-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_forer

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи мир_бисера мадам_бовари
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2443





Блузка с рукавом-фонарик

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  shit`e

Метки:  

Понравилось: 32 пользователям

Мастер-класс \"Такие разные орхидеи\"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Мастер-класс "Такие разные орхидеи"




Автор МК замечательная мастерица  Юлия Турова.



Здесь можно посмотреть ее альбом:  http://biser.info/albom/13396



 



Читать далее...
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

БУСИКИ-ПРОСТО И ЭЛЛЕГАНТНО

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
БУСИКИ-ПРОСТО И ЭЛЛЕГАНТНО







ИЗ ИНЕТА
508 (600x600, 55Kb)
511 (598x600, 50Kb)




http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/42923C824F689252.html
Рубрики:  бисер

Самые действенные маски для волос

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:47 + в цитатник
pic_430670_0_350x403 (350x403, 30Kb)
Сколько прекрасных средств для волос можно найти на полочках магазинов! Для концов или для корней; для длинных или для «ежика»; для блондинок или для брюнеток – всевозможные притирки найдутся на любой вкус, цвет и сезон. Вопрос только в размере суммы, которую вы готовы потратить. А хорошие, действительно полезные средства стоят совсем не дешево. Зато за сущие копейки можно приготовить натуральные маски в домашних условиях. Мы выбрали и протестировали 5 лучших экземпляров. Готовы поделиться рецептами и результатами!



№1 Кефирная маска

Ингредиенты: кефир

Способ приготовления: нанести кефир на волосы по всей длине, не оставляя сухих, необработанных мест; втереть в корни волос. Накрыть полиэтиленовой пленкой, она создаст эффект бани, и укутать полотенцем. Оставить на час-два, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: увлажнение, питание. Волосы мягкие, гладкие и блестящие. Повторять раз в неделю.

№2 Майонезная маска

Ингредиенты: майонез

Способ приготовления: Нанести майонез на корни волос и по всей длине, оставить на 10–15 минут, смыть теплой водой и шампунем.

Результат: подходит только для сухих волос. Глубоко питает луковицу и «тело» волоса. Локоны перестают походить на солому.

№3 Яичная маска

Ингредиенты: 2 желтка, стакан воды

Способ приготовления: взбить два яичных желтка, смешать со стаканом воды, еще раз взбить. Полученную смесь процедить и равномерно нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой и шампунем. Внимание! Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе яйцо может свернуться и вытащить эти «хлопья» из шевелюры будет сложно.

Результат: подходит для жирных волос. Абсорбирует излишки кожного сала, освежает волосы и кожу головы. При регулярном применении избавляет от перхоти.

№4 Масляная маска

Ингредиенты: репейное или крапивное масло (продается в любой аптеке).

Способ приготовления: Нанести масло на волосы, втереть в корни. Создать эффект бани, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и укутав полотенцем. Через час-полтора смыть горячей водой. Тщательно промыть волосы шампунем два раза.

Результат: Волосы отрастают быстрее, их количество увеличивается, а качество – улучшается. Каждый отдельный волос становится более плотным и толстым.

№5 Глиняная маска

Ингредиенты: сухой порошок из белой, зеленой, желтой или красной глины (продается в аптеке или косметическом магазине)

Способ приготовления: развести порошок глины в пропорции, указанной в инструкции. Должна получиться смесь, по консистенции походящая на сметану. Нанести полученную массу на волосы по всей длине, помассировать. Оставить на 15 минут. Смывать постепенно, теплой водой, массируя волосы и кожу головы.

Результат: белая глина помогает против выпадения и ломкости волос, зеленая и желтая – против перхоти, красная успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы.

Невредные советы

1. В холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепадов температуры и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими и секутся.

2. Время от времени (примерно раз в 2–3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчесываются.

3. Чаще расчесывайте волосы, причем желательно массажной щеткой (не металлической). Массаж головы способствует притоку крови к корням, а следовательно, стимулирует рост волос.

