-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Пятка-помидорчик

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения selwas Пятка-помидорчик




Пятка помидорная/4683827_20141006_222055 (482x505, 122Kb)



Огромное спасибо автору-мастерице:



 shkutaknits.blogspot.fi  



 



 Видео по вязанию томатной пятки







Текст и фото автора 



ShkutaKnits:





Такая пятка вяжется на 2/3 от общего числа петель.  У меня 58 петель, 20 из них останутся на верх носка, 38 пойдут на пятку.


 


Провязываем лицевой ряд на этих 38 петлях.  Поворачиваем вязание, перед нами изнаночная сторона.  Первую петлю снимаем, нить перед работой (нить всегда остается на изнаночной стороне пятки).  Чтобы не осталось дырок, нам нужно эту петлю затянуть туго-туго, но саму по себе ее затягивать сложно и бесполезно.  Поэтому:  первую, значит, петлю мы сняли, нить перед работой.  Следующую петлю провязываем изнаночной туго-туго, и следующую за ней тоже провязываем изнаночной туго-туго.  Далее вяжем изнаночными до конца наших пяточных петель уже с обычной силой натяжения.  Повернули работу.


 


Перед нами лицевая сторона.  Первую петлю снимаем, не провязывая, нить за работой (т.е. всегда с изнаночной стороны носка).  Опять таки, чтобы потом не получилось дырок, следующую петлю провязываем лицевой туго-туго, и следующую тоже лицевой, и тоже туго-туго.  Дальше вяжем лицевыми с обычной силой натяжения, остановившись за 2 петли до конца.  Поворачиваем работу.


 


По изнаночной стороне снова сняли, следующую туго, следующую туго, дальше изнаночными, остановившись за 2 петли до конца.  Повернули.


 


Лицевой ряд:  сняли, следующую туго, следующую туго, дальше вяжем лицевыми.  В конце ряда мы увидим, что две петли, перед которыми мы повернули работу в прошлом лицевом ряду, теперь отделяются от основной массы петель пробелом.  Вот нам надо теперь остановиться за 2 петли до этого пробела, т.е. всего за 4 петли до конца. Поворачиваем работу.


 


Изнаночный:  сняли, туго-туго, туго-туго, дальше изнаночными, останавливаемся за 2 петли до пробела от предыдущего поворота.  Поворачиваем.  


 


Вяжем таким образом туда-сюда, останавливаясь в каждом ряду за 2 петли до поворота прошлого ряда, пока посередине не останется петель на примерно 2,5 см.  В моём случае с каждой стороны получилось по 7 пар петель и 10 петель в центре.  Повернули на лицевую сторону, сняли, туго-туго, туго-туго, вяжем дальше лицевыми.  Теперь нам надо провязать два полных ряда по кругу, включив и петли, что отложены для верхней части носка.


4683827_20141006_222443 (457x377, 86Kb)


Потом провязываем петли по верхней части носка, те, что не участвовали в пятке.  Дошли до второй стороны пятки.  Поступаем аналогично первой провязанной стороне пятки:  в крайней петле, а также во всех петлях слева от "пробелов" подхватываем и надеваем на рабочую спицу петлю ПОД той петлей, что должны бы провязать, и провязываем обе петли классическим "2 вместе лиц."  С этой стороны может казаться, что петли развернуты - надо просто поэкспериментировать, в итоге у меня правильным разворотом петель оказался тот, где мне казалось, что петли повернуты не той стороной.


4683827_20141006_222500 (700x279, 63Kb)



Довязали до центральных петель пятки, и еще один полный ряд уже просто лицевыми, безо всяких подхватываний петель предыдущих рядов.


 


Получилась одна долька пятки.  Нам надо таких три.  Иииии снова заааа-пееееее-ВАЙ!


провязали до конца пяточных 38 петель.  Повернули


сняли, туго-туго, туго-туго, до конца.  повернули


сняли, туго-туго, туго-туго, до двух петель с конца, повернули


сняли, туго-туго, туго-туго, до двух петель с конца, повернули


сняли, туго-туго, туго-туго, до двух петель перед пробелом, повернули


сняли, туго-туго, туго-туго, до двух петель перед пробелом, повернули

ну в общем, вы поняли :)

с каждой стороны вышло по 7 пар, провязали два полных ряда, подцепляя петли под петлями возле пробелов.





Аналогично следующую дольку.  Всё.  После третьей дольки пятка наконец готова!  Она выходит очень непривычной формы, но очень даже выходит.


4683827_20141006_222055_1_ (482x505, 122Kb)


В первом после пятки ряду подхватываем, как и раньше, петли под петлями возле пробелов, и вяжем стопу.  Клина подъема стопы у такой пятки нет, поэтому просто продолжаем по рисунку, у меня - лицевая гладь.   

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку