Творожные кольца с куриным салатом
Очень красивая подача и не так уж сложно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Творожные корзинки
-Сливочное масло - 200 г
-Мука пшеничная - 200 г
-Соль - ¼ ч.л.
-Творог - 200 г
-Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка - куриный салат
-Куриное филе - 500 г
-Помидоры красные - 200 г
-Сахар-песок - 10 г
-Майонез - 150 г
-Перец черный молотый - ¼ ч.л.
-Грибы маринованные - 150 г
-Яйцо куриное - 3 шт.
-Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
Сначала рубим холодное масло и перемешиваем с солью и мукой примерно до такой вот консистенции.
Творожные кольца с куриным салатом
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Творожные кольца с куриным салатом
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Творожные кольца с куриным салатом
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Творожные кольца с куриным салатом
Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Творожные кольца с куриным салатом
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Творожные кольца с куриным салатом
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.