4. Мойте голову прохладной водой. Не переключайте воду с горячей на холодную: перепад температур – стресс для луковиц. Промывайте шампунем локоны два раза. Первый раз вы смываете грязь, а второй – позволяете подействовать активным компонентам шампуня.
http://lady.mail.ru/article/430670/



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семена льна для похудения

Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Flax-seeds-for-weight-loss-150x150 (150x150, 11Kb)
Вы все еще находитесь в поисках волшебного средства, избавляющего от лишних килограммов, а заодно и от сопутствующих им болезней? Тогда уделите внимание рецептам народных целителей, которые предлагают использовать семена льна для похудения и общего оздоровления организма.

Коротко о пользе семян

Семена льна содержат в своем составе богатый перечень микроэлементов и витаминов. Кроме того, они включают слизь – именно это и играет главную роль в плане избавления от лишнего веса. Слизь обволакивает пищевод и желудочно-кишечный тракт, что гарантирует отсутствие чувства голода, а также способствует эффективному очищению организма.

Современные ученые выяснили также, что в состав льна входит так называемая кислота Омега-3 – она регулирует уровень холестерина в крови, что заметно улучшает самочувствие людей с лишним весом.

Рецепты отваров и настоев для похудения

Существует несколько вариантов приготовления настоев из семян льна:

• В термос насыпьте столовую ложку семян, залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Утром настой процедите, и принимайте трижды в день по 100 миллилитров за полчаса до еды.

• Залейте стаканом кипятка столовую ложку семян, поставьте на очень слабый огонь и варите около получаса. Принимайте отвар по схеме, приведенной в первом рецепте.

• Сварите компот из свежих или высушенных фруктов с добавлением некоторого количества семян (этот показатель зависит от объема посуды и строго не регламентируется). Семена наполняют компот полезными микроэлементами. Благодаря слизистой консистенции они превращают напиток в сытный и вкусный кисель, употребление которого не только препятствует появлению чувства голода, но и очищает кишечник.

Особые рекомендации по применению

Готовить настои необходимо каждый день, поскольку хранить их более суток нельзя – богатый состав является благодатной средой для размножения бактерий.

Еще один важный момент – при употреблении настоев возможны неприятные ощущения в области печени (в некоторых случаях). Это объясняется повышенным содержанием льняного масла в семенах.

Употребляя настои, приготовленные по приведенным выше рецептам, вы не только избавитесь от нескольких килограммов, но и насытите организм важными для его функционирования минеральными веществами и витаминами. Само собой разумеется, это принесет лишь пользу.
Рубрики:  dieti
zdorov`e



Процитировано 107 раз

За какой десерт не жалко отдать 34 000 долларов

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Английский шеф-повар Марк Гиберт создал самый дорогой десерт в мире — шоколадный пудинг. В нем чередуются слои бисквита и желе из шампанского, сверху все покрыто глазурью из темного бельгийского шоколада, украшено съедобными золотыми листьями и бриллиантами в два карата.



«Упаковано» это чудо в большое золотое яйцо Фаберже — такое же пафосное, как и сам десерт. Судя по тому, что заказывать пудинг надо за три недели, его изготовление — дело трудоемкое. Цена соответствует качеству. И на обычный в таких случаях вопрос: «Он золотой, что ли, это десерт?», можно смело ответить «да».

Фото: odditycentral.com
http://lady.mail.ru/article/451552/
pic_451552_3_460x400 (460x400, 109Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник

Полезные советы для привлечения денег

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
21400665 (400x258, 62Kb)
Полезные советы для привлечения денег
Техника "Денежное дерево"
Каждый раз, когда вы получаете деньги от других людей (даже чек или квитанцию), кладите их в центре стола, лицевой стороной вверх. Протяните руки над деньгами, соединив большие и указательные пальцы, и смотрите на деньги через отверстие. Сосредоточьтесь на деньгах. Представьте себе, как они превращаются в денежное дерево. Пусть ваша визуализация работает как видеокамера в режиме ускоренной съемки: денежное дерево зацветает, одевается пышной листвой и сбрасывает ее вам в виде купюр крупного достоинства. После окончания визуализации уберите деньги в надежное место.

Полезные советы для денежной магии
1. Посыпайте свои деньги молотой корицей, чтобы ваше благосостояние постоянно росло.
2. Никогда не отдавайте деньги другому человеку в развернутом виде. Сложите купюру пополам и протягивайте ее сложенным концом вперед. Если вы будете давать деньги открытой стороной, ваше богатство будет иссякать.
3. Разотрите между ладонями сушеную мяту и немного корицы перед тем как отправиться за крупной покупкой. Представьте, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.
4. Посыпьте немного сухой мяты и корицы в ваш кошелек или бумажник.
5. Каждый день кладите мелкую монету в стеклянную банку, с пожеланием благополучия и изобилия.
Рубрики:  den`gi

Салат "Виноград''

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:46 + в цитатник
2011111506-300x247 (300x247, 26Kb)
Салат "Виноград
Рубрика Овощные, Салаты, Слоеные, Фруктовые




Свекла (отварная) — 4 шт
Картофель (отварной) — 6 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Виноград (1 кисть) — 1 шт
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль (по вкусу)






Овощи и яйца отварить,и натереть на крупной терке.
Класть на блюдо слоями:
Картофель
морковь
яйцо
свекла
виноград (разрезать ягодки пополам).

Промазывать каждый слой майонезом смешанным со сметаной и солью.
Украсить виноградом и дать настояться.

Фото и рецепт Ольга Завьялова
http://www.lovecook.ru/2011/11/15/salat-vinograd/
Рубрики:  salati



Процитировано 1 раз

10 сонных секретов для красоты и здоровья

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
По твердому убеждению одной моей знакомой, "чем больше мы спим, тем красивее становимся".

Тут следует заметить, что дама, изрекшая столь глубокомысленную истину, выглядит весьма примечательно: очень крупная блондинка, от рождения имеющая разные по размеру глаза, один из которых заметно косит и, к тому же, весьма сильно картавящая. При этом, однако, ее самооценка находится на уровне поднебесья, характер - очень противоречивый, а недостатка в "поклонниках" никогда не было и нет поныне. Услышав от нее столь простой секрет красоты, я не удержалась от язвительного замечания типа: "так вот почему ты такая красивая!", на что никакой реакции, кроме выражения глубокого удовлетворения собой, от девушки не последовало.

Каково же было мое удивление, когда я, взявшись за тему сна, обнаружила, что не так уж и не права была моя знакомая. Правда, при одной существенной оговорке - важно, не сколько мы спим, а как и когда. Предлагаю немного углубиться в данную тему и попробовать определить главные секреты красоты "спящей красавицы".

СЕКРЕТ 1

Никогда не есть перед сном!

Кроме того, что поздние приемы пищи весьма определенно сказываются на нашей фигуре, запоздалый ужин обеспечивает работой на всю ночь наш желудок, которому иногда тоже нужен отдых. Если вам приспичило покушать – делайте это не позднее, чем за 2 часа до сна и ешьте только легкую пищу (овощи, фрукты, кисломолочные продукты).

СЕКРЕТ 2

Ложиться желательно не позже 22—23 ч.

Для нормального ночного сна вполне достаточно 5—6 ч. По биологическим ритмам, самое полезное время для сна — с 23 часов вечера до 5 часов утра. В любом случае, ваш сон обязательно должен захватывать время от 2 часов ночи до 4 часов утра. В это время мы спим наиболее глубоко и «продуктивно». При этом днем спать не рекомендуется! Особенно нежелательно спать перед закатом солнца.

Как ни странно, продолжительность сна зависит от съеденного за день: чем меньше съели, тем меньше спим. Между прочим, очень мало спят долгожители — не более 4—6 ч. в сутки. Делайте выводы!

СЕКРЕТ 3

Спать нужно головой на север (или на восток).

Во всяком случае, так утверждали наши предки, мотивируя это направлением магнитных линий Земли.

Предки же китайцев в своем занятном учении Фэн шуй рекомендуют каждому человеку найти свое собственное благоприятное направление для сна, при этом стараясь не ставить кровать непосредственно напротив входной двери и не злоупотребляя зеркалами в спальне.

СЕКРЕТ 4

Спать лучше на твердой ровной поверхности.

Как бы это ни было трагично для современных «принцесс на горошине», гораздо полезнее спать на жестком матрасе. На мягких перинах тело неизбежно прогибается, а это вызывает нарушение кровоснабжения спинного мозга и различных органов, которые оказываются зажатыми. Кроме того, это приводит к ущемлению нервных окончаний, что может неблагоприятно сказаться на любой части тела. Недаром тем, кто перенес травму позвоночника, и больным радикулитом врачи рекомендуют спать на совершенно жестком ложе.

Кроме того, чем меньше будет ваша подушка – тем лучше. Низкое расположение головы во время сна поддерживает в нормальном состоянии шейный отдел позвоночника, улучшает мозговое кровообращение, способствует нормализации внутричерепного давления, и даже предупреждает образование морщин на лице и шее!

СЕКРЕТ 5

Спать желательно обнаженной.

Это не только весьма сексуально, но и отлично действует на нашу кожу, позволяя ей полноценно дышать во время сна. Если вы мерзнете – лучше накрывайтесь дополнительным одеялом.

СЕКРЕТ 6

Менее всего полезно спать на животе.

Самая благотворная поза во время сна — на боку, автоматически переворачиваясь несколько раз в течение ночи. Но можно спать и на спине.

СЕКРЕТ 7

Ваша постель должна быть теплой, а воздух в спальне – прохладным!

Никогда не пренебрегайте проветриванием спальни перед сном и помните, что ваше постельное белье должно быть свежим, теплым и обязательно красивым. Предпочтительнее - из натурального хлопка или льна. Большое значение имеет цвет белья и стен в спальной комнате: красный цвет способствует бессоннице, а голубые и зеленоватые оттенки успокаивают. В последнее время появились данные о том, что темные расцветки белья способствуют лучшему качеству сна.

СЕКРЕТ 8

Вставать по будильнику – вредно!

Дело в том, что наш сон делится на циклы, каждый из которых состоит из фаз «быстрого» и «медленного» сна различной глубины. Обычно циклы длятся от 60 до 90 мин, причем у здоровых людей продолжительность цикла меньше. Для полного отдыха достаточно спать 4 своих биоцикла. Однако нормально спать и 6 биоциклов. Очень важно не прерывать сон во время биоцикла! Если разбудить человека в середине одного из таких интервалов, то он будет чувствовать себя разбитым. Поэтому лучше вставать не по будильнику, а по «внутренним часам». Если вы все-таки заводите будильник, то нужно распределить время таким образом, чтобы на сон приходилось целое число циклов.

СЕКРЕТ 9

Не залеживайтесь в постели!

Как только вы проснулись (а это может быть и рано утром), надо улыбнуться, потянуться, сбросить одеяло и подняться. А мы обычно смотрим на часы и, удовлетворенно замечая, что еще слишком рано, опять ложимся. Но польза от такого вылеживания весьма сомнительна! Попробуйте вставать пораньше и вы заметите, сколько положительных эмоций и полезных дел добавится в ваш день. Гимнастика, неторопливые водные процедуры, тщательный уход за собой, возможность приготовить полноценный и здоровый завтрак. Возможно, сначала будет хотеться спать, но помните, что это не истинная потребность, а лишь привычка организма. Потом это пройдет.

СЕКРЕТ 10

Расслабляйтесь перед сном!

Банально, но это приносит массу положительных эмоций и великолепно настраивает на отдых:
* теплая ванна с добавлением ароматических масел,
* стакан теплого молока с медом или чай и мятой и мелиссой,
* мечты и мысли о чем-нибудь приятном,
* недолгая прогулка перед сном
* расслабляющий массаж,
* неторопливый и нежный секс.

Что ж, считается, что во сне мы проводим почти половину своей жизни. Поэтому наверняка можно насоветовать еще массу всяких «полезностей». Но это имеет смысл только в случае, если все описанное уже соблюдается нами.

Впрочем, в деле отдыха и удовольствий (одним из которых, несомненно, является сладкий сон) негоже насиловать свой организм и выполнять предложенные мной рекомендации любой ценой. Постарайтесь делать это с удовольствием и вы заметите, как улучшится ваше настроение, заблестят глаза и личико осветит улыбка. А ведь улыбка – и есть главное условие нашей красоты и безотказное средство для очарования мужеского пола.
Рубрики:  zdorov`e

Вкусный завтрак в постель

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
bZ4O (200x136, 7Kb)
Вам понадобится: Ржаной хлеб (с полбулки)
Чеснок (сколько бутербродов, столько и зубчиков).
Шпроты (1-1,5 баночки).
Несколько веточек укропа (по веточке на каждый кусочек).
5-10 ягод моченой брусники.
Пачка майонеза.

Способ приготовления.

Ломтики желательно сделать потоньше. В тостере или на сковороде (но без масла) их нужно слегка подрумянить. Потом, пока хлеб не остыл, на него давится чеснок (только распределить по теплому кусочку измельченный чеснок нужно равномерно). Далее тост разрезается на 2 части и каждая из них выкладывается шпротами (по 2 рыбки на половинку бутерброда). Сверху на шпроты надо положить по маленькой ложечке майонеза, укроп и несколько ягод брусники. Подавать можно с чаем и кофе.
Рубрики:  salati

Бутерброды «Божьи Коровки»

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:19 + в цитатник
1FxQ (200x138, 14Kb)
Вам понадобится:
200 г красной рыбы
1 батон
1 банка маслин
1 пучок петрушки
помидоры черри
сливочное масло
Способ приготовления:
Нарезать слабосоленую или копченую рыбу тонкими пластиками, батон нарезать на ломтики.
Каждый ломтик батона смазать маслом, уложить кусочек рыбы, сверху половинку помидора черри.
Божьих коровок оформить при помощи маслин, сделав из половинки голову, а из небольших кусочков – пятнышки на спинке, глазки сделать при помощи майонеза, оформить бутерброды «Божьи Коровки» зеленью.
Рубрики:  salati

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник

Юбка "Паутина"

Среда, 25 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
yubka (300x463, 38Kb)
Размеры:36-40

Вам потребуется: 260г оливковой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); спицы № 12

Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.

Основной узор: вязать по схеме. В конце работы распустить средние 2 изн. каждого раппорта.

Плотность вязания: 6 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 12 набрать 91 п. и вязать основным узором. Через 40 см от начала вязания распустить средние 2 изн. каждого раппорта, убавить все скрещенные петли (= 65 п.) и вязать над протяжками 2 изн., т.е. резинкой 3/2 со снятыми петлями. Через 58 см от начала работы вязать резинкой 1/1. Через 60 см от начала вязания все петли закрыть. Выполнить боковой шов.

Выкройка и схема http://knitsi.ru/id1597/yubka-pautina.html
Рубрики:  vyazanie

Метки:  

Юбка "Паутина"

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
yubka (300x463, 38Kb)
Размеры:36-40

Вам потребуется: 260г оливковой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); спицы № 12

Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.

Основной узор: вязать по схеме. В конце работы распустить средние 2 изн. каждого раппорта.

Плотность вязания: 6 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 12 набрать 91 п. и вязать основным узором. Через 40 см от начала вязания распустить средние 2 изн. каждого раппорта, убавить все скрещенные петли (= 65 п.) и вязать над протяжками 2 изн., т.е. резинкой 3/2 со снятыми петлями. Через 58 см от начала работы вязать резинкой 1/1. Через 60 см от начала вязания все петли закрыть. Выполнить боковой шов.

Выкройка и схема http://knitsi.ru/id1597/yubka-pautina.html

Нежно-зеленый пуловер

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:34 + в цитатник
МАТЕРИАЛЫ

200 г пряжи CAREZZA (70% ангора, 20% полиамид, 10% лама) № 84 светло-зеленого цвета, спицы № 10.

УЗОРЫ И ВИДЫ ПЕТЕЛЬ Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. Лицевая гладь (лиц. гладь):

лиц. р. - лиц. п.; изн. р. - изн. п.



ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 х 10 см = 8,5 п. х Ю р. лиц. глади.



ПРИМЕЧАНИЕ

Вязать нитью в 2 сложения.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ



Спинка

На спицы набрать 32 (36; 40) п. и связать 1 р. резинкой 1 * 1 и продолжить лиц. гладью. На высоте 32 (33; 34) см от резинки для создания проймы убав. с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. На высоте 14 (15; 16) см от начала линии проймы закрыть оставшиеся п. Перед вязать, как спинку, до высоты 14 (15; 16) см. Для создания выреза закрыть 6 центральных п., далее вязать каждую половинку отдельно, убав. с правой и левой сторон от центра в каждом 4-м р. 2 (3; 4) раза по 1 п., в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. Одновременно на высоте 32 (33; 34) см от начала работы выполнить проймы так же, как на спинке. Провязав 32 (33; 34) см от начала выреза, закрыть оставшиеся 7 (8; 9) п. каждого плеча.



Рукава

На спицы набрать 20 (22; 24) п., вязать 1 р. резинкой 1 * 1 и продолжить лиц. гладью. На высоте 20 (22; 24) см от резинки приб. с обеих сторон по 1 п. На высоте 44 (45; 46) см от наборного р. для создания проймы убав. с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 (8; 9) раз по 1 п. На высоте 14 (16; 18) см от начала линии проймы закрыть оставшиеся 8 п.



СБОРКА

Выполнить правый плечевой шов. По краю задней части выреза горловины и правой стороны выреза горловины переда (до центральных 6 п., не включая их) поднять 48 (50; 52) п. и вязать 14 р. резинкой 1 * 1 (= 12 см), закрыть п. Так же обработать левую сторону выреза горловины, подняв 36 (38; 40) п. Сшить левое плечо и края получившейся отделки выреза горловины. Сшить нижнюю часть отделки в основании выреза горловины, наложив левую половину отделки на правую и подвернув (с лиц. стороны работы) на 2 см. Вшить рукава, выполнить боковые швы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.



Модель из журнала "Вязание для взрослых", №1, 2011

1.
671 (357x500, 37Kb)

2.
672 (500x253, 12Kb)
Рубрики:  vyazanie

Длинный полосатый жакет

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Пожалуйста, оцените модель/статью, кликнув по звездочке. Спасибо!

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 700 (700) 750 г джинсовой и 300 (300) 350 г светло-фиолетовой пряжи Bingo melange (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); круговые спицы № 5,5.

Полупатентный узор, джинсовая нить: нечетное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р. (= лиц. р.): лиц. п. 2-й р. (= изн. р.): *1 изн., 1 лиц., повторять от *, закончить 1 изн. 3-й р.: *1 п. в прокол (= 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *, закончить 1 п. в прокол. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Ажурный узор с косами, светло-фиолетовая нить: число петель кратно 15 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Связать 1 раз с 1-го по 16-й р. Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц.

Последовательность чередования узоров: 37 р. полупатентного узора (на рукавах 45 р.), * 1 изн. р. изн. светло-фиолетовых, 16 р. ажурного узора с косами, 24 р. полупатентного узора, при этом начать с 1 изн. р., повторить от * 2 раза, 1 изн. р. изн. светло-фиолетовых, 16 р. ажурного узора с косами, затем вязать и закончить полупатентным узором, начав с 1 изн. р. Вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах и при смене цвета передвигать петли в необходимый конец спиц.

Внимание! Для размера 40/42 прибавлять на спинке в начале ажурного узора с косами 1 п. и в начале полупатентного узора убавлять 1 п., для размера 34/36 прибавлять и соответственно убавлять 1 п. на полочках. Плотность вязания.

Полупатентный узор: 16,5 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор с косами: 16,5 п. и 20 р. 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать джинсовой нитью 77 (91) 107 п. и вязать в указанной последовательности. Через 58,5 см = 150 р. (56,5 см = 144 р.) 54,5 см = 138 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 53 (67) 83 п. Через 77 см = 196 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 11 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 79 см = 202 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (22) 29 п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: крестообразным набором набрать джинсовой нитью 39 (47) 55 п. и вязать в указанной последовательности. Ажурный узор с косами вязать след. образом: кром., петли перед раппортом, 2 (2) 3 раппорта, заканчивать 1-й п. (В п.) 1-й п. после раппорта, кром. Через 49 см = 126 р. от наборного края убавить для скоса выреза с левой стороны 1 (1) 2 п. и в каждом 6-м р. 10 (12) 12 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Оставшиеся 16 (22) 29 п. плеча закрыть на высоте спинки. Правая полочка: вязать симметрично. Рукава: крестообразным набором набрать джинсовой нитью 47 п. и вязать в указанной последовательности. Через 23.5 см - 62 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 4 х (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 8 х) в каждом 4-м р. 7 х и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 57 (65) 71 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 44,5 см = 116 р. (42.5 см = 110 р.) 40 см = 103 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., а каждом 2-м р. 4 х 1 п.. в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 60 см = 152 р. (57 см = 146 р.) 54 см = 139 р. от наборного края закрыть оставшиеся 19 (27) 33 п. Сборка: выполнить плечевые швы. Для планок набрать по прямым краям попочек джинсовой нитью по 70 п., связать 2 р. изн. гладью и затем петли закрыть лиц. Для воротника набрать по коротким сторонам планок, скосам выреза и вырезу горловины спинки с внутренней стороны джинсовой нитью 113 (117) 121 п. и вязать полупатентным узором. На высоте воротника 15 см = 45 р. петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса набрать джинсовой нитью 7 п. и вязать платочной вязкой. Через 180 см петли закрыть.

1.
287 (445x500, 41Kb)

2.
288 (483x500, 55Kb)
Рубрики:  vyazanie

Медовик с заварным кремом

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Медовик с заварным кремом




Кулинарная книга Евы.Ру


Ингредиенты:

Для медового теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5 стакана муки.

Для заварного крема:
- 200г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 2-3 ст.л. коньяка.

Рецепт:

Сначала сделаем медовое тесто. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.

1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.

2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.

4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.

Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.

Теперь готовим заварной крем.

1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.

1.
medovik (302x350, 149Kb)
Рубрики:  sladkoe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дети

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Этапы развития малыша Правильный выбор игрушек


Первые дни, месяцы и годы жизни ребенка невероятно насыщены: он познает мир, и в то же время учится жить в нем. Для развития социальных навыков, умственных и физических способностей ребенка очень важны игры, в которые вы играете с ребенком в первый год жизни. В этой статье мы расскажем вам о том, какие игрушки подойдут вашему ребенку на основных этапах его развития.

С рождения до 6 месяцев
В это время дети набираются сил и развиваются физически. К полугодовалому возрасту малыш уже пробует передвигаться самостоятельно. Он постепенно узнает свое имя и пытается повторять звуки. К 6 месяцам ребенок все больше бодрствует в течение дня и помимо грудного молока уже пробует разнообразное детское питание. Также малыш начинает проявлять эмоции: улыбаться и смеяться.

Родители в первые дни и месяцы жизни ребенка максимально внимательны к его потребностям, здоровью и правильной гигиене. В этот период малыш начинает пробовать многое на вкус, поэтому важно следить, чтобы у него не было доступа к мелким предметам, которые он может случайно проглотить. Ребенку нравится трогать предметы, поэтому важно, чтобы они были различными по текстуре: например, игрушки должны быть выполнены из натуральных материалов.
В течение всего этапа необходимо налаживать контакт с ребенком, ведь именно родители становятся посредниками между ним и миром.

Для малышей с рождения до 6 месяцев Mothercare предлагает:
• Мобили на кроватку
• Игрушки для кроватки
• Мягкие игрушки с разными текстурами поверхности
• Книжки из ткани
• Цветные развивающие коврики с игрушками
• Безопасные зеркала

6-12 месяцев
В это время дети проявляют самостоятельность: пытаются встать из положения сидя, пробуют есть без помощи родителей, начинают все больше лепетать и, как правило, уже говорят слово «мама». Им нравятся принимать участие в «ролевых» песенках и стишках, могут даже «танцевать» под музыку.

Родители в силу проснувшейся активности ребенка все больше заботятся о его безопасности. Важно следить за тем, чтобы ничего в доме не могло послужить угрозой малышу. Ребенка нельзя ограничивать в проявлении интереса к окружающему миру, но при этом, по возможности, нужно следить за его действиями и передвижениями.

Для малышей с 6 до 12 месяцев Mothercare предлагает:
• Мягкие куклы и животные
• Кубики
• Пирамидки
• Игрушки, обучающие ребенка определять форму предмета
• Картонные книжки
• Звуковые и движущиеся игрушки
• Барабаны и бубны

12-18 месяцев
В это время дети очень подвижны, они начинают ходить и говорить. Играют с более сложными игрушками, составляют простейшие картинки-пазлы и пробуют сами снимать одежду. Особенно им нравится возиться с книжками: переворачивать страницы, показывать родителям картинки в них.

Родители должны быть готовы к возрастающей самостоятельности ребенка и к его неосознанному желанию быть независимым. Так как дети только начинают ходить и не чувствуют в ножках уверенности, они часто просятся на руки. Важно знать, что в этот период речь становится неотъемлемой частью жизни ребенка: он начинает и сам говорить, и слушает родителей.

Для детей с 12 до 18 месяцев Mothercare предлагает:
• Лопатка с ведерком
• Игрушки, которые можно катать
• Игрушки, на которые можно опираться при ходьбе и толкать
• Пластмассовая посуда
• Первые пазлы и простые конструкторы с крупными деталями
• Игрушки, на которых можно кататься
• Игрушки для ванной

18 - 24 месяцев
В это время дети уверенно ходят и даже бегают. Они становятся все более любознательными: задают вопросы, пробуют себя в творчестве (пытаются рисовать фломастерами или карандашами линии и формы предметов, придумывают себе друзей), развивают словарный запас (до 50 слов), играют, имитируя действия взрослых (например, «кормят» своих кукол).

На данном этапе дети очень эмоциональны, поэтому не исключены истерики.

Родители должны быть готовы к тому, что у ребенка формируется характер: у него появляется мнение о том, кто и что должен делать, он может капризничать и «спорить». С этого этапа начинается воспитание: важно установить и поддерживать разумные границы поведения для ребенка.

К двум годам у ребенка, как правило, уже сформировываются предпочтения среди игрушек и видов деятельности.

Для детей 18-24 месяцев Mothercare предлагает:
• Краски и карандаши
• Наборы для творчества, для аппликаций, книжки-раскраски
• Более сложные конструкторы и головоломки с увеличенным количеством деталей
• Интерактивные игрушки (наборы для уборки, наборы инструментов, посуды и т.п.)
• Музыкальные инструменты (дудочки, кастаньеты, ксилофоны и т.п.)

В магазинах Mothercare вы всегда найдете широкий выбор игрушек для детей с рождения до 10 лет.
Рубрики:  deti

Метки:  

Любимые блюда !!!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Какие у вас любимые блюда ?

Дневник luba_forer

Среда, 22 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
vsem privet:) menya zovut Luba:) ya lublyu tvorit`:)


Поиск сообщений в luba_forer
Страницы: [1] Календарь