-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lugrich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3096
Комментариев: 7858
Написано: 11258


Факты о Крещении

Среда, 18 Января 2017 г. 13:14 + в цитатник

Само слово «крестить» на языке подлинника означает «погружать» или крещение (греч. βάπτιση – “погружение в воду”).

Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.

В Послании Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни.

До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением — устным научением вере.

Крещение совершает диакон, священник или епископ, в крайнем случае крестить может и мирянин


Сколько в мире крещеных не знает никто, кроме Господа.
 

В Библии нет ни слова о крещение детей или младенцев.
 

В 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.
 

В здании Всемирного Совета церквей в Женеве можно увидеть фреску, выполненную в третьем столетии по Р.Х. Это одна из старейших сохранившихся фресок, которая изображает Христа и показывает Его погружение в воду.


Иоанн же считал себя недостойным крестить Иисуса.
 

Иисус был крещен в Иордане.
 

На северо - востоке Израиля на западном берегу реки Иордан находиться специально выделенное место крещения для паломников - под названием "Ярданит".
 

После обряда крещения Иисус Христос удалился на сорок дней в пустыню.
 

Лютеране, англикане, пресвитериане, меннониты и другие признают различные формы крещения (на практике чаще используя поливание). В то же время в баптизме и родственных ему конфессиях крещение совершается исключительно полным погружением.
Интересные факты о Крещении
Иорданцы утверждают, что подлинным местом крещения Иисуса была Вифания Заиорданская, расположенная на восточном берегу реки.

 

В течение многих столетий христианства крещение совершалось посредством погружения. Но, начиная с XII столетия, в католической церкви стали отдавать предпочтение обливанию, потому что эта форма сопряжена с меньшими неудобствами, нежели крещение посредством погружения...
 

Во Владимирском соборе в Киеве имеется икона, напоминающая о великом дне 988 г., когда князь Владимир был крещен через погружение в воду. История однозначно подтверждает, что крещение посредством погружения являлось обычной практикой как первоапостольской, так и ранней церкви на протяжении первых столетий.


В 14 веке митрополит Феогност назвал чуть ли не еретиками священников, которые совершали крещение только путем окропления.
 

В Библии крещение всегда происходило по вере.
 

В некоторых церквях даже практиковалось крещение не водой, а лепестками роз.

Интересный Исторический Факт


- В 1996 году, в результате археологических раскопок вдоль восточного берега реки Иордан, международная группа ученых обнаружила подлинное место крещения Спасителя. Это место находится в Иордании, неподалеку от места, где Иордан впадает в Мёртвое море - в долине Бетани, в поселке Вади-эль-Харар (араб. - «журчащая вода»)

. Место крещения оказалось на сорок метров восточнее нынешнего Иордана. С V века река существенно изменила русло и отступила от места крещения. Существует древнейшее доказательство, которое указывает на место крещения Христа – это мозаичная карта древней Палестины VI века, найденная в храме - в церкви святого Георгия, в Мадабе.Интересные факты о Крещении

Мадабская карта — мозаичная карта-панно на полу Георгиевской церкви в городе Мадаба (Иордания). Представляет собой самую древнюю карту Святой земли. Созданная византийскими мастерами в VI в н. э., была заново открыта в XIX веке при строительстве современной церкви на месте более древней, относящейся к правлению династии Юстиниана.

- Говорят, именно с помощью этой карты ученые обнаружили неоспоримое место крещения - квадратную мраморную основу греческой колонны, на вершине которой когда-то был крест – именно она упоминалась как место крещения Христа в записях паломников времен Византийской империи. Также учеными были обнаружены ступени, ведущие к воде.


Понравилось: 6 пользователям

svetikya   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 23:34 (ссылка)
Доброго вечера, с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку