-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Сацебели.

Среда, 14 Августа 2019 г. 12:13 + в цитатник
Если буквально переводить слово “сацебели” с грузинского, то получится что-то вроде “макалки”. Подобные соусы есть у многих народов, и некоторые даже стали мировыми хитами, например, кетчуп. Но одно дело покупать в магазине и совсем другое – сделанное своими руками. Этот вариант я рассматриваю, как базовый.

Он универсален. Разные ингредиенты можно добавлять по своим вкусовым предпочтениям и желаниям, что очень удобно. Но для начала его нужно сделать.

Для создания нашего кулинарного шедевра нам понадобиться:



1.
ideya.cc-4-1 (700x400, 430Kb)
Спелых помидоров – 3 кг,

Красного сладкого перца – 1 кг,

Чеснока – 2 кг,

Красного винного уксуса – 1 стакан,

Соль и растительное масло.
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их крест-накрест, опустите в кипящую воду на несколько секунд, затем обдайте холодной водой. Кожица почти сама слезет. Удалите семена вместе с жидкостью.

Уксус необходимо вскипятить и остудить.

Очистите чеснок и удалите у сладких перцев плодоножки в перегородками.

Необходимо подготовить банки. Нам понадобиться примерно 5-6 восьмисотграммовых банок. Банки вымойте, высушите и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и уксус, перемешайте и разлейте по банкам. Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла. Плотно закройте крышками и поставьте в темное прохладное место, лучше в холодильник. Сацебели готово, но лучше подождать день-два, чтобы все настоялось.

При употребении в соус можно добавлять свежие компоненты- лук, зелень всяческую и сухие приправы. По настроению все.

На Кавказе есть поверье что: «Сацебели – это как раз тот самый соус, который превратит ваше жареное мясо в чудесное жареное мясо»

https://vrutmilife.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку