Нежные блины на пиве с травами и беконом |
Нежные блины на пиве с травами и беконом
на 10 блинов
125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец
Сметана для сервировки
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, переодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.
В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Салат из лосося
Часть 2 - Грибной паштет
...
Часть 5 - Салат из лапши с капустой
Часть 6 - Шакшука
Часть 7 - Нежные блины на пиве с травами и беконом
Часть 8 - Баварский капустный салат
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Творожно-тыквенные оладьи
Часть 2 - Банановые оладушки.
Часть 3 - Нежные блины на пиве с травами и беконом
Часть 4 - Горячая закуска из лаваша
Часть 5 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |