-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310


9 рецептов для Хэллоуина

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:18 + в цитатник
http://vk.com/page-26088200_44128319

1. Привидения из безе

Сладкоежки могут порадовать себя и друзей на Хэллоуин очень простым десертом. Советуем приготовить привидения из безе!

На 8 шт. вам потребуется:

4 белка
225 г мелкого сахара
круглые шоколадные конфеты-пуговки для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 110 градусов С. В миксере взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Добавить 225 г мелкого сахара и взбивать, пока смесь не будет гладкой и блестящей.

2. Проложить 2 противня пергаментом, выложить ложкой яичную смесь так, чтобы она напоминал привидения. Запекать 60 минут, затем выключить духовку и оставить в духовке на 30 минут. Где-то в середине запекания положить на каждое безе по две шоколадные конфетки для глаз.

2. Кексы-привидения



ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (высший сорт, цельнозерновая или стакан такой и стакан другой)
разрыхлитель теста

глазурь:
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана воды
3 белка
съедобные бусины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто: слегка взбейте миксером яйца, смешайте с сахаром, затем с мукой и разрыхлителем теста. Перемешайте тесто до консистенции сметаны, не вымешивайте до полной однородности. Подготовьте формочки для выпечки мини-маффинов (по размеру практически как конфеты), разместите в каждую из них бумажные формочки.

2. Разложите по 1 чайной ложке подготовленного теста в формы. Выпекайте при 180°С 10 минут. Достаньте из духовки, остудите, переложите на противень для охлаждения.

3. Глазурь: смешайте сахар и воду в маленькой сковороде, поставьте на огонь, не доводите до кипения, дайте сахару раствориться. Дайте закипеть, не накрывая, не помешивая, варите 7-10 минут, не допускайте, чтобы сироп изменил цвет. Уберите с огня. Взбейте белки в миске миксером до появления пиков. Добавьте горячий сахарный сироп, аккуратно взбейте, до однородной массы. Положите глазурь в кулинарный мешочек с 1,5 см носиком. Добавьте глазурь на кексы, как на фотографии, чтобы получились призраки, затем сделайте «глаза» из бусин.

Кексы можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Глазурь можно приготовить за пару часов. Кексы храните в отдельных ячейках в контейнере.

3. Печенье-скелетики


Для этого жууутко вкусного печенья вам понадобится форма для пряников в виде маленьких человечков. При желании вы также можете использовать формочки летучих мышей, или кошек. А сухой яичный белок для приготовления сахарной глазури вы сможете найти в ближайшем магазине! К процессу выпечки печений настоятельно рекомендуется привлечь своих отпрысков! :)

Ингредиенты:

Печенье

1 стакан сахарного песка
? стакана масла, размягченного
? стакана масла канолы
1 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо
170 г. муки высшего сорта (около 1 чашки)
150 г. цельнозерновой муки
? стакана несладкого темного какао
? ч. л. соли

Сахарная глазурь

1 ст. ложка воды
1 ч. л. порошка из белка
1 ст. ложка молока 2% жирности
? ч. л. ванильного экстракта
2 чашки сахарной пудры

Процесс:

Для приготовления печенья смешайте первые 3 ингредиента в большой миске и взбейте миксером на средней скорости. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и яйцо, хорошо перемешайте.

Смешайте муку, какао и соль. Добавьте смесь с мукой к сахарной смеси и перемешайте на низкой скорости. Выложите половину теста между двумя листами полиэтиленовой пленки и раскатайте (толщина теста должна быть около 5 мм.). Повторите процедуру с оставшимся тестом. Положите тесто (по-прежнему завернутое в полиэтиленовую пленку) на лист для выпечки и поставьте охлаждаться на 45 минут.

Разогрейте духовку до 190°. С помощью формочки вырежьте из теста 40 печений (отходы по мере необходимости можете соединить и раскатать снова). Выложите 20 печений на лист для выпечки (остальные пока положите в холодильник). Выпекайте при вышеуказанной температуре в течение 9 минут, затем охладите. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске 1 столовую ложку воды и порошка из белка, до однородной массы. Добавьте молоко и ? чайной ложки ванилина. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета и выдавите на печенье – проявите фантазию, когда будете придумывать рисунок :).

4. Маффины «Глаза вампира»


Готовим очень простой, но очень забавный десерт. Печем шоколадные маффины и украшаем их в духе сегодняшнего праздника!

Вам потребуется:

150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
75 г сахара
100 г муки
0,5 ч. л. пекарского порошка

Для украшения:

взбитые сливки, малиновый сироп и шоколадная конфетка

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 градусов С.

Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада.

Выложить смесь в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.

Украсить взбитыми сливками, малиновым сиропом и шоколадом так, чтобы получились забавные зрачки.

5. Яблочные челюсти


Очень простой рецепт, который можно поручить делать своему ребенку.
Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и делаем ножом разрез в виде открытого рта. Вместо зубов вставляем очищенный миндальный нарезанный орех или арахис.

6. Пицца для Хэллоуина


Возьмите обычное тесто для пиццы, а оформить пиццу можно в стиле праздника. Итак, смазываем тесто томатной пастой, сверху сыр, который имитирует паутину, а для изготовления паука вам понадобится маслины: целые – для брюшка и головы, и порезанные – для лапок паука.

7. Тыква, фаршированная мясом и овощами


Готовимся к веселому празднику Хэллоуин, а потому предлагаем вам рецепты в которых используется тыква. Это блюдо можно готовить как в целой тыкве, так и в половинке, которую можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась равномерно.

Вам потребуется:

большая тыква
0,5 кг свинины
2 болгарских перца
2 моркови
ананас (или банка консервированных ананасов)

Приготовление:

1. С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

2. Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.

3. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку, включив небольшую температуру (около 170 гр) и держать там 2 часа, а то и больше.

4. На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

8. Мумия из теста



Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто,
Сосиски,
Несколько горошин черного перца,
Кетчуп.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

9. Суп «Кровь Дракулы»



На 6 порций вам потребуется:

2 красных перца
1,1 кг спелых помидоров
2 зубчика чеснока
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
4 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
2 ст. л. Вурчестерширского соуса
1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Порезать перцы пополам, очистить от ножки и семян. Порезать каждую половину на 4 части и положить в большую форму с помидорами, чесноком и луком. Побрызгать маслом, запекать 20 минут.

2. Аккуратно достать из духовки и перевернуть овощи большой ложкой. Запекать еще 10-15 минут до мягкости, затем достать из духовки.

3. Положить треть овощей в кухонный комбайн с консервированными помидорами, соусом и сахаром, приправить солью и перцем. Взбивать 30 секунд, перелить в чистую кастрюлю. Если вы не любите комков, протрите суп через сито обратной стороной ложки.

4. Положить половину оставшихся овощей в комбайн, добавить 250 мл воды, снова взбить и добавить в кастрюлю. Повторить с оставшимися овощами и еще 250 мл воды.

5. Когда наступит пора подавать, подогревать 10 минут. Добавьте еще немного воды, если хотите. Разлить по кружкам и подавать.

Веселого вам Хэллоуина!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку