Зимнее продолжение 2 |
|
Зимнее продолжение 1 |
|
СВИНИНА *НА ЗУБОК* |
|
"Сборник - Новый Год 12" |
|
"Сборник - Новый Год 11" |
|
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ |

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
-3 белка х 3
- 2.5 ст.л. сахара х 3
- 1/2 ст.л. муки х 3
- 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем:
- 10 желтков
- 10 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл. молока
- 170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл. сливок - 200 гр. сахара
- 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим.
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро.
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза:
корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками.
Наслаждаемся.

http://ok.ru/cook.book/topic/63176881337755
|
"Сборник - Новый Год 10" |
|
"Сборник - Новый Год 9" |
|
"Сборник - Новый Год 8" |
|
"Сборник - Новый Год 7" |
|
"Сборник - Новый Год 6" |
|
"Сборник - Новый Год 5" |
|
"Сборник - Новый Год 13" |
|
"Сборник - Новый Год 4" |
|
"Сборник - Новый Год 3 " |
|
"Сборник - Новый Год 2" |
|
"Сборник - Новый Год 1" |
|
"Сборник - Новый Год " |
|
Шампиньоны фаршированные |
|
|
Торт Пизанская башня |
Серия сообщений "СЛАДЕНЬКОЕ":
Часть 1 - Цукаты из арбузных корок
Часть 2 - Безе рецепт с фото
...
Часть 13 - Медовая азбука
Часть 14 - Вкусный крем
Часть 15 - Торт Пизанская башня
Часть 16 - Очень полезные домашние батончики мюсли
Часть 17 - ИДЕИ ОРИГИНАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА НА КУХНЕ
|
Вкусный крем |
Серия сообщений "СЛАДЕНЬКОЕ":
Часть 1 - Цукаты из арбузных корок
Часть 2 - Безе рецепт с фото
...
Часть 12 - Печенье "Кокосанка".
Часть 13 - Медовая азбука
Часть 14 - Вкусный крем
Часть 15 - Торт Пизанская башня
Часть 16 - Очень полезные домашние батончики мюсли
Часть 17 - ИДЕИ ОРИГИНАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА НА КУХНЕ
|
Новогоднее 2 |
|
Новогоднее1 |
|
Новогоднее |
|
Рамки-вырезы с новогодним декором |
|
Рамки-вырезы с новогодним декором |
|
Рамки-вырезы с новогодним декором |
|
ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ |
Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

Серия сообщений "РЫБЁХА":
Часть 1 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 2 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
...
Часть 19 - Рулетики "Шуба под селедкой"
Часть 20 - Рулет из скумбрии
Часть 21 - ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ
Часть 22 - Мега вкусная рыба под соусом из трав
Часть 23 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ
Часть 24 - 6 РЕЦЕПТОВ РЫБЫ В КЛЯРЕ.
Серия сообщений "ЗАКУСОЧКА":
Часть 1 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
Часть 2 - Рис с креветками, овощами и яйцом
...
Часть 33 - Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Часть 34 - Яичный коблер.
Часть 35 - ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ
Часть 36 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 37 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ
Часть 38 - "Горяченькие штучки" из картофеля
Часть 39 - Закуска из селедки и плавленого сыра.
Часть 40 - 10 простых, но обалденных бургеров, от которых снесет крышу
|
|
Салат "Жемчужина" |

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков, натереть.
Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки,
майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр,
майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра
Украсить оливками и яйцом.

http://ok.ru/vsalati/topic/63140999815240
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 2 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
...
Часть 21 - Наш любимый салат "Подсолнух"
Часть 22 - ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Часть 23 - Салат "Жемчужина"
Часть 24 - САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Часть 25 - САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"
...
Часть 28 - Салат "Под шубой" в новом амплуа
Часть 29 - Cалат с грибами и сардиной
Часть 30 - Салаты с крабовыми палочками (мясом).
|
|
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром |

Вам потребуется:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Как готовить:
1.Слоеное тесто раскатать,
смазать немного майонезом,
натереть колбасу,
сыр,
посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

http://ok.ru/profile/476367649060/statuses/63126878371876
|
Как войти в систему от имени Администратора. |
|
5 простых научных опытов из книги "Простая наука" |

Серия сообщений "РАБОТА":
Часть 1 - Дерево из подсолнушков
Часть 2 - Я тратить время не хочу
...
Часть 30 - 110 скороговорок для тренировки дикции
Часть 31 - Как правильно утилизировать бытовые отходы. Инфографика
Часть 32 - 5 простых научных опытов из книги "Простая наука"
Часть 33 - Стихотворение, которое нужно прочитать дважды
Часть 34 - Простые математические трюки
...
Часть 36 - Легкие но хитрые психологические приемы
Часть 37 - Все секреты математики чтобы считать в уме
Часть 38 - Учитель нашел гениальный ответ на вопрос школьников
|
15 самых дорогих веществ в мире |
|
20 идей для украшения окон |
Необычно украшенное окно - это маленькое чудо, которое вы можете сотворить своими
руками. Чудо, которое заставит прохожих улыбаться и еще сильнее спешить домой.
|
10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей |
10 интересных легенд о происхождение самых знаменитых алкогольных коктейлей.

|
Милые поздравления в год овечки! |
|
Полезные кухонные советы |
Эти чудесные советы настолько разнообразят твой быт на кухне, что готовка еды станет огромным удовольствием. Стоит попробовать лишь раз сделать что-то по этим рекомендациям на картинках, и ты будешь повторять это постоянно.
|
Елка своими руками |
|
Новогодние подделки - для Вас... |
|
Новогодние подделки - для Вас... |
|
Новогодние подделки - для Вас... |
|
Новогодние подделки - для Вас... |
|
вкусный торт |

Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

http://ok.ru/cook.book/topic/63149620524443
|
ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" |

Ингредиенты:
крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез 1ст.л
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Завернуть нашу начинку в крабовые палочки,
выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

http://ok.ru/cook.book/topic/63139688019355
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 2 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
...
Часть 20 - Салат с крабовыми палочками «Красное море»
Часть 21 - Наш любимый салат "Подсолнух"
Часть 22 - ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Часть 23 - Салат "Жемчужина"
Часть 24 - САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
...
Часть 28 - Салат "Под шубой" в новом амплуа
Часть 29 - Cалат с грибами и сардиной
Часть 30 - Салаты с крабовыми палочками (мясом).
|
|
праздничное Настроение ... |
|
Цифровая живопись, зимняя тема. Художница Veronica Minozzi |

Holding together

Here we are...

We are so good
|
СКАЗОЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ. (сборник) |
|
10 ядовитых фруктов и овощей |
Перед вами 10 ядовитых фруктов и овощей, которые опасны для вашего здоровья...

|
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове |
Серия сообщений "ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ, ЭТИКЕТ":
Часть 1 - Жизненные заповеди
Часть 2 - Доказывать нет нужды
...
Часть 21 - Десять заповедей Януша Корчака для родителей:
Часть 22 - 19 заповедей Марии Монтессори для родителей
Часть 23 - 13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове
Часть 24 - 36 вопросов, которые приводят к любви
Часть 25 - Важные особенности речи
...
Часть 38 - ЗЛАЯ
Часть 39 - «МНЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ. СТАРШЕМУ ИЗ МОИХ УЧЕНИКОВ ШЕСТНАДЦАТЬ. Я ЕГО БОЮСЬ. Я БОЮСЬ ИХ ВСЕХ»
Часть 40 - Про людей
|
МК по ёлочке из клубочков, автор Ольга Осипова |
МК по ёлочке из клубочков, автор Ольга Осипова
+ работы для вдохновения Ольги!


|