Вязаная мода |
|
Метки: журналы вязание |
Анна |
|
Метки: журналы креатив |
Анна |
|
Метки: журналы вышивка |
Подборка рецептов из баклажанов-2(13 рецептов) |
|
запеканка из баклажанов
курица, запеченная с овощами
баклажановый веер
острые баклажаны
пирог с баклажанами и сыром
баклажаны квашенные фаршированные
икра баклажановая
икра из печеных овощей
консервированные баклажаны в томатном соке
салат с баклажанами
консервированные острые баклажаны
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре баклажановый |
|
Метки: заготовки |
диана креатив |
|
Метки: журналы для дома |
Сабрина |
|
Метки: журналы вязание |
Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке |
Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.

|
Метки: напитки |
лечо,припасаем на зиму |
|
Метки: заготовки лечо |
Прихватка «Зигзаги». Крючок.Прихватка «Зигзаги». Крючок.Прихватка «Зигзаги». Крючок. |
Кусочек солнечного настроения на кухне поможет создать эта жизнерадостная прихватка.

Понадобится:
|
Метки: вя зание для дома |
Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
|
Метки: заготовки |
Вязание крючком |
|
Метки: вязание крючком журналы |
вязаный креатив |
|
Метки: вязание журналы |
Заготовка виноградных листьев для долмы. |

Если у Вас дома имеются виноградники или же есть возможность достать виноградные листья у кого либо, то сделайте на зиму запас , чтобы насладиться зимой вкусной долмой. Рецепт заготовки виноградных листьев, совершенно простой и не стоит платить лишние деньги, покупая их на рынке. Знакомьтесь с рецептом и пока есть возможность их заготовить - заготавливаем.
Ингредиенты
-Листья виноградные (свежие)
-Соль
-Вода
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2bT
Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.
Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.
Достаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.
Утрамбуйте их как следует деревянной ложкой.
Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.
|
Метки: заготовки |
Аудио-запись: Enigma & Enya – Only Time |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения
Enigma & Enya – Only Time |
Цитата |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Интересная супербыстрая прическа |
Интересная супербыстрая прическа (мастер-класс)

|
Метки: прически |
Вяжем дно для сумки |
|
Метки: вязание крючком сумки |
Генеалогическое дерево семьи |
Генеалогическое дерево семьи
Такое красивое генеалогическое дерево своей семьи
вы можете сделать вместе со своими детками.
Это очень увлекательное и полезное занятие для всех членов семьи.

|
Метки: генеалогическое дерево |
Болеро крючком. |
|
Метки: вязание крючком болеро |
Интересный и познавательный материал для Ваших деток. |
Знают ли Ваши детки хорошие, добрые пословицы и поговорки? Этот интересный и познавательный материал для Ваших деток , пригодится может быть для школы. Особенно если Вы ещё идёте в начальную школу или же её ещё не закончили. Много интересного в подробностях Вы сможете узнать на страницах сайта http://vashechudo.ru/raznoe . Вот примерно частичка такого материала.
|
Метки: пословицы и поговорки |