 -Подписка по e-mail

 


5 СЕКРЕТОВ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита

5 СЕКРЕТОВ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ
 

 
Все   императоры  Китая надеялись получить   секрет  вечной молодости  или,  хотя бы,  долголетия.   Выполняя приказ   правителей,  ученые  пытались понять,  от чего зависит   молодость  и   продолжительность  жизни. 
 
Знания древних   лекарей используются  и в современной медицине  Поднебесной. Конечно,  они  приспособлены к современным условиям  жизни  и  обогащены  последними  достижениями  науки.
 
Так,  врачи традиционной китайской медицины уверены: чтобы   в добром  здравии встретить  преклонные годы,  нужно  особенно  внимательно  относиться к себе  и  следить  за  своим  здоровьем целое  двадцатилетие. Для мужчин  это возраст  с 30  до  50  лет,  для женщин —  с 40  до  60  лет. Именно  в этот  период   закладываются основы здоровья в более старшем  возрасте.
 
Существует  много  методов сохранения здоровья, но   китайские   медики  считают  главным правильное  питание. Поэтому они  рекомендуют:
 
Есть меньше  соли.И  не  нужно  здесь впадать в крайности и  полностью  отказываться от  соли.  Она, так же  как и  другие    полезные вещества,   необходима организму. Да,   не удивляйтесь,   соль полезна,  но  не  в таких количествах, в каких  мы привыкли ее употреблять.  Норма -12-15 грамм  соли в день.
 
Обычный человек «перевыполняет»   эту норму,  как минимум ,  в три  раза,  что  наносит   непоправимый вред    почкам, артериям,  сердцу. Нарушается обмен веществ,   в организме  накапливается  лишняя жидкость —  появляются отеки. И  следствием  всех  этих   «прелестей»  становится  избыточный вес,  сопровождаемый  ишемической болезнью  сердца и атеросклерозом.  Понятно,  при  таком наборе  болезней сложно  выглядеть молодо.
 
Однако,  нет правил  без  исключений. В  китайской национальной кухне  немало    излишне соленых   блюд,   сдобренных  острым перцем и  другими  жгучими приправами.  Жители  Поднебесной и  здесь  нашли  выход.  Они компенсируют  излишек соли    двумя способами:  обильным питьем (суточная норма  минерализованной воды должна быть увеличена не  менее, чем в два раза) и  в огромных  количествах  употребляют   овощи (свежие, а также   в виде   всевозможных   холодных закусок). Несомненно,  все  продукты должны быть   свежими.
 
 Удалять  накипь после  кипячения воды.Накипь, по мнению   медиков Китая,  ядовита. Исследователи обнаружили  на  стенках   немытых  кружек и   чайников, долго  использовавшихся для кипячения воды,   алюминий,  ртуть  и  даже  мышьяк. Ясно,  что  такие вещества, попадая  внутрь  организма, разрушают  его.

 
Особенно    чувствительны к ним такие функции, как   пищеварение, нервная  деятельность,   мочеиспускание и кровообращение. Нарушение  этих  функций организма  обязательно     отражается на  общем состоянии   здоровья и  приближает  старение. Поэтому  важно   тщательно   мыть  чайники после  каждого  употребления,  а также  держать  в идеальной чистоте чайные кружки.
 
 Для организма  вредны окисляющие  жиры.Окисление  жирных  кислот (прогоркание) происходит  при  длительном  хранении    печенья,  пирожных,  очищенных   подсолнечных  семечек,  некоторых сортов  лапши  и  макарон.  Процессу окисления  жиров подвержены также  маринованное  мясо,   вяленая рыба. Употребление   таких продуктов неизбежно  ведет   к нарушению  кислотно-щелочного  баланса,  дальнейшему разрушению  иммунной системы и  преждевременному старению.
 
 Не  готовить в кипящем  масле.Жарка на  сильном огне вызывает  образование канцерогенов:  акриламида,  бензопирена и других. Акриламид   способен  привести к разрушению  ДНК  и   вызывать  мутации. Бензопирен  повышает  риск онкозаболеваний.   Всех  этих неприятностей можно избежать, если  не  нагревать   масло  до  «точки»  дымления»,  не  использовать его для повторной обжарки продуктов.
 
Если  уж вы не  можете  прожить  без жареных  продуктов и  румяной корочки, помогут  избежать  вредного  воздействия  канцерогенов:   морская капуста,  зеленый и черный чай, настои из таволги, корней лопуха,  одуванчика и лобазника. Они очищают организм от опасных  веществ.  Так  же прекрасное  средство-сок грейпфрута.  Он  содержит специальные вещества,  замедляющие усваивание организмом канцерогенов.
 
Кроме того,  полезно употребление   жареных  и копченых  блюд  со  свежими  овощами  или  салатами  из  них  в пропорции  1/3. А  сразу после  застолья  не повредит   кефир и   сметана с лактулозой,  которые связывают  и выводят  из  организма  вредные вещества,  образующиеся при жарке.
 Не  злоупотреблять  алкоголем.
Неумеренное употребление  алкоголя  разрушает  части  клеток  — теломеры (концевые участки хромосом),  отвечающие  за  продолжительность  жизни,  повышает содержание   эстрогена,  стимулирующего развитие рака,  увеличивает кровяное  давление,   становится причиной сердечно-сосудистых  заболеваний и инсульта, что  ведет   к полному  разрушению  здоровья,   утрате  молодости  и  преждевременному старению.

 
 

 
Рубрики:  ЧИТАЙ/советы
ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА/питание, диеты
ИНТЕРЕСНО/жизнь

Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 08:45 (ссылка)
благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку