-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53254
Комментариев: 57
Написано: 57774




Я рада поделиться интересным из своего дневника!

Чеснок — спасение для орхидей! Вот как стимулировать пышное цветение Фаленопсиса.

Суббота, 27 Января 2018 г. 11:21 + в цитатник
салат из куриных сердец рецепт


О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев. В частности чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса 



Чтобы добиться подобного эффекта, мы советуем любимым читателям приготовить особую смесь из чесночного мякиша, воды и янтарной кислоты.


Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос.



салат из куриных сердец рецепт



Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш. Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты вам придется использовать настой в течение ближайших трех дней.



салат из куриных сердец рецепт



Как ухаживать за орхидеей в горшке




ПОНАДОБИТСЯ




  • 1 л воды


  • 3 зубчика чеснока


  • стеклянная банка


  • 1 таблетка янтарной кислоты





ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Растворите таблетку янтарной кислоты в горячей воде.

    салат из куриных сердец рецепт


  2. Измельчите чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавьте чесночный мякиш.

    салат из куриных сердец рецепт


  3. Поместите жидкость в стеклянную банку, а затем оставьте ее на 24 часа настаиваться.

    салат из куриных сердец рецепт




Перед тем как приступить к поливу орхидей чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения. Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц.



салат из куриных сердец рецепт



http://zakustom.com/blog/43261714444/CHesnok-%E2%80%94-spasenie-dlya-orhidey!-Vot-kak-stimulirovat-pyishnoe-t?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_18&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  для дачи/комнатные растения



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер спицами "Шетландские узоры". МК Светланы Заец

Пятница, 19 Января 2018 г. 11:59 + в цитатник




































Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 118 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свитер

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:49 + в цитатник



mailservice (4) (571x699, 307Kb)




1.
mailservice (1) (490x700, 185Kb)

2.
mailservice (700x675, 240Kb)

Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет спицами.

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:03 + в цитатник
Жакет спицами.



126263299_57 (361x508, 37Kb)




1.
126263299_57 (1) (187x250, 45Kb)

2.
126263300_186 (520x479, 118Kb)

3.
126263301_187 (499x680, 123Kb)
Рубрики:  вязание/кардиганы



Процитировано 3 раз

Красивый узор для шапочки спицами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:22 + в цитатник
Красивый узор для шапочки спицами.






Вязание зимних шапок спицами




Рубрики:  вязание/шапки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб “Деревенский»

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:06 + в цитатник
Хлеб “Деревенский»




Мягкий, с деликатной корочкой, очень вкусный домашний хлебушек. Невозможно оторваться!



(Хлеб ставится с вечера, чтобы печь на следующий день. Дрожжей используется очень мало, поэтому хлеб не имеет резкого запаха дрожжей.)


Необходимо для опары:




  • Вода – 150 г


  • Мука пшеничная – 250 г


  • Соль – 4 г


  • Дрожжи свежие – 1 г (если сухие – 0,2 г)



Приготовление:



Готовим опару с вечера. Не удивляйтесь – она получается довольно крутой, но так надо.



Муку просеять и смешать все компоненты. Прикрыть и оставить на столе на ночь.



Утром наблюдаем такую картину.



P1050108



Необходимо для основного теста:




  • Вода тёплая  – 195 г


  • Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г


  • Мука ржаная – 50 г


  • Мука пшеничная – 150 г


  • Дрожжи свежие – 3 г (если сухие – 0, 8 г)


  • Соль – 5 г



Приготовление:



Дрожжи развести в тёплой воде. Просеять муку, добавить соль и разведённые дрожжи.



Месить до однородности. Я это сделала в хлебопечке.



Добавить опару и хорошо вымесить вымесить.



P1050110



Тесто липковатое. Накрыть плёнкой и оставить на  1 час.



P1050117



Через час обмять тесто и снова оставить на 1 час.



Готовое тесто распластать и свернуть втрое.



P1050119



P1050121



Перевернуть на 90 градусов и ещё раз свернуть втрое. Получится вот такой пухлый конвертик.



P1050123



Оставить минут на 10 отдохнуть.



Повторить распластывание и сворачивание ещё раз, так же, как и в первый раз.



И уже из этого конвертика сформировать шар. Уложить швом вниз.



P1050126



Обильно посыпать его мукой, перенести на противень  и накрыть плёнкой.



Оставить для расстойки на 1 час, может чуть больше, если у вас в комнате прохладно.



P1050128



Сделать надрезы на хлебе (очень удобно использовать для этого лезвие).



P1050129



Печь при температуре 220 градусов 10 минут, после убавить температуру до 200 и оставить еще на 20 минут. Общее время выпечки 30 минут.



Охладить на решётке.



P1050145



P1050169



Очень ароматно и … хлебно!

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/хлеб



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

жевательный мармелад

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:03 + в цитатник
Конфеты и сладости: Как сделать жевательный мармелад

Берём:



1 пакетик (90 гр) фруктового желе

30 мл (4 ложки) желатина

25 мл (3 ложки) сахара

1/2 ч.л. лимонной кислоты

130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» — берите 200 мл)



:



Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.

Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/сладкие колбаски, конфеты



Процитировано 7 раз

Домашние желейные конфеты

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:01 + в цитатник
 


Домашние желейные конфеты без красителей и консервантов. Дети их обожают!Это домашние желешки невероятно вкусные! Приготовить очень просто- достаточно несколько ингредиентов, которые есть на кухне у каждой мамы! Такие конфетки не содержат консервантов и красителей — поэтому безопасны для детей. Кушайте такие конфетки без ограничения!



Желейные конфетки! Они так нравятся детям… да и взрослые тоже бывают не прочь вспомнить детство с этими яркими мармеладками. Но покупать в магазине такие конфеты не стоит. Как правило, они наполнены искусственными красителями, ароматизаторами и другими химическими соединениями, совершенно не полезными для жизни и здоровья.



Так что же делать?



Всё просто. Приготовьте сами вкусные домашние желейные конфетки. Делать их очень просто. А получаются они и вкусными и полезными. Особенно для наших деток. Они содержат натуральные витамины и элементы, которые способствуют росту и укреплению костей. Потому что готовятся из натуральных соков и желатина. Есть их можно практически без ограничений.



Берём:

+ 250 мл свежевыжатого сока (апельсинового или любого другого),

+ 3 столовых ложки желатина,

+ 4 столовых ложки сахара,

+ силиконовые формочки подходящего размера.




Домашние желейные конфеты без красителей и консервантов. Дети их обожают!





Готовим:

+ смешиваем в кастрюле все компоненты,

+ подогреваем смесь до полного растворения ингредиентов,

+ даём смеси немного остыть,

+ разливаем по формочкам,

+ отправляем в холодильник до полного застывания.

Ваши конфеты готовы!



И ещё! В качестве основы для конфет вы можете использовать ягодное или фруктовое пюре, а не сок. Тогда конфеты будут “мармеладной” консистенции. Попробуйте взять пюре и соки из разных фруктов и использовать различные формочки – и ваши конфеты станут настоящим украшением сладкого стола.

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/сладкие колбаски, конфеты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогоднее песочное печенье

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 19:44 + в цитатник


Ингредиенты:



● Мука пшеничная 500 г

● Масло сливочное 250 г

● Сахар 200 г

● Яйцо куриное 2 штуки

● Сахар ванильный 10 г

● Разрыхлитель 10 г



Приготовление:



1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!

Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/печенье, пирожные



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всего 2 головки гвоздики в день сделают чудеса с вашим телом!...

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Всего 2 головки гвоздики в день сделают чудеса с вашим телом!




Аюрведический Исследовательский центр в Миннесоте (США) провел исследования  влиянии гвоздики на человека. Употребление двух головок гвоздики в правильное время, может уберечь вас от множества заболеваний.



В Индии Аюрведа — это полноценная замена «традиционной» медицине. И к ее рекомендациям — относятся очень внимательно. Гвоздику в этой «науке» ценят очень давно. Доказано:



Употребляя две головки гвоздики сразу после еды улучшит пищеварение, тем самым предотвращая запоры и вздутие живота, защищают от изжоги и ощущения «перегруза» в желудке.


 


Волшебным образом уходит боль если взять две головки гвоздики, растереть их кончиками пальцев и втирать получившийся «порошок» в месте, где у вас синяк или что-то болит.



Если нанести на влажные волосы смесь двух гвоздик с чайной ложкой оливкового масла эффект будет сильнее, чем от любого косметического кондиционера.



Для мягких и шелковистых волос, вскипятите стакан воды вместе с двумя зубчиками гвоздики в нем и ополосните им волосы.



От высыпаний на лице натрите лицо смесью двух зубчиков гвоздики с медом. Уйдут не только прыщи, но и привычное для многих ощущение тошноты по утрам.



Гвоздика по утрам избавляет от изжоги, пейте воду с гвоздикой по утрам натощак. Поможет дней за 5.



Если вы боретесь с лишним весом? Возьмите 2 головки гвоздики и 100 г льняного семени. Добавьте их в стакан теплой воды и пейте после еды. Ешьте сколько угодно, вес от этого не вырастет.

Рубрики:  я любимая/лечебник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Пятница, 27 Октября 2017 г. 13:28 + в цитатник



sPzFe9Z1zvo (515x700, 126Kb)




1.
maR89fYvYtI (542x393, 70Kb)

2.
nSEe66G_NQM (700x474, 270Kb)
Рубрики:  вязание/платья



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с баской.

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:24 + в цитатник



mailservice (700x548, 178Kb)




1.
mailservice (1) (576x377, 152Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 1 раз

Узоры

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узоры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий пуловер с узором павлинье перо от DROPS Design, вязаный спицами

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:07 + в цитатник




Пуловер предназначен для летнего времени, для прохладных дней и вечерних прогулок. Поскольку он имеет чёткие поперечные полосы, то эта модель, от студии DROPS Design, предназначена для худеньких или стройных женщин, которые не боятся казаться полными. Но размеры указаны в максимальном наборе (S - M - L - XL - XXL – XXXL). Поперечные полосы, синие на белом, несколько разбивают монотонность, подчёркивают и оттеняют нежный узор и делают модель в целом интереснее.



В приложении имеется простая выкройка и многочисленные подробные схемы узоров, со указанием смены цвета и особенностей выполнения вязания.



 



Для пуловера подходит DROPS COTTON LIGHT (50 г/105 м), пряжа из хлопка (50%) и полиэстера (50%). 



Расход пряжи: белой 9-10-11-12-13-14 мотков, синей 2-2-3-3-3-3 мотка. Для вязания нужны спицы диаметром в 4 мм и в 4,5, круговые и чулочные.



Плотность вязания: пройдя 28 рядов лицевой гладью (лиц/гл) из 21 исходной петли (пт), получим 10х10 см полотна, если возьмём спицы 4,5 мм.



 



Описание работы легкого, ажурного пуловера на лето и весну



Вяжем спинку и перед одновременно (основную деталь) по кругу. 



Особенности.



Убавление пт, указано в схемах узоров



1. 5 пт вместе лицевой вязкой: вяжем 5 лицевых пт (лицп); протаскиваем последнюю пт поверх предпоследней; повторяем по этой схеме ещё 3 раза и выходим на 1 лицп вместо 5-ти, т.е., убираем 4 пт.



2. 5 пт вместе лицп скрещённой: вяжем 5 лицп; перемещаем их на спицу левую; протаскиваем последнюю пт поверх предпоследней; повторяем по этой схеме ещё 3 раза, т.е., убираем 4 пт.



Прибавление пт



3. Идём до пт, предшествующей маркеру (мрк); делаем 1 накид (нак); 1 лицп – мрк - 1 лицп; 1 нак. Впоследствии нак замещается лицп скрещённой.





 


Основная деталь весенне-летнего пуловера, вязанного спицами



На круговые спицы 4мм белой нитью набираем 273-315-336-378-399-462 пт. Вяжет 2 круга платочной вязкой (плат/в). Далее работаем спицами 4,5 мм так:



- А.1 (21 пт); он должен повториться 13-15-16-18-19-22 раз, после чего на спицах окажется 221-255-272-306-323-374 пт.



- А.2 на всех пт, выполняем вертикальный раппорт (вер/рап) А.2 2-2-2-3-3-3 раза.



- А.3. У нас окажется 195-225-240-270-285-330 пт. В последнем круге надо выполнить равномерное прибавление (или убавление), смотря какой размер Вы вяжете: 



- для S и XXL выполняется прибавление 4-х пт;



- для M-L-XL-XXXL выполняется убавление 2-5-5-5 пт.



 



Переходим к А.4, и в текущем ряду выполняем гор/рап (горизонтальный раппорт) его 33-37-39-44-48-54 раза. Для А.4 выполняем 3-3-3-3-4-4 вер/рап. Затем делаем 1 вер/рап узора А.5 по всем пт. При этом в последнем ряду А.5 убавляем 3-3-1-1-3-5 пт равномерно. Имеем в конце 196-220-234-264-286-320 пт.



След. круг: 4-10-6-6-4-5 пт лиц/гл; 6-6-7-8-9-10 раз по А.6; лиц/гл 8-20-12-12-8-10 пт; 6-6-7-8-9-10 раз по А.6; лиц/гл 4-10-6-6-4-5 пт. Получим 220-244-262-296-322-360 пт.



Далее вяжем по А.2 на узоре А.6 и изнп на петлях лиц/гл.



Повторяем вер/рап А.2 всего 5-5-6-5-5-6 раз. Одновременно закрываем пт для пройм, достигнув высоты детали в 44-45-46-47-48-49 см: закрываем в ряду первые 2-3-1-2-2-2 пт; вяжем 2-7-5-4-2-3 лицп; по А.2 6-6-7-8-9-10 раз; лиц/гл 2-7-5-4-2-3 пт; закрываем очередные 4-6-2-4-4-4 пт; заканчиваем по рисунку; 2-3-1-2-2-2 последних пт закрываем. Нить отрезаем.



 



Спинка



Имеем для неё 106-116-127-144-157-176 пт. Вяжем по А.2 5-5-6-5-5-6 вер/рап. Делаем 1 вер/рап по А.3 и получаем 94-104-115-128-139-156 пт.



След. ряд: лиц/гл 2-1-5-1-2-3 пт; 6-7-7-9-9-11 гор/рап по А.4; лиц/гл 18-18-21-18-27-18 пт; 6-7-7-9-9-11 гор/рап по А.13; лиц/гл 2-1-5-1-2-3 пт.



После первых 4-х рядов перенесём срединные 12-12-13-14-15-16 пт на доп. спицу (вырез горловины). Теперь заканчиваем плечи по отдельности. Для горловины, линии выреза, закрываем с каждого бока:



- 1 раз по 3 пт; 2 раза по 2 пт; и 4-4-5-4-5-4 раза по 1 пт = 30-35-39-46-50-59 пт.



Когда 1 вер/рап по схемам будет завершён, вяжем белой нитью, сколько нужно. После этого проходим 2 ряда плат/в, все пт закрываем. Спинка в этот момент обязана иметь высоту 59-61-63-65-67-69 см.



Перед пуловера вяжем аналогично спинке.



Рукава



Будем работать с обоюдоострыми спицами диаметром в 4 мм. Берём белую нить и набираем 63-63-63-69-69-69 пт. Вяжем плат/в 2 круга. Переходим на 4,5 мм спицы и ставим мрк – начало кругового ряда. Работаем далее по А.15, затем по А.16 = 45-45-45-51-51-51 пт. Дальше вяжем так:



- 2 лицп; 7-7-7-8-8-8 раз по А.13; 1 лицп. Одновременно прибавляем по 1 пт с двух сторон мрк, и это должно произойти на высоте рукава 12-10-10-10-10-10 см. Повторяем такие прибавления ещё 10-12-14-13-16-18 раз, после каждых 3?-3-2?-2?-2-1? См. Получим 67-71-75-79-85-89 пт. Когда схема А.13 будет выполнена полностью, переходим на лиц/гл и вяжем белой нитью до высоты рукава 51-49-48-46-44-42 см. Закрываем всё.



 



Сборка



Сшиваем плечи, вшиваем рукава. Набираем белой нитью на спицы 4 мм по линии горловины 100-120 пт, вяжем плат/в 2 круга. Все пт закрываем.



Схема узора "Павлинье перо" и ажура на летнем пуловере







 






Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера

Ажурный узор

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:52 + в цитатник
4823956_image_11 (700x525, 288Kb)
4823956_image_10 (600x450, 129Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Пуловер с ажурной «звездой»

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:42 + в цитатник
Довольно сложная в работе модель. Центральный мотив переда вяжется по кругу, а затем довязывается рядами в прямом и обратном направлении.


Пуловер с ажурной «звездой»



Из журнала "Верена" https://verena.ru/vyazanie-spicami/pulover-s-azhurnoy-zvezdoy-1568/

Рубрики:  вязание/топы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка спицами

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Безрукавка спицами.



131702191_4426349_j1 (655x621, 253Kb)




1.
131702192_4426349_j2 (621x674, 145Kb)

2.
131702193_4426349_j3 (700x405, 189Kb)

3.
131702194_4426349_j4 (628x500, 237Kb)

4.
131702195_4426349_j5 (700x256, 170Kb)
Рубрики:  вязание/пончо, жилеты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по вышитой розе.

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:48 + в цитатник
 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 9




Для розочки необходима лента шириной 2 см. Первым делом я кручу небольшую розочку.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 1




 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 2




Следующий шаг - пришиваю розочку к основе, хвостик ленты заправляю в иголку.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 3




Формирую сначала руками лепесток.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 4




Делаю стежок, первый лепесток готов.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 5




Чуть отступаю назад и вывожу иголку на лицевую сторону.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 6




Формирую следующий лепесток.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 7




И так по кругу, чем больше лепестков, тем пушистее роза.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 8




Последний стежок и небольшая роза готова, осталось только закрепить лепестки ниткой.



 Мастер-класс Вышивка: МК вышитая роза Ленты. Фото 9
Рубрики:  рукоделка/вышивка лентами



Процитировано 2 раз

ВЫШИВКА РОЗЫ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ -2 ПОДРОБНЫХ МК

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:46 + в цитатник




















 



 

























Рубрики:  рукоделка/вышивка лентами



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:44 + в цитатник

Вышивка лентами - основные виды швов (часть 2)







Вышивку лентами, можно использовать для создания любых композиций и орнаментов, которыми можно украсить различные изделия - от обычной открытки, до прекрасных вышитых лентами подушек, которые подойдут к любому - даже самому изысканному интерьеру.




Вот Вам пример такой открытки. Ну чем не шедевр? Такую открытку, не стыдно подарить даже в самые торжественные дни Вашей жизни. Такой подарок - подороже любого другого будет!

Ну, а мы с Вами, продолжим наше обучение и рассмотрим сегодня следующие виды швов, применяемых при вышивке лентами. Итак...





Шов 'вытянутые стежки'





Протяните иголку на лицевую сторону работы, сделав вытянутый (вертикальный) стежок, и вернитесь наизнанку. Затем протащите иголку вверх налево и воткните ее в ткань внизу справа. Это начало листочка.



Вытащите иголку из ткани справа и вновь воткните ее ниже в центре, точно под вытянутым стежком. Продолжайте вышивать, спускаясь вниз и укладывая стежки налево и направо. Еще одним вертикальным, вытянутым стежком сделайте черешок листочка. Используя две иглы, можно взять ленты разных цветов. Таким образом получают листья различных оттенков.












Шов 'вытянутый стежок с прикрепками'





Протяните иглу с лентой на лицевую сторону работы и выполните в горизонтальном или вертикальном направлении вытянутый стежок такой длины, какая вам нужна.



Протащите ленту наизнанку, следя за тем, чтобы она хорошо прилегла к ткани.
Вернитесь на лицевую сторону и, укладывая стежки на определенном расстоянии, закрепите шов прикрепками.



Прикрепки, которые вы видите на этих фотографиях сделаны очень свободно, чтобы вы могли увидеть, как они выполняются. Закончив работу, протащите ленту наизнанку и закрепите ее.
Этот шов можно использовать для окантовки работы или для отделки инициалов. Можно взять тесьму двух разных цветов: одну- для основы, другую - для прикрепок.







Шов 'петельки'
Протяните иголку на лицевую сторону, натягивая ленту. Помогая себе большим пальцем, сделайте петельку и протащите иголку на изнанку.
Еще раз вернитесь на лицевую сторону, вытащив, не натягивая ленту, иголку из основания предыдущей петельки. Так образуются связанные цепочкой петельки. Шов "петельки" хорошо подходит для вышивки чашечек цветков.
Шов 'петельки по кругу'
Протяните иголку на лицо, воткните рядом с точкой, откуда она вышла, и вытащите наизнанку. Получилась петелька. Чтобы придать петельке округлость, вставьте в нее карандаш.
Вновь вытащите иголку на лицо и продолжайте вышивать. Когда первая петелька будет готова, закрепите ее булавкой. Продолжайте двигаясь по кругу и закрепляя все петельки булавками. Сделав пять лепестков, закрепите ленту. Затем заполните центр цветка, использовав шов "узелки" или бусинки.
Теперь можете убрать булавки, и ваш цветок готов. Если вам захочется, добавьте несколько листочков.
Для получения прелестных объемных цветков лучше воспользоваться лентой шириной от 7 до 9 мм.
Рубрики:  рукоделка/вышивка лентами

вышивка лентами

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:42 + в цитатник

Вышивка лентами - основные виды швов (часть 1)





Всё начинается с основ. Поэтому несколько последующих публикаций будет посвящено видам швов используемых при вышивке лентами.

Большинство из них очень похожи на те, которые используются при вышивке гладью и другий видах вышивки, но некоторые, довольно специфичны.

При определённой сноровке Вы можете использовать практически все известные Вам приёмы вышивки, если комбинируете материалы, из которых выполняется вышивка... От этого, Ваши работы только выиграют. А потому - лишние знания и навыки я думаю не помешают.




Тамбурный шов - или шов 'цепочкой'




 
Протяните иголку с лентой с изнанки на лицевую сторону ткани и введите ее приблизительно в то же место, откуда она вышла налицо. 


 
Сделайте с изнанки прокол на длину стежка около верхней точки образовавшейся петельки. Потяните ленту и вместе с нею петельку.
 Ваша иголка находится на лицевой стороне в только что образовавшейся петельке. Теперь сделайте вторую, точно так же, как вы сделали первую. 


 
Продолжайте вышивать таким образом, пока не получиться цепочка. Второе название этого шва- "шов цепочкой". Этим швом обычно обшивают салфетки, а также часто закрывают швы на стеганных одеялах. 


Шов 'полупетельки с прикрепкой'.

 


 
Протяните иголку с лентой налицо налево вверх, сделайте петельку, придерживая ее большим пальцем левой руки. Вколите иголку правее, рядом с проколом. 


 
Протяните иголку с изнанки в центре готовой полупетельки.
Закрепите полупетельку небольшой прикрепкой, перекинув ленту через образовавшуюся петельку, и одновременно выведите иголку с изнанки вверх направо, начиная следующий стежок. 


 
Этим изящным швом обычно обшивают края. Шов можно вышивать как вертикально, так и горизонтально. Выполненный лентой, он напоминает по силуэту бабочку или муху. 

Протяните иголку с лентой, натягивая ее другой рукой, на лицевую сторону работы. Два раза перевейте иголку лентой.
Продолжая удерживать ленту, распределите витки так, чтобы они не перекрывали друг друга. Затем воткните иголку в ткань, желательно в то же место, откуда она вышла. Все время придерживайте ленту пальцами, чтобы при протаскивании на ней не образовались узелки.
Протяните иголку и ленту через заранее сделанные завитки. Вышивая, закрепляйте каждый узелок по отдельности. При этом не нужно протаскивать иголку наизнанку, что уменьшает расход тесьмы.
Рубрики:  рукоделка/вышивка лентами

Маска, которая в разы сделает ваши волосы гуще и сильнее!...

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:00 + в цитатник
Маска, которая в разы сделает ваши волосы гуще и сильнее!


И мужчины и женщины подвержены облысению и выпадению волос в равной степени. На сегодняшний день эта проблема довольно актуальна.



Причины могут быть вызваны как стрессом, так и недостатком витаминов, гормональными нарушениями, или же неправильным подбором ухаживающих за волосами средств.



Маска, которая в разы сделает ваши волосы гуще и сильнее!http://kolnt.com/wp-content/uploads/2017/09/Готовый-21-300x218.jpg 300w, http://kolnt.com/wp-content/uploads/2017/09/Готовый-21-768x557.jpg 768w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; max-width: 100%; height: 471px; width: 650px;" />



Рецепт маски, который будет представлен дальше, не просто препятствует облысению, но и будет способствовать росту волос в тех зонах, где они уже выпали.



Помимо этого маска укрепляет волосяные луковицы и питает кожу головы, что положительно скажется на объеме вашей шевелюры.



Нам понадобятся доступные ингредиенты:



• банан;

• яйцо;

• мед;

• пиво.



Яйцо необходимо смешать с размятым в кашицу спелым бананом. Столовую ложку меда добавить в полученную смесь. Туда же влить полстакана пива, лучше натурального. Все хорошенько вымешать.



Наносим на волосы маску и руками втираем ее в кожу головы. Затем обертываем голову пищевой пленкой и в течение часа занимаемся своими делами. Далее волосы надо тщательно вымыть. Делайте такую маску один раз в семь дней.



Эффективность маски объясняется полезными свойствами каждого продукта.

В волосах человека присутствует белок. Яйца также им богаты, что позволяет кудрям расти здоровыми и всегда выглядеть блестящими.



В бананах целый комплекс витаминов – А, С, Е, а также калий. Все это укрепляет истощенные волосы.

Пользу меда вообще трудно переоценить. Это и необходимые витамины, и естественное увлажнение. Волосы станут гладкими и мягкими на ощупь.



После длительного использования цвет волос может стань на один тон светлее.

Витамин В, который содержится в пиве, укрепляет волосяные кутикулы. Вот такая вот простая, но очень эффективная маска для ваших волос.

Рубрики:  я любимая/уход за волосами



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 13:57 + в цитатник



mailservice (2) (626x700, 258Kb)




1.
mailservice (3) (700x689, 251Kb)

2.
mailservice (465x700, 202Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное с морковью и творожным кремом

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:15 + в цитатник


Ингредиенты:



Для коржа:

— морковь — 250 г

— овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.

— яичный белок — 2 шт.

— мед — 1 ст. л.

— кокосовая стружка — 1 ст. л.



Для крема:

— молоко обезжиренное — 300 мл

— яичный желток — 2 шт.

— творог обезжиренный — 150 г

— мед по вкусу



Приготовление:



Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.

Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.

Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.

Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.

Корж остудить порезать на ромбики.

Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).

После полного остывания массы положить творог, опять взбить.

Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.



Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.



Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/печенье, пирожные
выпечка и сладкие блюда/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской свитер спицами.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 10:50 + в цитатник
mailservice (419x632, 142Kb)


Превью 127388199_5358008_874_1287653986 (392x389, 88Kb)Превью 127388200_5358008_874_1287653995 (700x530, 229Kb)
Рубрики:  вязание для мужчин



Процитировано 1 раз

Шапочка.

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:26 + в цитатник


Автор Наталья Кан.



Эту шапочку я вязала из пряжи Мартине

Состав - 100 %экстра мериносовая шерсть

Длина, м - 145

Вес, гр - 50

и добавляла ниточку Силк мохер Лано Гато

Состав - 75% кидмохер, 25% шёлк

Длина нити - 212 м

Вес мотка - 25 гр

хочу сказать , что получилась довольно свободная модель , поэтому предлагаю взять другую ниточку! ( в описание даю название и метраж)

отдельно хочется сказать про убавки, возможны и другие варианты , может быть кто-то предложит иной ! в моем случае они плавные т.к нужна была удлиненная макушка!

и еще один моментик, сначала вязала , потом делала описание , если что прошу понять и простить...будем исправляться )





итак начинаем! 😉пряжа, спицы и плотность вязания у всех разная поэтому рассчитываем размерчик с учетом этого!!!) пряжу заказываю здесь https://vk.com/pryazaclavianki может кому то ближе тут https://vk.com/klubo4eck помпоны здесь https://vk.com/id1399750

Размер : 55-56 размер можно варьировать размером спиц и толщиной пряжи! Чем толще или тоньше пряжа и спицы, тем больше, либо меньше размер.

Техника: шапка выполнена на круговых спицах

Материалы: Пряжа BBB Filati Premiere Состав - 100% экстра мериносовая шерсть.Длина нити – 125. Вес мотка – 50. Пряжа Lana Gatto super soft Состав - 100 % экстрафайн мериносовая шерсть. Длина нити - 125 м. Вес мотка - 50 гр

Инструменты: спицы круговые 2,5 и 3,5мм длинной 40 см. Набор чулочных спиц 3,5 или круговые спицы 3,5 длиной от 80 см для вязания способом magic loop. Вспомогательная спица. Трикотажная игла для сшивания вязаных изделий. Ножницы.









































































- а чтобы резинка на шапке не растягивалась сильно что можно сделать ?

- спицы потоньше, пряжу качественную, можно вставить спандекс
Рубрики:  вязание/шапки



Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Расчёт ростка

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 11:24 + в цитатник
 4386152_5253c864090baa880882f6272ba431a7 (300x400, 20Kb)















Стандартные мерки: 

Дети от 0 до 3 лет - 0-1,5см 

Дети от 3-х лет до подростков - 3см 

Размер 42-50 - 5см 

Размер 50 и выше - 7см 

Сутулость добавляет пару сантиметров 



Для более точного расчёта ростка можно применить такую формулу: 

Высота ростка = обхват шеи/6-1см 

Ширина ростка = ширина спинки + петли двух рукавов и регланных линий+2(4,6)петли 



Вяжем росток укороченными рядами сразу после горловины или на несколько рядов ниже или после кокетки до подмышек



















Рубрики:  вязание/уроки вязания, отделка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удлиненный пуловер спицами.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 21:13 + в цитатник
Удлиненный пуловер спицами.



130695192_VVH_Extra_4_2016_8 (521x699, 413Kb)




1.
130695193_Fiksavimas (699x557, 371Kb)

2.
130695194_FiksavimasPNG1 (700x503, 186Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 21:08 + в цитатник



вязание спицами. журнал со схемами (64) (547x700, 187Kb)




1.
вязание спицами. журнал со схемами (65) (581x700, 296Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье с аранами

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание/платья



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания и с выкорчевкой

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:57 + в цитатник
Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания и с выкорчевкой




3464305_1 (300x275, 45Kb)Появление пней на садовом участке связано с периодическим обновлением плодовых деревьев, их естественным отмиранием и очисткой площадки под строительство. Наличие древесных остовов снижает эстетичность приусадебной территории, затрудняет свободное перемещение и делает невозможным возведение новых построек. Чтобы вернуть пространству соответствующий вид и удобство пользования, от пней необходимо избавиться. Лишь в редких случаях их можно оставить, приспособив под столик или художественно оформленную клумбу.



 



Есть несколько способов



Процесс удаления пней не всегда связан с применением специальной техники и привлечением специалистов. Его вполне можно осуществить самостоятельно, используя лишь подручные средства и материалы.



Существует два подхода к уничтожению пеньков – химический и физический. Химические методы (без корчевания) основаны на обработке древесных остатков реагентами, приводящими к их ускоренному разрушению или полному выгоранию при сжигании. Физические способы (обычное ручное корчевание) заключаются в применении классических инструментов для работы – лопаты, пилы и топора.



Удаление с помощью селитры - выжигание химическим способом



Данный подход является универсальным для уничтожения пеньков на большинстве садовых территорий и прилегающих участков. Суть способа заключается в сжигании древесных остатков, пропитанных селитрой – сильным окислителем. Средство для удаления пня (нитрат калия или натрия) позволяет выгореть не только надземной части спиленного дерева, но и глубоким корням.



3464305_2_1_ (678x366, 130Kb)





Удаление пня без корчевания химическим способом (выжигание селитрой )



Принцип подготовки к удалению заключается в следующем:



• в дереве высверливается максимально толстыми сверлами несколько отверстий. Процесс осуществляется в конце лета или начале осени;



• в получившуюся перфорацию засыпается до верха калийная или натриевая селитра, которую затем следует полить водой для интенсификации пропитки древесины;



• верх отверстий закрывается предварительно вырезанными деревянными пробками или укутывается полиэтиленовой пленкой, плотно перевязанной по древесному стволу.



Подготовленный пень остается в таком состоянии до следующего лета. За это время вся корневая система насыщается селитрой и высыхает.



Вокруг пня разводится костер, который необходимо поддерживать до полного разрушения остова.



Если верхний срез пня расположен на одном уровне с землей, в нем можно просверлить дополнительные углубления для заливки бензина или керосина. Горючая смесь поджигается, инициируя процедуру горения и тления пенька по всему объему.



После полного выгорания место, на котором был расположен пень, перекапывается и забрасывается землей. Как быстро убрать пень, не выкорчевывая, при помощи селитры смотрите на видео:









На один пень, оставшийся от плодового дерева средних размеров (до 15 см в диаметре), расходуется около 2 кг селитры. Ее количество влияет преимущественно не на полноту, а на скорость выгорания древесины. Чтобы добиться максимального уничтожения пня, включая корни, следует дождаться, пока дерево окончательно просохнет после зимы и весенних дождей.



Для справки – чтобы 1 кг селитры поместился в пень, нужно сделать двадцать отверстий диаметром 1 см, пять отверстий диаметром 2 см или два отверстия диаметром 3 см (глубина – 30 см). Чем толще будет сверло, тем быстрее пойдет работа.



Достоинства метода:



• минимум физических усилий по подготовке;



• почти полное удаление остатков, за исключением самых глубоких корней;



• простота реализации; • отсутствие зеленых побегов из остатков корней в будущем.



Недостатки:



• по время пропитки почва насыщается селитрой. Она является хорошим удобрением, однако вредна в большом количестве для клубневых и плодовых культур; • долгое ожидание между подготовкой пня и его уничтожением;



• необходимость приобретения, хранения и транспортировки химикатов.



Процесс горения пня под действием селитры:





Данный способ следует с осторожностью применять в торфянистой местности, чтобы избежать возгорания торфа. Корни деревьев могут уходить на значительную глубину, пропитываясь селитрой до самых кончиков. Медленное тление древесины корней, происходящее при ограниченном притоке воздуха, нередко инициирует продолжительное горение торфяной залежи.



Разложение под действием мочевины



Подготовка пня при данном методе полностью идентична применению селитры – пень перфорируется сверлами максимального диаметра, а в образовавшиеся отверстия засыпается карбамид (мочевина). Верх отверстий заливается водой, после чего пень плотно укутывается полимерной пленкой. Через 1-2 года древесные остатки полностью перегнивают, а на их месте оказывается плодородный слой почвы.



3464305_3 (563x409, 79Kb)





Удаление мочевиной



Не стоит путать между собой мочевину и аммиачную селитру. Это совершенно разные соединения – мочевина относительно безвредна, тогда как аммиачная селитра является достаточно взрывоопасным и токсичным веществом.



Достоинства метода:



• минимум физической работы;



• грунт не загрязняется нитратами;



• удаление пня происходит полностью. Это делает участок пригодным для застройки, разбивки клумбы и засадки любыми садовыми и огородными культурами.



Недостатки:



• очень длительный срок уничтожения пня;



• необходимость приобретения дополнительных материалов;



• большой расход химикатов для удаления нескольких пеньков.



Для справки – чтобы поместить 1 кг мочевины в пень, придется сделать около тридцати отверстий диаметром 1 см, восьми отверстий диаметром 2 см или четырех отверстий диаметром 3 см (глубиной 30 см). Расход карбамида на удаление пня средних размеров подбирается так же, как и при закладке селитры.



Меры предосторожности при работе с химикатами:



При использовании любых удобрений рекомендуется применять средства защиты. Для работы с селитрой вполне подойдет старая одежда и перчатки для рук. При работе с мочевиной можно не использовать такие меры предосторожности, однако рассыпать химикат по всему участку и брать его голыми руками тоже не стоит.



Вокруг удаляемых пней желательно не сажать растения, плоды или клубни которых будут употребляться в пищу. Также следует учитывать, что высокие концентрации селитры могут «выжечь» насаждения на расстоянии 0,5-1 м от пня, поэтому позаботьтесь заранее о пересадке растений, которые вы хотите сохранить.



Корчевание пня своими руками



Быстро убрать пень можно при использовании трактора, экскаватора или корчевателя (ручной фрезы). Привлечение крупногабаритной техники бывает неудобно или вообще невозможно из-за наличия на участке ограды, растений и оборудованных дорожек. Покупка ручного корчевателя или наем специалиста со своим инструментом – весьма затратное мероприятие ради удаления одного пня. Чтобы сэкономить средства и силы, нужно привлечь одного или двух помощников и придерживаться общих правил работы.



3464305_4 (538x393, 119Kb)





Подготовка к процедуре:



перед тем как удалить пень, его нужно очистить от окружающей земли. Для этого можно пойти двумя путями:



1. раскопать примерно на полметра ближайшее пространство, используя небольшую штыковую лопату. Чтобы грунт не скатывался в обратно, он отбрасывается в сторону совковым инструментом;



2. выкопать на расстоянии 1-2 м от пня яму диаметром и глубиной около 1 и 0,5 м, оборудовав к ней сток (желоб) от остатков дерева. Затем земля вокруг пня вымывается струей воды из шланга. Чем больше будет ее напор, тем быстрее откроется доступ к верхней корневой системе.



Извлечение остова с использованием лебедки:



чтобы достать пень из земли, можно обвязать его по стволу и корням металлическим тросом, протянутым через лебедку. Трос должен отходить к лебедке от места спила, обеспечивая этим рычаг для опрокидывания пня. Лебедка крепится на прочно зафиксированном столбе или другом дереве.



Механическое удаление:



при невозможности использовать лебедку, остов дерева можно извлечь, обрубив или отпилив его корни. Конкретный способ зависит от степени открытости корней и наличия доступа к ним с топором или пилой. Если нет возможности оголить корень, его можно перерубить прямо в земле, используя пешню – металлический лом или тонкую трубу с приваренным с одного конца топором. Подобным инструментом часто пользуются дворники, оббивая обледенение с асфальта.



После обрубки боковых ответвлений обычно остается центральный столб, к которому сложно подступиться. Он уже проворачивается из стороны в сторону и частично вращается вокруг оси. Разорвать его с глубоким вертикальным корнем можно активными разворотами и наклонами в разные стороны.



Относительно легкий способ выкорчевки пня без применения спецтехники:









Плюсы и минусы самостоятельного корчевания



Преимущества:



• минимальные денежные и финансовые затраты;



• высокая скорость работы (в день можно уничтожить остатки двух-трех крупных деревьев). Недостатки:



• значительная трудоемкость процесса;



• в ряде случаев к пню невозможно подступиться и выкопать подходящую по размерам яму (из-за расположенных рядом дорожек или клумб);



• на месте пенька остаются боковые и вертикальные корни, которые могут помешать ведению строительства;



• необходимость привлечения дополнительных помощников.



Чтобы убрать небольшой сухой пень (не более 10 см в диаметре), можно разломать его длинным ломом, используя грубую силу. Вначале пень расщепляется посередине путем наносимых ударов, а затем ломом, как рычагом, расшатываются образованные фрагменты, обламывающиеся в 10-15 см ниже уровня земли.



Меры предосторожности, о которых не следует забывать



Во время работы с лебедкой извлекаемый пень может резко выскочить из земли и пролететь в воздухе несколько метров. Из-за этого следует отходить от возможной траектории полета дерева и помнить, что оборвавшаяся веревка или трос также могут нанести тяжелые травмы. 



3464305_5 (591x381, 133Kb)





Элементы безопасности при рубке корней:



• при использовании пешни необходимо широко ставить ступни, чтобы случайно не ударить по ним через слой осыпавшейся земли;



• нельзя подходить близко к человеку с топором или рубить пень совместно. Соблюдайте правило – один рубит, другой отдыхает;



• работая с топором, следует стоять на широко расставленных ногах, чтобы не травмироваться отскочившим от твердого корня острием.



 

Рубрики:  для дачи/дизайн, оформление интерьера дачи



Процитировано 1 раз

Пуловер спицами.

Вторник, 01 Августа 2017 г. 22:31 + в цитатник
mailservice (2) (495x642, 173Kb)


Превью 128826173_qvjT1wvlS1s (450x569, 205Kb)Превью 128826174_sx30 (288x242, 52Kb)Превью 128826177_RRRyoRRR (508x308, 19Kb)Превью 128826798_RRRyoRRR (699x425, 36Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, джемпера



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

белая двойка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/топы
вязание/жакеты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как укрепить сердце без лекарств?

Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:14 + в цитатник


Для хорошей работы сердца делайте с вечера такие настои:



- 1/3 стакана изюма

- 1 стакан кипятка, закрыть и настаивать ночь.



Или вот такой рецепт:



- 1/3 стакана кураги

- 1 стакан кипятка, закрыть, настаивать ночь.



Утром натощак настой нужно выпить и съесть все ягоды. Очень полезно для сердца, особенно пожилым людям!



Почему именно изюм и курага?

В их составе много витаминов и минералов. Для хорошей работы сердца необходимы конечно же все, но, пожалуй, самыми главными считаются калий и магний.



И в изюме, и в кураге эти минералы идут в «паре», как необходимый комплекс для поддержки сердца.

Рубрики:  я любимая/лечебник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье Фрейя спицами

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 12:36 + в цитатник




Расход пряжи на платье:200 гр шелка Maharaja 100гр - 600м, 

спицы №3. Отделка горловины и низа изделия сделана крючком рачьим шагом.

Подклад - тафта.








76.gif





































http://club.osinka.ru/topic-146267?p=13960474#13960474

 



 





 













Рубрики:  вязание/платья



Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Топ "Ажурный" спицами

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
22459785_59339nothumb650 (421x610, 103Kb)


Для топа использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г.- 180 м. ), спицы № 2. Расход на 54 размер 6 моточков, осталось метров 5-8.

Топ вязали в онлайне, вот тут: http://www.stranamam.ru/post/12651868/, только там вяжут кардиган и майку, а у меня немного измененный вариант.



Набирала 153 п, исходя из своих замеров и образца. Схему тоже немного изменила, убрала узор "Волны" ( с 71-91 ряд), вместо него вязала : 3 лиц, накид, 2 вм. лиц налево, 2 вм. лиц. направо, накид (спасибо подсказали девчата из онлайна http://dyundik80.stranamam.ru ).



Для рукавов просто добрала по 10 петелек с каждой стороны

 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 






Чтобы не топорщилось вверху, делала плечевые скосы, просто не довязывала по 10 петелек с каждой стороны, где планировался скос.

Вот тут видно, как это выглядит:

 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 


А потом в один прием закрыла все петельки. И никаких " ступенек" нет, если бы просто закрывала петельки сразу!!!

 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 


Это в процессе сбора деталей:

 




 






Горловину обвязала так: ( спасибо http://natalija-talja.stranamam.ru, увидела у нее такой способ!)

1,2 ряды- изн. гладь,

3,4 ряды-лиц. гладь,

5 ряд- изн. петли,

6ряд-2вм. лиц, накид,

7ряд-лицевые,










 




 




 




 




 




 




 




 



8 ряд-изнаночные,

9,10 ряды-лиц. гладь,

11 ряд- изн. петли,

12 ряд- петли закрыть.

 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 










Низ топа обвязала крючком, просто столбиками без накида:



 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 






Ну и результат, которым я очень довольна!







 





 


Топ "Ажурный" спицами.


 














А это схема:





Опубликовала Малкова Надежда в группе Вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12728612/
Рубрики:  вязание/топы



Процитировано 2 раз

Летний топ с квадратной кокеткой

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 17:23 + в цитатник
8kNrX2kIZzU (610x457, 102Kb)


zvggRYmpghw (457x610, 77Kb)



Пряжа хлопок с шелком. Спицы 3.0 и 3.25



opWNwhtJiY8 (499x460, 51Kb)



DSICTLOCcIo (478x610, 83Kb)

Рубрики:  вязание/топы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакет

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 06:42 + в цитатник
3863677_bel (517x700, 241Kb)
3863677_bel1 (443x600, 153Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

белая двойка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:24 + в цитатник
белая двойка








 







 

Рубрики:  вязание/топы
вязание/жакеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет спицами.

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник
Жакет спицами.



mailservice (6) (700x565, 282Kb)


Превью mailservice (1) (606x700, 409Kb)Превью mailservice (2) (631x700, 284Kb)Превью mailservice (3) (539x700, 269Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты



Процитировано 2 раз

Лимонное печенье

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 19:28 + в цитатник
О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.





Для теста

1 стакан муки

70 г. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки ледяной воды

Щепотка соли.



Для крема-заливки

Цедра 1-го лимона

Сок 3-х лимонов

3 сырых яйца

200 г. сахара

200 г. сметаны

Щепотка соли.



Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.





Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.





Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.



Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.





Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.

Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.

Выжать из них сок.

В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.





Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.

Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.

Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/печенье, пирожные



Процитировано 2 раз

Огурцы на пленке...

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:43 + в цитатник
Огурцы на пленке...














 

5177462_goE66xvQKhw (604x390, 178Kb)


Огурцы на пленке



Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.



Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.







На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.



В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян — высокая температура воздуха и влажность.



Через определенное время появятся всходы огурцов. Пока молодые растения будут развиваться в лунке, пройдет пора весенних заморозков.

При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на свободу. Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.



Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия.



Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить.



Через некоторое время после посева огурцов сорняки, растущие под пленкой, приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст выпрямиться. А главное - они дышат под пленкой и своим теплом согревают растения, которые совершенно свободно расположились сверху пленки. Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается потребность в поливе, ибо пленка хорошо сохраняет влагу.



Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.



Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания и потребность в обработке растений различными химпрепаратами существенно уменьшается. И собирать такие огурцы приятно: они чистые и их хорошо видно.

Рубрики:  для дачи/огород



Процитировано 1 раз

Лечение гипертонии

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник
Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности.
Вечером ставите на стол стакан обыкновенной питьевой воды.
Наутро, слегка помассировав голову пальцами и потянувшись, встаете. Берете в руку стакан и высоко поднимаете вверх. В другой руке держите пустой стакан, куда и переливаете воду.
И так 30 раз.
Затем все, что не расплескалось, медленно маленькими глотками выпиваете.
Я таким образом лечилась около месяца, давление с 210/90 у меня снизилось до 130/70, головная боль и тошнота прошли. И с тех пор, кто бы ни жаловался мне на давление, всем рекомендовала этот способ. Помогало. Правда, вначале руки дрожат и трудно перелить воду, не расплескав. Зато сейчас я не теряю ни капли.
газета в домашнем кругу №20(1084)16мая2013
Рубрики:  я любимая/лечебник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник
В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на



lepeshki-na-vode (500x336, 58Kb)



lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 3 стакана муки

2 стакана воды

3 ст.ложки масла растительного (в тесто)

пол. чайной ложки соды

1 чайная ложка соли

масло для жарки лепешек



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).

foto-115 (450x302, 59Kb)

foto-214 (450x302, 65Kb)



Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).

foto-313 (450x302, 58Kb)



После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.

foto-410 (450x302, 67Kb)



Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.

foto-58 (450x302, 73Kb)



Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)

postrjapushki.ru
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/хлеб



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивый зеленый топик спицами и крючком на лето от Игнатовой Ларисы Михайловны

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:41 + в цитатник
Красивый зеленый топик спицами и крючком на лето от Игнатовой Ларисы Михайловны




http://www.stranamam.ru/post/7328222/



http://vyazhusama.ru/krasivyiy-zelenyiy-topik-spit...ignatovoy-larisyi-mihaylovnyi/



http://klubok51.my1.ru/forum/19-53-2











 



 



11324075_13842nothumb650 (447x610, 97Kb)
Рубрики:  вязание/топы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофта c карманами - для девочки

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:40 + в цитатник
Кофта c карманами - для девочки




0_af10a_c1944ab1_XL (582x700, 187Kb)





ТЕМА НА ОСИНКЕ - ТУТТИ ФРУТТИ



Фотографии в альбоме «кофта» jan-i1  на Яндекс.Фотках



Рубрики:  вязание для детей/жакеты



Процитировано 1 раз

Колбаса царская почечная..

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:39 + в цитатник
Колбаса царская почечная...

 



В начале было слово желание приготовить что либо из почек. Но как смеются друзья, что бы я не делал, всё равно колбаса выходит.










Разрезаем вдоль, не до конца.







И вырезаем все протоки.







Присаливаем почки и отправляем их почивать в холодильник на сутки.

На следующий день начинаем фаршировать.

У меня был колбасный фарш и остатки просоленной вырезки.











Очень плотно пакуем в стрейч-пленку.







Маленькое отступление.

Эксперимента для, одну почку укатал в полоски бекона







Усе, далее опускаем в воду и выдерживаем при темературе 70-80С час-полтора.

По окончании варки хорошенько остужаем, снимаем стрейч-пленку и получаем кучу колбасок.







Усе, в принципе можно вкушать, но я еще подкоптил теплым дымом (35С) часок.







Можно вкушать. Консистенция оболочки получилась очень нежная, ну и на вкус прикольная.
Рубрики:  рецепты/колбасы, соски, ветчина



Процитировано 3 раз

клубничное варенье по очень вкусному рецепту

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:39 + в цитатник
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту






Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...

Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.



Ингредиенты

1 кг клубники

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

0,9-1 кг сахара

1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)



Сначала вымойте клубнику. Так как она растет на земле, то вымыть ее нужно очень хорошо и удалить чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным.



Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.



С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.



В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер, но я люблю все делать по старинке.



Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.



После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Здесь можно добавить немного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки.



Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться. Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.



Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Готовое варенье должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.



Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то загустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.



Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым, но я люблю небольшие баночки в 0,5 или 0,33 литра. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте.



Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.













0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/варенье



Процитировано 4 раз

Рецепты приготовления вкуснейшего картофеля

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Рецепты приготовления вкуснейшего картофеля



0 (604x382, 187Kb)


Рецепты приготовления вкуснейшего картофеля



1. Картошка-гармошка

1 (510x349, 101Kb)

Ингредиенты:



5-6 клубней картофеля

5-6 полосок бекона

соль

перец



Приготовление:



Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.



Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.



2. Картофель с начинкой

2 (510x385, 150Kb)

Ингредиенты:



Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушкa (по вкусу)

Ветчина — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец чили (молотый, по вкусу)

Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

Мукa пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зелeный (по вкусу)



Приготовление:



Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.



3. Картофель запеченный в сметане

3 (510x365, 158Kb)

Ингредиенты:



Картофель 7-8 клубней

Чесночная соль

Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.

Кинза свежая

Сметана

Сливочное масло

Молоко 4-5 ст.ложки



Приготовление:



Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.

Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).



Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.

Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.



Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!



4. Картофель "дофин"

с двумя видами сыра и паприкой


4 (510x385, 120Kb)

Ингредиенты:



Картофель - 1 кг.

Яйцо - 1 шт.

Молоко или нежирные сливки - 1 стакан

Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.

Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.

Болгарский перец красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для смазки формы

Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу



Приготовление:



Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.

Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.



В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)



5. Ароматный запеченый фаршированный картофель

(со свининой, грибами и копченым салом)

5 (510x393, 158Kb)

Ингредиенты:



картофель средний-12 шт,

нежирная свинина-350 гр,

сало копченое-100 гр,

большая луковица-1 шт,

шампиньоны-8 шт,

сметана-200 гр,

специи, соль.



Приготовление:



Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.



Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.

Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.



На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.



Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово.

Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!
Рубрики:  рецепты/картошечка



Процитировано 2 раз

Как утеплить балкон?

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:37 + в цитатник
Как утеплить балкон?




1351496323_g58d98h85r9yj0r89w (500x300, 47Kb)Многие делают перепланировку в своих квартирах, очень часто соединяя балконы с кухнями или комнатами. Отсюда возникает вполне понятный вопрос утепления балкона.



Согласно физическим законам, утепление любой поверхности должно производиться с наружной стороны. Так старые стены балкона будут находиться в так называемой зоне положительных температур, кроме того, пары влаги беспрепятственно пройдут через утеплитель и выйдут наружу. Ограждающая конструкция вместе с утеплителем хорошо работает, не нарушая теплоизоляционных условий, но это в том случае, если правильно подобрать используемые материалы.



Но выполнить утепление балкона с наружной стороны в основном невозможно, поэтому приходится выполнять его утепление с внутренней стороны.



Существует мнение, что сделать утепление балкона очень просто – нужно уложить утеплитель, обшить его каким-нибудь материалом, провести отопление, и все – «дело в шляпе». Но, увы, все гораздо сложнее.



Наверное, если у вас утеплен балкон таким способом, вы сталкивались с проблемой, что на полу возле балконной стены может иногда появляться вода. Это конденсат.



Из-за чего появляется конденсат?



Все очень легко объяснить. Утепляя балкон внутри, старое ограждение балкона попадает в зону отрицательных температур, что ниже температуры точки росы. Поэтому пары влаги, которые выходят наружу из помещения, т.е. они попадают из области высокого парциального давления в низкое, проходят через утеплитель и на своем пути встречают плотный и холодный материал балконного ограждения. В таких условиях пар на холодной поверхности переходит в состояние конденсата. Конденсат продолжает накапливаться (скорость накопления зависит от температурных и влажностных условий в помещении, а также от минусовых температур в зимний период), и как следствие, намокает утеплитель и ограждение балкона. Теплоизоляционные свойства утеплителя быстро снижаются, а материалы не могут выдерживать большой объем влаги, поэтому она стекает на пол.



Конечно, может быть, у вас не накапливается вода на полу, но она все равно намочила утеплитель, который потерял свои свойства, а это грозит грибком и плесенью.



Что делать в данном случае?



Не переживайте, выход из такой неприятной ситуации есть. Сегодня рассмотрим два способа утепления балкона снаружи без дальнейшего накопления влаги.



Способы утепления балкона без накопления влаги



Способ первый – без установки паробарьера



При данном способе нужно установить паробарьер перед слоем утеплителя, чтобы водяной пар не попадал в него. Способ надежный при использовании любых утеплителей.



Чтобы выполнить данный способ, необходимо применить технологию сухого строительства в виде облицовки стен. В качестве материалов можно вместо гипсокартонных листов использовать панели ПВХ, МДФ или деревянный брус. Паробарьером будет служить фольга, обычный полиэтилен или спецмембраны.



При использовании данного способа утепления балкона нет влажных строительных процессов, может быть понадобится только зашпатлевать швы, если вы используете ГКЛ. Но есть и минус – такая конструкция теряет возможность вентилироваться или «дышать».



Способ второй - установка отдельного паробарьера



При использовании второго способа нужно устанавливать отдельный паробарьер, в качестве утеплителя необходимо использовать специальные материалы, которые имеют низкую паропроницаемость. Таким материалом является обычный и экструдированный пенополистирол.



Главной особенностью данного способа является то, что применять нужно утеплитель определенной толщины, который не даст накапливаться влаге. Например, толщина обычного пенополистирола, который имеет плотность 25 кг/м³, согласно нормативной документации, должна быть равна не менее80 мм.



Экструдированный пенополистирол обладает меньшей паропроницаемостью, чем обычный пенополистирол в 3-10 раз. Получается в итоге, что30 ммэкструдированного пенополистирола сможет обеспечить нужное сопротивление паропроницанию. Но такой величины толщины не достаточно для теплозащиты, поэтому придется использовать пенополистирола данного типа толщиной 50-60 мм.



Любой из рассмотренных видов пенополистирола приклеивают к балконному ограждению при помощи специального клея (Церезит СТ85 или  Кнауф-Севенер) и крепят дюбелями с большими шляпками. На поверхность пенополистирола из этого же клея выполняют защитный армированный слой. При нанесении клея поверхность утеплителя (пенополистирола) затирают грубой шкуркой, потом устанавливают щелочестойкую стеклосетку с размером ячейки 5×5 мм, после чего поверхность снова обрабатывают слоем клея. Чтобы сетка выполняла свою функцию, очень важно, чтобы она находилась между двух слоев клея.



Когда слой высохнет и затвердеет, его можно зашпатлевать и окрасить, нанести слой декоративной штукатурки или наклеить обои.



http://remuroki.ru/practice/other/item/401-kak-uteplit-balkon?

Рубрики:  всё для дома/ремонт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ludik1976
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь