-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunoshkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2017
Записей: 144
Комментариев: 1
Написано: 144


Американский сметанный пирог к кофе

Пятница, 27 Октября 2017 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Американский сметанный пирог к кофе

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
Сметана (10% жирности) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин
Изюм — 100 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку