Цитата сообщения я_Лилёша
Это один из любимых моих рецептов закусочных кексов, моё творение, которым я очень горжусь! Описать словами невозможно, это надо попробовать! Даже маленькие детки просят добавки!
огурец маринованный («Огурчики хрустящие» ТМ «6 соток») — 5 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
чеснок — 1 зуб.
молоко — 100 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 5 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль
сахар
Сначала приготовим начинку. Маринованные огурчики «Хрустящие» ТМ «6 соток» прекрасно подойдут для начинки, они упругие, хрустящие и замечательно трутся на тёрке. И так, натереть маринованные огурцы на мелкой тёрке, отжать от жидкости, добавить выдавленный чеснок.
В эту же посуду натереть на мелкой тёрке 40 грамм твёрдого сыра и перемешать. Отставить на время в сторонку. Разогреть духовку до t 180* С.

3 яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Отложить их в отдельную посуду. Теперь надо скатать из приготовленной начинки 6 одинаковых шариков и разложить их по половинкам яичного белка, прижать. Вот такая загадочная и необыкновенная будет у нас начинка.
Готовим тесто: взбить венчиком молоко, 1 сырое яйцо, щепотку соли и щепотку сахара.
Добавить ложку растительного масла, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке, оставшиеся 40 грамм сыра и 3 желтка варёных яиц.

Добавить в тесто и хорошо перемешать ложкой.

В смазанные формочки разложить половину теста. Если формочки силиконовые, то можно не смазывать.
Выложить начинку – в каждую формочку по половинке начинённого яйца.

Сверху разложить оставшееся тесто. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать минут 25. Готовность проверьте зубочисткой.

У меня получилось 6 кексов.
По дому до сих пор витает аромат необычайный!

Кексы получаются нежные, ароматные, с удивительно вкусной начинкой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник