-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunoshkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2017
Записей: 144
Комментариев: 1
Написано: 144


Пирожное Краковское

Пятница, 27 Октября 2017 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирожное Краковское

пирожное краковское фото


Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.

 

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 160 г муки (1 стакан).

Ингредиенты для белково-ореховой заливки:

  • 3 яичных белка;
  • 220 г сахара;
  • 120 г миндаля;
  • 60 г муки.

Приготовление пирожного Краковского

Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.

измельченный миндаль фото

 

Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.

приготовление теста фото

 

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.

готовое тесто фото

 

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм (размер пласта примерно 18 на 25 см).

раскатанный корж фото

 

Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 градусах Цельсия.

испеченный корж фото

 

Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельченный миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.

белково-ореховая смесь фото

 

Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до температуры примерно 70 градусов. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.

нагретая смесь фото

 

Выложить горячую белковую смесь на испеченный корж, разровнять ее по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.

корж с белково-ореховой смесью фото

 

После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.

пирожные на противне фото

 

Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.

источник

Рубрики:  Рецепты/Пироженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку