-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Два гарнира с орехами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:54 + в цитатник

Да я как-то готовила таким образом вермишель... понравилось. Спасибо за напоминание!



Понравились оба.Вермишель я жарила впервые,понравилось невероятно!Буду часто повторять,это отличный гарнир к любому мясу,да и само по себе весьма и весьма!

Жареная вермишель с фундуком

200 грамм тонкой вермишели
1 ст.л. сливочного масла
соль
горсть фундука
В глубокой сковороде разогреть масло.Всыпать вермишель,и обжарить ее ,непрерывно помешивая до светло-коричневого цвета.Залить кипятком,чтоб покрыл,посолить и варить на небольшом огне,пока вся вода не впитается,а вермишель не будет готова.У меня была "Барилла",приготовилась меньше чем за 10 минут.Готовую вермишель посыпать рубленным обжаренным фундуком.

Рис с изюмом и кедровыми орехами.
150 грамм риса басмати
30 грамм кедровых орехов
50 грамм изюма коринки
1 ч.л. приправы дукка или бахарат
1 ст.л. оливкового масла
соль
Разогреть в сотейнике масло.Всыпать рис,помешивая потушить,чтоб он пропитался жиром.Посолить,добавить приправу и изюм и влить кипятка 2\1.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут.снять с огня.Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и посыпать ими рис.
 Фото и рецепт от zoryanchik

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Легкий ужин
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку