-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Ворон (Corvus Corax)-к Зимней вороне...

Среда, 13 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
 (532x541, 80Kb)
Ворон - наиболее крупный представитель семейства врановых и отряда воробьиных (масса тела до 1,5 кг). Несведущие люди часто путают ворона с вороной и грачом. Более того, многие полагают, что ворон и ворона - это самка и самец одного вида. Но надо отметить, что такая путаница происходит только в русском языке из-за практически одинакового названия двух разных видов. В других языках эти птицы имеют четко различающиеся названия - например, в английском ворон - raven, ворона - crow. От серой вороны ворон отличается значительно более крупными размерами, чисто черной окраской, более массивным клювом и клиновидным хвостом. Грач четко отличается от ворона и других врановых наличием участка неоперенной кожи вокруг клюва.








В отличие от других врановых ворон - очень осторожная и недоверчивая птица и никогда не подпускает близко к себе человека. В городе его встретить практически невозможно. Если же ворон и селится в городе, то в отдаленных и труднодоступных местах - например, на высоких заброшенных зданиях.



Голос ворона звучит как низкое "крук" или короткое, отрывистое "кра". С этой красивой и действительно очень умной птицей связано, пожалуй, наибольшее количество мифов и легенд. Люди издавна приписывали воронам мистические свойства - с одной стороны, ворон - мудрец, носитель великого Знания, пророк, с другой - зловещий вестник смерти.

В действительности, конечно, ни то, ни другое не соответствует истине, но наличие действительно высоко развитых интеллектуальных способностей и чего-то мистически-привлекательного во внешнем облике отрицать сложно.

И в самом деле, крупные размеры, иссиня-черная с металлическим блеском окраска, массивный клюв, придающий значительность облику птицы, всегда немного взъерошенная "борода", гармоничный силуэт строгих линий - все это впечатляет.

Ворон - оседлая птица. Обитает практически везде, но везде редок. Питаются вороны мышевидными грызунами, пищевыми отходами, крупными насекомыми, трупами животных, яйцами и птенцами других видов, рыбой. Едят и растительную пищу - зерна злаков, семена и плоды различных растений.

Живут поодиночке или парами, пары нередко не распадаются даже зимой. В конце января-начале февраля начинаются брачные игры, в конце февраля-начале марта приступают к строительству гнезда в кронах высоких деревьев, в береговых обрывах, уступах скал, опорах ЛЭП, телеграфных столбах, вышках.

Строят гнездо обе птицы из толстых ветвей вперемешку с комками земли, корой, тонкими свежими веточками. Подстилка из сухих стебельков, шерсти, войлока, кусочков материи и ваты. В марте самка откладывает от 4 до 7 голубоватых с бурыми пятнышками яиц. Насиживание длится три недели. Насиживает только самка, а самец ее кормит. Птенцы вылупляются в начале апреля, в мае вылетают из гнезда. Довольно долго держатся с родителями, которые их подкармливают - до осени или даже зимы.



В содержании дома ворон - исключительно интересная птица. Из всех врановых, несмотря на крупные размеры, воронов содержат в домашних условиях чаще всего, в последние несколько лет вороны стали появляться на птичьем рынке, правда, там они отностительно дороги - 100 - 150$.

Кормление воронов из-за их всеядности не представляет особых сложностей - кусочки мяса, рыбы, птицы, хлеб, творог, сырые и вареные яйца, распаренное зерно, и др. Однако в содержании в домашних условиях есть одна сложность - как и все крупные птицы, много пачкает, поэтому свободное содержание в квартире вряд ли возможно.

Лучше всего сделать вольер - в комнате, на балконе или на садовом участке. Взятые птенцами, вороны прекрасно приручаются, могут свободно летать на свободе и возвращаться по зову хозяина.

Привязавшийся к человеку ворон может даже пытаться защищать своего хозяина, проявляя агрессию к посторонним. Очень хорошо имитируют человеческую речь
















текст взят с...
http://www.mybirds.ru/groups/vran/corvus/
Рубрики:  ЖИВОТНЫЙ МИР
Метки:  

Процитировано 1 раз

Glasha_Yu   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 22:43 (ссылка)
Хорошо, что такое подробное описание. В Нете много фото с подписью ворон, а на самом деле грачи и серые вороны. Жаль, что всех воронов Вы поместили в самый конец - 4 фотографии и 2 последние картинки. А вообще-то все врановые очень хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо,что Вы простимулировали меня к этой работе...Буду знать.
А то,что в конце...ну так вышло...там в середине на веточках,тоже вороны.
Кстати,в мае,когда оказывается вороны высиживают птенцов,на меня в парке напали два ворона-каркали и даже волосы задели...Я испугалась ужасно...и женщины вокруг все разбежались...
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВА_ЛОТТА   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:12 (ссылка)
теперь будем знать, кто есть кто спасибо за маленькую лекцию, фотографии очень хорошие))) красивая, гордая птица!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:17 (ссылка)
Да вот Аглая...меня разобраться заставила и я подумала,что может кому-то будет интересно...сообразила пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВА_ЛОТТА   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 00:46 (ссылка)
Ludmilkakur, всегда интересно узнавать что-то новое тем более еще и наглядно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 03:01 (ссылка)
Сама для себя открыла новое...Рада,что угодила.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку