Яблочные сконы |
450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску.
Масло нарезать на маленькие кусочки
и растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар.
Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Сконы я подавала с любимым сыром Чеддер и с айвовым сыром.
Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом.
Очень рекомендую. Настоятельно!
Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.
http://community.livejournal.com/receptishi/88749.html#cutid1
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Другая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |