-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53254
Комментариев: 57
Написано: 57774


Рогалик

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник


Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Рогалик



rogalik (500x375, 56Kb)

Рогаликами называют разновидность выпечки, представляющей собой своеобразные пирожки. Тесто используется дрожжевое. Мука в основном пшеничная, но может быть и рисовая.



250 гр(1пачка) маргарина

600 гр пшеничной муки

0.5 литра молока

0.5 стакана сахара

50 гр дрожжей

4 яйца

повидло



В охлажденное кипяченое молоко добавляем сахар, дрожжи. Все хорошо вымешиваем, добавляем яйца, топленый, но не горячий, маргарин и муку. Тесто по густоте должно быть, как на пончики (мягкое). Поставим его в теплое место для подкисания приблизительно на 1-1.5 часа. После этого добавить еще 1.5 стакана муки и хорошо вымесить.Тесто раскатываем на разделочной доске кругом толщиной 1.5 см и разрезаем его на 8 частей по диаметру. На каждую часть накладываем повидло и закручиваем в форме рогалика. В качестве начинки можно применять различные джемы, варенья, цукаты, фрукты и ягоды.Выкладываем рогалики на противень, помазанный тонким слоем подсолнечного масла, и немного подождем, около 20 минут, чтобы они подошли. Затем поверхность рогаликов смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности, около 20 минут.

У кого имеется реакция на молоко, то его можно разбавить водой в соотношении 1:1 или заменить кефиром. Поверхность рогаликов так же можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в сахар. Подавать с чаем, компотом, молоком или натуральным соком.



http://www.receptland.ru
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пирожки, пончики, кулебяки