-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubov_Fedotova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей: 2230
Комментариев: 37
Написано: 2343


яблочный пирог "РОЗА"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л водыЯблочный пирог «Букет роз» – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 1
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 2
  3. Яйца добавьте последними.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 3
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 4
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 5
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 6
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 7
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 8
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 9
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 10
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 11
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 12
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 13
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 14
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 15
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 16
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 17
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 18
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 19
  20. Приятного чаепития!
  21. Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 20

Праздничный яблочный пирог «Букет роз» готовила Юлия МИЩЕНКО

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку