-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LuAnto

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 808
Комментариев: 102
Написано: 964


Нежнейшее печенье рогалики с безе

Суббота, 22 Августа 2020 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бомба! Нежнейшее печенье Рогалики с безе (Невероятно воздушное!)

 
 

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

 

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Масло сливочное (охлажденное) - 200 г

Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 г (+для работы с тестом)
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Муку просеять через сито, добавить соль, перемешать.
Охлажденное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.
Растереть руками муку с маслом в крошку.
 
Яйца разделить на желтки и белки. В масляной крошке сделать в середине углубление, добавить желтки, сметану и уксус.
 
Замесить эластичное мягкое тесто: сначала ложкой, потом руками (при необходимости добавить немного муки).
Слегка присыпать стол мукой, выложить на него тесто, разделить на 8-10 частей. Скатать шарики из теста и поместить в холодильник на 30 минут. Можно и на ночь оставить, можно печь рогалики разу.
 
Яичные белки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера на высокой скорости в густую пышную пену.
 
Тесто достать из холодильника (по одному шарику) и раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будут рогалики.
На лепешку из теста намазать безе (примерно по 2 ст. ложки) при помощи силиконовой лопатки.
Разрезать тесто с начинкой на 8 сегментов и свернуть сегменты в рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
 
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
 
Готовые рогалики с начинкой из безе, пока еще горячие, сразу выложить с противня на поднос или большую тарелку. Рогаликов получается много.
Приятного вам чаепития!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку