В автобусе, в конце прохода, расположившись на двух сиденьях сразу, разговаривал по телефону пассажир в кепке. Невольным свидетелем диалога с трубкой стал и я. Сперва, пассажир громко и на весь салон матерился на тему жизни, работы и завхоза. Затем мат стал более изящным и тонким когда разговор зашел об отдыхе и планах на вечер. Все, в том числе и я, искоса поглядывали в его сторону, кто-то даже отважно цыкнул и выразительно откашлялся. На что пассажир в кепке еще громче и сочней начинал материться, давая понять что посторонние кашли, хмыканья и вздохи его сильно отвлекают. В течение десяти минут, зажав трубку между плечом и ухом, он жестами объяснял в трубку, каким борцовским приемом он убедил повысить ему зарплату. Затем еще пять минут в ярких выражениях описывал события минувшего дня и пейзаж за окном. После чего внезапно понизил громкость и стал говорить очень тихим голосом, чем привлек всеобщее внимание.
-- Ну, ты что… -- шепотом, прикрыв рот рукой сказал он в трубку. -- Ну, лапуль, -- озираясь по сторонам, продолжал пассажир в кепке. -- Конечно люблю. Обнимаю, целую. И я тебя зайчонок.
С каждой следующей фразой голос его становился тише.
-- Ну, зай, ну, мусичка -- еле слышно пролепетал он, -- слушай, ну мне неудобно тут говорить. Я в автобусе еду, народ кругом…
П.С.: У меня как-то внезапно и сразу отросли длинные волосы. Скажу наперед, загубив всю интригу на корню, отросли они на голове. Вот уже как три раза я пробовал зайти в парикмахерскую, но все походы неизменно заканчивались визитами в кондитерскую. Поэтому мне ничего больше не остается, как силой мысли вгонять волосы обратно в голову. Как результат: стимуляция одним из волосков той части мозга, что отвечает за Петербург и поедание бутербродов с сыром после одиннадцати вечера. Сыр дома закончился, поэтому я еду в город на Неве. Кому чего привезти? Предупреждаю сразу, картины из Эрмитажа в мои карманы не помещаются, пробовал, статуи тяжелые, а в монетный двор меня больше не пускают.
Пишет Апофигей Пройдёмтес ([info]proidemtes) ЖЖ
@ 2009-05-28 09:35:00