-Рубрики

 -Цитатник

Женский образ. "Девушка на мосту". ART by Beauti_Flash. - (0)

Женский образ. "Девушка на мосту". ART by Beauti_Flash.   КРАСИВЫЕ ДЕВ...

Урок по созданию цветных блесток - (0)

Урок по созданию цветных блесток УРОК НАПИСАН ДЛЯ ФОТОШОП, МОЖНО ЕГО ВЫПОЛНИТЬ И В КОРЕЛ. Ур...

Мои работы в Нейросети Банзай - (0)

=Мои работы в Нейросети= *Банзай* 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Мои работы в Нейросети Розы - (0)

=Мои работы в Нейросети= *Цветы*

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 6469
Комментариев: 1328
Написано: 8433


Хлебный квас (с закваской)

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Хлебный квас (с закваской)

 

Понадобится:

  • 10 л воды
  • 800 г бородинского хлеба
  • 400 г сахара
  • 50 г темного изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__2_ (440x300, 66Kb)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бородинский хлеб такими кусочками, как на бутерброды, выложите на сухой противень и при максимальном нагреве духовки засушите до сухарей.
  2. Засушивать кусочки хлеба нужно так, чтобы они слегка подгорели – на каждом должно быть небольшие участки черного, но не много.
  3. Выложите сухари в большую кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
  4. Залейте сухие дрожжи медовой водой (для этого мед растворите в небольшом количестве слегка теплой воды), перемешайте, добавьте эту смесь к сухарям, влейте остальную теплую воду.
  5. Накройте кастрюлю с будущим квасом марлей, сверху – полотенцем, вынесите на балкон или улицу на 2 дня на солнце (если там холодно – оставьте при комнатной температуре в месте, где солнечно).
  6. Если на улице очень жарко, то квас может быть готов раньше – за сутки.
  7. Снимите с готового кваса целые кусочки хлеба и выложите их в банку емкостью 1 литр, закройте ее крышкой и уберите в холодильник – это будет закваской для следующего кваса.
  8. Процедите через марлю готовый квас, разлейте его по стеклянным банкам или пластиковым бутылкам, уберите на сутки в холодильник – осадок осядет и напиток дозреет.

Приятного аппетита!

 

 

Салат из свежей капусты

Гарнир к рыбе

Фаршированные помидоры

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки