заморозка |
Мы очень любим борщ с сельдереем, а заготавливаю я его, уже много - много лет, замороженным. Да и другие пряные травки, укроп, петрушку, базилик тоже.
Сегодня я «морозила» сельдерей, решила показать, может и вам пригодится. ДАЛЬШЕ ПОКАЗЫВАЮ...
Серия сообщений ".РУКОДЕЛИЕ МОЁ":
Часть 1 - Моё рукоделие: 12 САЛФЕТОК
Часть 2 - Моё рукоделие: Салфетка розовая
...
Часть 17 - .Букет воздушных одуванчиков
Часть 18 - .Мои льняные салфеточки
Часть 19 - .Замороженная пряная зелень на зиму.
Часть 20 - .Сырой джем из крыжовника.
Часть 21 - .Мои джинсовые рукоделия
...
Часть 40 - .Наш сдобный хлебушек
Часть 41 - .Хочу вам пожелать Всем счастья в наступающем году!
Часть 42 - . Подсолнухи - вышивка крестиком. + СХЕМЫ
|
кекс |
Девчата, что вы готовите из тыквы? В нашем семейном меню совсем мало блюд из этого очень полезного овоща. Ну не любят мои дети тыкву. Есть только одно блюдо с этим овощем, которое они едят с удовольствием – кекс Янтарный. Вот рецептом этих ярких , весёлых жёлтеньких кексов я и хочу поделиться.
Кекс «Янтарный»
Нам понадобится:
200г мякоти тыквы,
100-125г маргарина или сливочного масла,
200г сахарного песка,
3 яйца,
3 ст. ложки ликёра(в идеале миндального),
2 ч. Ложки разрыхлителя для теста,
300-400г( в зависимости сколько маргарина вы взяли) муки,
3-4 столовых ложки молотых орехов (в идеале миндальных), я пеку с грецкими орехами.
1. Начинаем готовить с тыквы. Порезать её небольшими кубиками и варить 10 минут в немного подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Если тыква замороженная, можно сначала отварить кусочки, а потом порезать.
2. Сливочное масло (маргарин) растопить и смешать с сахаром, добавить яйца, ликёр и взбить в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в тесто тыквенную массу и тщательно смешать.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 объёма формы. Посыпать сверху орехами. Выпекать 25-30 минут в маленьких формочках и 40 минут, если выпекаете в одной большой форме при температуре 180 градусов.
4. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
|
выпечка |
|
выпечка |
Название у этого пирога было обычное, но..когда мои подружки-читательницы прочитали рецепт и сказали «Как просто! Тяп-ляп и готов!» - я тут же изменила название. Действительно, многие хозяйки любят быстрые и простые рецепты, а этот пирог как раз из такой серии, начинку можно использовать абсолютно любую да и само тесто простое.
|
бакдажаны |
1. Креветки в лодочках
Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.
6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.
Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.
Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
2. Пенне на четыре сезона
На этот раз сытное второе блюдо, паста. В переводе на русский в моей книжке по итальянской кухне название звучит как «Пенне на четыре сезона». Так его могли назвать только счастливые жители солнечной страны, где можно купить свежие овощи круглый год. В наших же широтах это вполне августовское блюдо, когда на даче поспели баклажанчики и помидорки, да и травки все свеженькие и под рукой.
Баклажаны режем кубиками. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем в блендере. Нашинкованный лук подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить у нему грибы, порезанные дольками, баклажаны и горох. Прогреваем минут пять и добавляем протертые помидоры и нарезанный базилик. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и пусть себе томится. Пока соус готовится, варим пенне «на зубок» в подсоленной воде. Затем воду сливаем, перемешиваем пенне с получившимся к тому времени изумительным соусом. Подаем, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.
3. Баклажаны с фасолью
Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).
|
выпечка |
Испекла для дочи вкусности:)..Начинка - мелко нарезанные свежие яблоки и айва,собранные в саду.
Тесто слоеное готовое,купленное в магазине:)..
|
картофель |
|
баклажаны |
|
зразы |
В детстве я любила рассматривать большую книгу в коричневом коленкоровом переплете с красивой надписью "Кулинария". В ней были фотографии с неведомыми мне блюдами "кюфта-шурпа", "тельное из рыбы" и "зразы". Название "зразы" мне активно не нравилось, да и мама такое не готовила. И собственно зразы я для себя открыла, когда в качестве горячего блюда их приготовила ко дню рождения моя подруга- повар (сейчас работает личным поваром российского посла в одной из зарубежных стран). Мясные котлеты с начинкой, родом из Литвы, оказались вкусными, практичными- мясо и гарнир в одном флаконе и выгодными по цене.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - мясо
Часть 2 - курица
Часть 3 - курица
Часть 4 - зразы
Часть 5 - жаркое
Часть 6 - студень
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
|
печенье |
ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ
|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ
|
Кофейное печенье
|
|
соус |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов к спагетти(Италия)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 3 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 4 - Соусы на любой вкус!!
Часть 5 - "соус тартар"
Часть 6 - Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”
...
Часть 14 - СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: ЧИМИЧУРРИ
Часть 15 - "Танькин" соус
Часть 16 - Рецепт великолепного домашнего майонеза с СЕКРЕТОМ!!! Вкусно, необычно, низкокалорийно. Очень классно!!!
|
торт |
|
пироги |
|
мастика |
|
мастика |
|
|
пица |
Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
Часть 3 - соус
Часть 4 - пица
Часть 5 - тесто для пиццы
Часть 6 - майонез
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы
|
тирамису |
Тирамису- еженедельный десерт на нашем столе. Никто не в силах от него отказаться!И не приедается!Есть множество рецептов этого восхитительного десерта,многие из них подверглись критике поглотителями тирамису в моей семье и я остановилась на последнем: профессионально и предельно верный рецепт.Я делаю по рецепту блоггера elladkin И сегодня с удовольствием Вами делюсь. Истинный волшебный итальянский вкус!
|
крем |
|
соус |
Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
Часть 3 - соус
Часть 4 - пица
Часть 5 - тесто для пиццы
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы
|
салат |
|
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
||
4) Подрезаем основание "цветка".
|
||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
|
||
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
|
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование". |
||
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
|
||
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа. |
||
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д. Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. |
||
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
|
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. |
||
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
|
||
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
||
4) Удалите две V-образные части.
|
||
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
||
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: |
||
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
||
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. |
||
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. |
||
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
|
||
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). |
||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. |
||
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: |
|