-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubitelnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 206
Комментариев: 11
Написано: 230


кекс

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Маффины (кексы) на домашнем кефире

Оригинал взят у в Маффины (кексы) на домашнем кефире
Привет!
Продолжаем отдавать долги. Честное слово, даже и не знаю, когда я дойду до чудесной, великолепной, чесночной икры, что сделал вчера из "усов" молодого чеснока, к осени ближе, наверное.
Итак, маффины. В чем прелесть этих кексов - они опять же для лентяев. Взбивать ничего не надо, надо только смешать и сразу отправлять в печь. Ну не прелесть, а?
А результат будет всегда отличным и даже те, кто на кухне кроме ложки, вилки и ножа, отродясь ничего не держал в руках - прослывет отменным кулинаром и пекарем.
Рецепт прост.
Я даже под кат ничего прятать не буду.



Надо взять:
стакан домашнего кефира
3 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 яйцо
полпачки сливочного масла (теплого, почти растаявшего)
пакетик ванилина или ванильного сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
изюм, семечки, шоколад, сухофрукты, сало - по желанию


и все перемешать столовой ложкой. Включить духовку на 180 градусов. Через 20 минут еще раз той же ложкой (вы же не будете убирать её в мойку, нафиг?) еще раз размешайте тесто. В формочки для кексов вложите бумажные розетки из ИКЕИ (нам же лень мыть потом эти формы, не так ли?), заполните розетки на 3/4 объема и выпекайте 20 минут, до светло-коричневого цвета шапочки. Дайте чуть остыть и немедленно съешьте! Слышите меня - немедленно!


Процитировано 1 раз

Ladait   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:58 (ссылка)
очень любим кексы! СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку