Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
JuliaRadost
JuliaRadost
Аватар JuliaRadost
-
Музыка
Все (117)
Сакис Рувас "Люби меня"
Слушали: 1278
Комментарии: 0
"Maridome" Cartasar
Слушали: 16732
Комментарии: 0
уличное кафе
Слушали: 482
Комментарии: 0
Волшебная музыка зимы. Падал снег
Слушали: 34788
Комментарии: 0
Nie Spoczniemy (инструментал)
Слушали: 1193
Комментарии: 0
-
Метки
вера
вкуснятина
волосы
города
дача
детское
для души
дневник
животные
здоровье
зима
интересное
йога
картины
китай
классика
котейки
кошки
красота
любимое
малятам
маски для волос
многолетники
молитва
музыка
обои
огород
осень
пирог
пироги
питер
плетение из газет
поделки
полезное
полезности
природа
путешествия
сад
сингапур
советы
стихи
страны
тортик
упражнения
фото
фото природы
художники
цветы
шитье
япония
-
Рубрики
Веселое
(14)
Видео
(7)
Волосы
(56)
Вязание
(20)
Города мира
(60)
Дача, сад
(164)
Детское
(155)
Диеты
(18)
Дневник
(84)
Живопись
(69)
Животные
(73)
Интересное
(59)
Йога
(23)
Комп
(96)
Котомания
(72)
Красота
(23)
Красота Земли
(129)
Красота Сибири
(10)
Кулинария
(280)
Заготовки
(10)
Мяско
(9)
Напитки
(5)
Печенье
(5)
Пироги
(188)
Рыба
(8)
Салатики
(15)
Тортики
(16)
Музыка
(206)
Обои
(51)
Питер
(38)
Подарки, поздравления
(34)
Подводный мир
(30)
Полезные советы
(186)
Для дома
(96)
Поделки
(52)
Природа
(48)
Психология
(3)
Путешествия
(79)
Разное
(6)
Религия
(75)
Саяногорск
(2)
Спорт,здоровье
(133)
Стихи
(7)
Фантастическое
(11)
Фото
(50)
Фотошоп
(8)
Цветы
(54)
Шитье
(51)
Энциклопедия
(27)
Япония
(27)
-
Я - фотограф
К приложению
1 фотографий
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (118)
Друзья онлайн
Жанна_Лях
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
affinity4you
Alexandra-Victoria
Aliciya_Bes
Alina_RU_
BARGUZIN
CAZADOR
Dmitry_Shvarts
EFACHKA
Goodwine
Greenali
igorinna
Irina_Snezhko
justvitek
LediLana
Lenyr
Mages_Queen
Martina25
mimozochka
natali2311
Nelya_Gerbekova
Peneloppa-
photorecept
prosperous
svetikya
Tarelkin2
VALERI-ELIN
Алиция_Гадовская
Барсуков_Андрей
Будмен
Волшебный__Свет_Души
Даяна500
Домашний_калейдоскоп
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Клуб_Красоты_и_Здоровья
Клуб_мастериц
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Лариса_Воронина
Лидия-Бирюза
Логово_Белой_Волчицы
Мир__Чудес
Николай_Кофырин
Новостной_листок
Просто_Джаззи
Резеда_Хамзовна
Рецепты_приготовления
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Шрек_Лесной
ясноглазка_черноглазка
-
Постоянные читатели
Все (128)
JohnDoe
Tinet
VIKI_777
leksidon
Александр_Баловацкий
Евгения_Бацман
Antonia-gr
Babajka
CAZADOR
Elena_Shepl
Irina_Snezhko
LIUDMILA09
Li-Day
NadiaS
ROSSA77
SGN1969
Sajani
Zinaida_Febenyekoba
amberdown
antonio_krasavchik
elenaalex961
elina123
foga51
geledovana
helen1113
irinawww
kikurato
krisya_dubok
leonarda07
lva1949
oncology-xxi
relax-music
xGSx
zhigaltsov2007
Большая_Мама
ВАЛЕНТИНА-1945
ВераАстра
Лебедушка-_белокрылая
Найжна
Натина
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Просто_Джаззи
Резеда_Хамзовна
СВЕТ-ЛАН-КА
Энзима
николь_николетта
спиря
танушкин
хохотушка_старушка
ясноглазка_черноглазка
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Evernote_Ru
О_Самом_Интересном
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4355
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Кухонные секреты
Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:20
+ в цитатник
Цитата сообщения
Бахыт_АБМ
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Кухонные секреты
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Источник
Рубрики:
Полезные советы/Для дома
Метки:
полезное
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/ludmiladmitr/post210611157/">Кухонные секреты</a><br/>Кухонные секреты 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/ludmiladmitr/post210611157/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти