чудный мк-сад на окне |
|
Сирень из бисера - весеннее настроение в зимние морозы |
|
Террин мясной «Ассорти» |
|
Торт «Медовик» |
|
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем) |
|
Объёмные сердечки, связанные на спицах |
Для подарков на День Святого Валентина рукодельницы чаще всего вяжут крючком сердечки-амигуруми, но сердечки, связанные на спицах, выглядят тоже очень мило.
Нажмите на картинку, чтобы перейти к описанию.
В переводе иностранных описаний вам помогут словари вязальных терминов.
|
серое платье-свитер. |
|
Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог! |
|
Вязание. Иысканно-гармоничный комплект: пуловер, нарукавники и шарф-хомут |
|
Вязание. Интересный жакет и сумка с косами |
|
Шьем пять вариантов накидок! |
|
Шар, вязанный "вдоль экватора". Мастер-класс |
Именно так: сегодня мы будем учиться вязать шар, двигаясь вдоль его экватора и вывязывая дольку за долькой.
В основе технологии лежит понятие укороченного ряда, манипуляции с которыми и позволяют добиться нужного эффекта объема.
Даже если вы никогда не использовали этот прием в своей работе,
попробуйте, у вас непременно получится!
Для работы нам понадобится:
- пряжа, например такая;
- спицы;
- наполнитель;
- иголка под пряжу и ножницы.
Будем вязать шар настолько плотно, насколько вы можете себе позволить, без излишеств, т.е. просто лицевой гладью (лицевые петли в лицевых рядах, изнаночные – в изнаночных). По окончанию МК вы поймете, что исполните любые излишества – узорные вариации, вплетение бисера, вышивку – и без моего участия.
Вспоминаем математику школьного курса.
Если нам нужен шар радиуса R, то длина начального ряда должна составить πR=3,14*R. Исходя из этого и принимая в расчет плотность своего вязания выбранной пряжей/выбранными спицами, рассчитайте самостоятельно число петель в начальном ряду. Округляем полученное число до ближайшего целого, делящегося на три.
Набираем петли (это можно делать любым способом, но идеальным можно считать метод открытых петель), оставив довольно длинный хвостик (он нам понадобится позже), провязываем первый ряд лицевыми до предпоследней петли включительно.
Продолжение мастер-класса здесь: http://fibergraph.livejournal.com/23380.html
|
Красивые украшения из бисера своими руками |
Очень журнальчик понравился Beads friend Winter №21 2009
Выкладываю "как есть" Необычные украшения и миленькие "штучки" из бисера
СКАЧАТЬ depositfiles.com
СКАЧАТЬ letitbit.net
Кол-во стр: 153
Формат: jpg в архиве rar
Язык: японский
Качество: 5+
Размер: 25.57 Мб
источник
Представлено огромное количество роскошных украшений из бисера, бусин,кристаллов и камней,а также игрушки, и многое другое.Перевод не требуется,есть схемы и мастер классы.Тенденции моды в бисероплетении. Много идей для вдохновения.
|
КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ. |
Фруктовый салат с проростками пшеницы.
Пророщенные зерна злаков и бобовых сегодня входят в перечень самых полезных продуктов питания, однако пока далеко не все из нас сделали их привычным гостем на своем столе. Меж тем о пользе пророщенного зерна знали еще в древности - индийские веды и античный ученый Гиппократ рекомендовали их в качестве лечебного средства, а древние славяне употребляли эти зерна в пищу в период весеннего истощения организма, добавляя в каши, кисели, супы и изделия из теста.
Современные специалисты не устают удивляться широте целебного действия пророщенных зерен на организм и утверждают, что они являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Вот только некоторые, самые основные свойства пророщенных зерен:
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте;
благодаря наличию большого количества антиоксидантов (витаминов А, С, Е, ферментов) оказывают омолаживающее действие на организм;
являются профилактическим средством онкологических заболеваний;
нормализуют обмен веществ и работу нервной системы;
повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
повышают иммунитет;
восстанавливают остроту зрения;
блеск и густоту волос;
укрепляют зубы,;
обствуют образованию гемоглобина;
способствуют снижению давления и выведению из организма холестерина.
И в довершение ко всему, зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость.
Есть проростки лучше всего утром - как отдельно, так и в составе полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем попробовать фруктовый салат с ростками пшеницы, который отлично подойдет для здорового завтрака. Кроме пророщенных зерен пшеницы и подсолнечника, в него входят зерна граната, которые также являются источником фитоэстрогенов, мед и киви -удивительный фрукт, незаменимый для поддержания женской красоты. В киви содержится суточная доза витамина С, большое количество бета-каротина, улучшающего цвет лица, магний и калий, которые выводят из организма токсины и вредный холестерин, а также клетчатка, способствующая избавлению от лишних килограммов. В салат можно добавлять также изюм, финики, яблоки и другие фрукты по своему вкусу.
Для приготовления фруктового салата с проростками пшеницы вам понадобятся:
1 банан,киви,100 г сыра,3 ст. ложки зерен граната,2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы,2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, 2 ст. ложки меда, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления
Ростки промыть и мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, киви и банан порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить медом и лимоном. Готовый салат украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
|
Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке |
http://domochag55.ru/2012/01/27/%D1%82%D0%BE%D1%80...D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0/
“Пятиминутка”, потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке.
Необходимо:
200 г. масла шоколадного;
3 яйца;
100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара
1 полная столовая ложка,
мука – полстакана,
разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. Масло расплавить в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. Миксером взбить яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавить к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешать.
4. Влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
5. Выпекать на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Выпекать нужно в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелется кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.
Крем : Взбить сметану со сгущенкой (пропорции – как вам понравится).
Бисквит разрезть вдоль пополам, смазать кремом, затем можно уложить фрукты ( бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова залить кремом. положить второй корж, слегка прижать. Сверху снова полить кремом, посыпать орехами и расплавленным шоколадом.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 28 - На выходные: делаем карамельные леденцы
Часть 29 - Басбуса: восточная запеканка из манной крупы
Часть 30 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
|
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" |
Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
|
Две закуски из сельди |
|
Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант! |
|
Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами |
|
Багеты с жареным луком и карри |
|