|
Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков.
1,5 ч. ложки соли.
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но нам оно не очень нравится).
2 ст. ложки уксуса 9%.
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар).
5-6 зубчиков чеснока.
Молотый черный перец.
Свежая зелень (у нас был укроп и петрушка).
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Злить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
|