Вот ведь как бывает. Напишешь пост и с 3035 места поднимаешься на 436. Еще чуть-чуть и к 300 подойду.
Только что мне в личку пришло письмо от человека с уебищным ником, уебищным дневом и тремя уебищными постами (не говоря уже о дизайне, при котором ничего невозможно прочесть) такого содержания:
Привет.ти не мог би научит меня писать харошо. тибя четают а миня нед.почему. я хачу на 1 мест в ретенге встать
Вообще, место в рейтинге — хуйня, никого не интересующая. И все стремятся попасть в топ-10 просто так, чтобы было. Ведь если сегодня ты скажешь своей девушке или своему парню, другу, папе или сестре, что ты в топ-10, они тебя не поймут. Скажут: «Ну, да. Ну, молодец, че. Круто, поздравляю.».
Да и делать там нечего. Ну, попал ты в топ-10. И что ты с этим будешь делать? Тебя станут все слушаться, говорить и писать как ты, поступать как ты? Чему ты можешь научить читателя? Открывать пиво глазом?
Главное правило любого пользователя ЖЖ, ЛиРу и всех остальных сервисов в интернете — грамотность. Писать так, как написало мне существо неопределенного рода, нельзя. Знать русский язык идеально невозможно. Его никто не знает на 100%, но стремиться к его познанию есть первостепенная необходимость. Для людей, которые не умеют писать вообще, есть Word, к примеру. Он подчеркнет ваши ошибки.
Второе, не менее важное правило — чувствовать язык. К примеру, я не знаю что такое деепричастный оборот. Но, чувствуя язык, всегда можно понять где ставить запятые.
Третье правило — отличай дефис от тире. Дефис это маленькая черточка, ставящаяся в сложных словах или между двумя словами (зачастую двойными фамилиями): когда-то, где-то, Салтыков-Щедрин.
Тире это длинная черта, которая ставится на месте пропущенных членов приедложения и т.д. (подробнее смотрите в учебниках русского языка за 5 класс).
К сожалению, на стандартных клавиатурах этого знака нет. Да и дефиса тоже нет, есть только знак «-» (минус), используемый в качестве дефиса в том числе. Для того, чтобы поставить тире, да и чтобы текст выглядел красиво на экране монитора, можно воспользоваться различными типографами. Лично я пользуюсь типографом Артемия Лебедева. Вы можете выбрать любой другой, их множество.
Ну и, наконец, четвертое правило — пишите только свои мысли и не более 2-3 постов в день. Нет смысла писать 10 постов, несущих одну и ту же информацию. Если вы о чем-то написали с утра, а вечером хотите продолжить рассказ — воспользуйтесь редактированием. Добавьте новую информацию и сохраните.
Переписывать новости с информационных порталов тоже не надо. Если я захочу узнать, сколько сегодня стоит баррель нефти или какой сегодня курс доллара — я пойду на BFM и прочту. Тех, кто об этом пишет (вроде всяких Мандариновых, революционеров-неудачников) я считаю крайне глупыми и скучными людьми.
Так что пишите, приносите друг другу радость и учитесь-учитесь-учитесь, как завещал самый живой из всех дедушек :)
P.S.: и не пишите длинных постов, вроде этого. Читать тяжело и многое забывается уже через 3 минуты.