-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Яблочные сконы

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha





                                                            

450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста

 Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску.

 Масло нарезать на маленькие кусочки



и растереть с мукой в крошку.



Добавить сахар.

 Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.



Смешать с мукой.



Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.



Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать тесто толщиной примерно 2 см  и вырезать сконы.



Смазать молоком



присыпать сахаром и печь 20 минут.



Остудить на решетке и подавать.

Сконы я подавала с любимым сыром Чеддер и с айвовым сыром.



Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом.
Очень рекомендую. Настоятельно!
Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.

Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..

 

http://community.livejournal.com/receptishi/88749.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Другая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку