Ароматный кулон (вышивка бисером) |
В такой конвертик можно положить небольшой лоскуток, пропитанный любимым запахом. Летом в нем можно носить несколько листьев мяты или мелиссы, а в сезон простуд – зубчик чеснока.
От величины выбранной схемы вышивки зависит и величина требующейся канвы. Если Вы захотите воспользоваться представленной в этом мастер-классе схемой, то канва Вам будет нужен кусочек канвы размером 34х34 клеточки (то есть 30 на вышивку и по 2 с каждой стороны – на подгиб).
Вышивать лучше прозрачной леской, так Вам не придётся подбирать цвет ниток под бисер и\или канву.
Бисеринки должны плотно прилегать друг к другу. Следите за тем, чтобы все они были направлены в одну сторону, иначе вышивка будет выглядеть неаккуратно.
Закончив вышивку, подгибаем края и подшиваем их. Это тоже можно сделать леской, чтобы на лицевой стороне не было видно стежков. Затем подшиваем к изнанке подкладку из кусочка ткани. К одному из углов пришиваем половинку застёжки. Она должна крепиться очень прочно.
Для этого выведите леску в угловую бисеринку, сведите края вышивки так, как показано на фотографии, и сшивайте бисерины попарно, двигаясь от центра (на фотографии показаны этапы сшивания бусины, но кулон сшивается точно так же).
Потом проведите иглу через них обратно к центру и сшейте вторую сторону. Следите, чтобы застёжка не уходила глубоко внутрь, иначе ею трудно будет пользоваться.
Проведите леску сквозь крайние ряды бисера свободного угла конвертика – это делается для того, чтобы бисеринки не топорщились в разные стороны, а располагались ровно. С внутренней стороны подшейте вторую половину застёжки.
Кулон почти готов, осталось только выбрать способ, которым он будет подвешиваться к шнуру.
Можно сделать на его верхних углах бисерные петли и пропустить шнурок сквозь них или прикрепить "намертво", начав шнур с одной стороны конвертика и закончив с другой.
Можно выбрпть другой вариант: петлёй послужил сам клапан конверта. Шнурок пропускается под ним, и ароматница застёгивается.
А вот и всё украшение ручной работы целиком. Вышитые бисером элементы дополнены чешскими жемчужными и стеклянными бусинами.
Этот мастер-класс Вы можете найти также и на сайте его автора.
18.09.2009
Автор статьи: Вика Осадченко
http://www.vsehobby.ru/aromatnyj_kulon.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |