-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_forer

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи мир_бисера мадам_бовари
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2443


"Пирожные "Ракушки"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки "Пирожные "Ракушки"

1463894_41604-220x0 (219x165, 16Kb)
"Пирожные "Ракушки"


Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мука — 2, 5-3 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

В глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0, 5 стакана сахара.
Добавить муку и соду, смешанную с лимонной кислотой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
Рубрики:  vipechka

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку