-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Пять простых салатов на каждый день.

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 18:28 + в цитатник
1520682102-1ad2aa8a1bcf728476bb2a7bf3f1ef87-768x430 (700x391, 48Kb)
Очень популярны овощные салаты для похудения...



1.
1520682164-e35e82e2f41e42d91e2f268b67a80172 (700x391, 300Kb)

Французский салат с морковью

Состав продуктов:
одна крупная морковь;
половина головки красного репчатого лука;
пара веточек петрушки.

Для заправки:
половина чайной ложки натурального меда;
одна чайная ложка готовой горчицы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
две столовых ложки растительного масла;
2-3 столовых ложки лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления:
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.
Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.
Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.



Овощной салат с прованскими травами

Состав продуктов:

4 штуки помидоров черри;
один свежий огурец;
30 грамм сыра моцарелла;
половина красного салатного лука.

Для заправки:

две чайных ложки смеси прованских трав;
соль – по вкусу;
две столовых ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления:
Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.
Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.
В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.



Салат из свеклы с черносливом и орехами

Состав продуктов:

одна вареная свекла среднего размера;
чернослив – 5 штук;
два зубчика чеснока;
20 грамм грецких орехов;
соль – по вкусу;
две столовых ложки майонеза.

Пошаговый процесс приготовления:
Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.
Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.
Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.
Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.
Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.
Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.
Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.




Салат с пекинской капустой

Состав продуктов:
2-3 листа пекинской капусты;
пара веточек петрушки;
половина головки красного салатного лука;
два сваренных вкрутую куриных яйца;
4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
один свежий огурец;
две столовых ложки майонеза.


Пошаговый процесс приготовления:
Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки. Перекладываем в салатник.
Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.
Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.
Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.
Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.
В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.

Морковный салат с кунжутом

Состав продуктов:

одна крупная свежая морковь;
две столовых ложки лимонного сока;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
одна чайная ложка молотого кориандра;
две чайных ложки кунжута;
две чайных ложки растительного масла;
половина чайной ложки сахарного песка.

Морковный салат с кунжутом: пошаговый процесс приготовления

Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.



Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок. Все составляющие салата перемешиваем.
Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

Источник:www.ilovehobby.club


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку