-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Пасха вареная...

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мариша-Солнце Пасха вареная.

getImage (1) (492x364, 43Kb)
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким.

Время приготовления: 40 минут+ отстаивание 2 часа + охлаждение 12 часов Порций: 4-6

Вам потребуется:

750 гр. творога (9%);
400 гр. сливок (20%);
80 гр. сливочного масла;
2 сырых яйца;
150 гр. сахара;
75 гр. сушеных фруктов
(изюм, курага, сушеная вишня и т. д.).

Как готовить:

1. Творог протираем через сито. Не советуем пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.

2. К творогу добавляем сахар, взбитые венчиком яйца, сливки, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.

4. Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.

5. Сушеные фрукты нарезаем кусочками. Вынимаем пасху из холодильника.

6. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.

7. Если формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у Вас нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.

8. Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.

9. На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку