-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Булка с молочной сывороткой

b147c (640x473, 163Kb)

 

 Привлекательность рецепта, конечно же не в том, что он позволяет утилизировать сыворотку, для этого куда больше подходят блины-оладьи, а в его скорости. Да и качество не страдает - собственно говоря, этo тот же нарезной батон. 

 

 

Рецепт:

350 г. муки 1 с.
1 ч.л. (3.5 г.) мгновенных дрожжей
5 г. соли
18 г. сахара
12 г. масла
105 г. сыворотки
100 г. воды 

1. Я заменяю положенный по рецепту маргарин маслом и беру теплую, около 35-40 °С, сыворотку. 

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно выйти гладким, тугим и совершенно не липким. Если вы месите руками, то в зависимости от вашего навыка, это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут. 

3. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 75±15 минут при температуре 30-35 °С. Тесто должно вырасти примерно вчетверо.



4. Обомните тесто, скатайте тугой шар, накройте пленкой и оставьте на пять минут. Переверните шар швом вверх, расплющите его в лепешку, стараясь выжать все пузыри и сформуйте в батон или круглую буханку. На хлебозаводах батоны формуют тестозакаточными машинами. Я в последнее время предпочитаю не пытаться сымитировать промышленную закатку, а формовать традиционными методами - хлеб получается с более открытым мякишем, немного более воздушным.

5. Уложите булку швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, чуть сбрызните маслом и накройте пленкой. В зависимости от температуры расстойка может занять от ГОСТовских 40-50 минут, до часа и дольше.

полностью расстоявшаяся булка перед посадкой в духовку



6. Надрежьте булку и посадите в духовку разогретую до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут. Дайте булке остыть хотя бы 30-40 минут перед тем, как резать.

 

тут

Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку