-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_forer

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи мир_бисера мадам_бовари
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2443


Апельсиновые булочки

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Апельсиновые булочки

Вкусные ароматные булочки ! Ещё от таких никто не отказывался

 

Рецепт предельно прост, ингредиенты все самые обычные, нужен всего один апельсин - он идёт на сок и также с него снимается цедра. Аромат у булочек необыкновенный и цвет немного оранжевый (апельсиновый сок и цедра делают своё дело)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/418/2011_9/vkusnye-bulochki-apelsinovye/vkusnye-bulochki-apelsinovye-1-500pech.jpg
автор рецепта - Нюсичка

1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.

Приготовление рецепта Вкусные апельсиновые булочки:

1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.

 

 

2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.

 

3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста. 3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.

 

4) Влить в ёмкость масло сливочное.4) Влить в ёмкость масло сливочное.

 

5) Добавить сахар и ещё раз перемешать. 5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.

 

6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.

 

7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).

 

8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.

 

9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит). 9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).

 

10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник. 10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.

 

11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет. 11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.

 

12) Нарезаем небольшие кусочки.12) Нарезаем небольшие кусочки.

 

13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа. 13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.

 

14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).

 

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные апельсиновые булочки:

 

на тесто уходит 350 - 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.

Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.

http://www.pechenuka.ru/news/category/vypechka-i-deserty/#ajax/vkusnye-apelsinovye-bulochki-recept/

Рубрики:  vipechka

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку