Два гарнира с орехами |
Да я как-то готовила таким образом вермишель... понравилось. Спасибо за напоминание!
Понравились оба.Вермишель я жарила впервые,понравилось невероятно!Буду часто повторять,это отличный гарнир к любому мясу,да и само по себе весьма и весьма!
Жареная вермишель с фундуком
200 грамм тонкой вермишели
1 ст.л. сливочного масла
соль
горсть фундука
В глубокой сковороде разогреть масло.Всыпать вермишель,и обжарить ее ,непрерывно помешивая до светло-коричневого цвета.Залить кипятком,чтоб покрыл,посолить и варить на небольшом огне,пока вся вода не впитается,а вермишель не будет готова.У меня была "Барилла",приготовилась меньше чем за 10 минут.Готовую вермишель посыпать рубленным обжаренным фундуком.
Рис с изюмом и кедровыми орехами.
150 грамм риса басмати
30 грамм кедровых орехов
50 грамм изюма коринки
1 ч.л. приправы дукка или бахарат
1 ст.л. оливкового масла
соль
Разогреть в сотейнике масло.Всыпать рис,помешивая потушить,чтоб он пропитался жиром.Посолить,добавить приправу и изюм и влить кипятка 2\1.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут.снять с огня.Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и посыпать ими рис.
Фото и рецепт от zoryanchik
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Легкий ужин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |