Хворост "Домашний" к Рождеству

Вторник, 18 Июня 2013 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения Missis_Milford_K Хворост "Домашний" к Рождеству.

К Рождеству решила нажарить хвороста, вкус его знаком каждому, думаю.

Делюсь с любимым сообществом рецептом:))

1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)

2 яйца

1 стакан сахара (я положила примерно 180гр., но можно смело ложить и меньше для тех, кто не любит слишком сладкое)

1 чайная ложка соды (погасить)

мука

ванилин

Замешиваем из всех ингридиентов мягкое, эластичное тесто, что бы не прилипало к рукам, накрываем салфеткой и оставляем на столе на 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной, примерно, не менее 5 мм. (так как тонкий хворост быстрее черствеет), разрезаем на ромбы, в середине каждого ромба делаем надрез и выворачиваем в него один конец. Жарим в глубокой сковороде, во фритюре, в большом колличесвте растительного масла. Жарится очень быстро! Готовый хворост можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Всё! Приятного всем аппетита!

хворост (560x700, 130Kb)

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Новогодние печеньки (без рецептов, просто оформление
Часть 2 - Хворост "Домашний" к Рождеству
Часть 3 - Песочное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку