-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Рецепты_приготовления МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7853
Комментариев: 642
Написано: 10153





Запеканка-суфле "Солнечная"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты:

300 г филе индейки
100 г риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 г сметаны
100 мл молока
1 средняя морковка

Способ приготовления:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

Приготовьте эту запеканку-суфле, это просто, быстро и вкусно!
Думаю, что и деткам она придётся по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
Рубрики:  закуски



Процитировано 24 раз
Понравилось: 49 пользователям

Творожный торт с черешней

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г маскарпоне
250 мл молока
250 г сладкой творожной массы с черешней
желатин
песочное печенье
какао
шоколад
ягоды черешни

Способ приготовления:

200 г маскарпоне взбить с 200 мл молока (маскарпоне и молоко в том же объеме можно заменить на сливки 35%). Добавить постепенно 250 г сладкой творожной массы с черешней. Взбить все вместе.
В 50 м молока замочить желатин (на время, указанное на упаковке), подогреть на огне до полного растворения. Ввести желатин в творожную массу.
В форму выложить половину творожной массы. Любое песочное печенье (покупное) обмакнуть в сладкое какао (кофе с молоком) и выложить в форму:

Форма Tupperware (Тапперваре) для торта

Аккуратно залить оставшейся творожной массой, поставить в холодильник до застывания. Вынуть из формы, украсить натертым шоколадом и ягодами черешни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Лелек)
 
 
Рубрики:  торты без выпечки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Рыба"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

1 упаковка слоеного теста
Начинка:
500 г красной рыбы
1 лимон
1 ст.л. соевого соуса
1-2 луковицы
100 г сливок

Способ приготовления:

Рисуем на картонке рыбу, вырезаем ее. Берем слоеное тесто, немного раскатываем. Прикладываем картонную рыбку и вырезаем ножом фигурки рыбок.

выкройка рыбки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая
рыбные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичные конвертики

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:10 + в цитатник


 

блинчик.JPG


На одну порцию
1 или 2 яйца,
Начинка: пишу что я делала сегодня
ломтик колбасы
ломтик ветчины
ломтик сыра
кусочек соленого огурца
укроп
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 144 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный паштет за 10 минут

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник

Не только быстро, но и очень легко! А как вкусно...

 

Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ

НАДО:

300 г куриного или индюшачьего  мяса (отварное, жареное, гриль)        
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.  

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.


КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте  пару ложек натурального йогурта. Очень вкусно выложить на овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/2400/

Рубрики:  закуски



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валлийский сливочный пирог

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:04 + в цитатник


из книги
"Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест"
пер. с немецкого 2008 г.

 

Рецепт:

150 г размягченного слив. масла
большая щепотка соли
100 г сахара
3 крупных яйца
200 г муки
2 ст.л. разрыхлителя
50 г изюма без косточек
1 ст. л. молока
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч.л.  порошка корицы
масло для формы

1.Духовку нагреть до 190 градусов(с конвенцией до 170).Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
2.Миксером взбейте в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
3. Добавьте по одному яйцу, размешайте их.Просейте муку  с разрыхлителем,перемешайте.Положите изюм,влейте молоко и замесите тесто.
4.Выложите тесто на смазанную маслом форму, разровняйте его.
выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
5.Чтобы приготовить пропитку,смешайте в миске оставшийся масло, коричневый сахар и порошок корицы.
6.Готовый пирог достаньте из духовки и сразу пропитайте его.Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог  из формы, порежьте на куски и подайте к столу.
МОЕ:
Изюм не замачивала.  а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным!

 

http://lira70.livejournal.com/33632.html#cutid1

Рубрики:  пироги,булочки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник lucsav

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:22 + в цитатник

Увлекаюсь кулинарией



Поиск сообщений в lucsav
Страницы: [1] Календарь