-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lua-lua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 28
Комментариев: 8
Написано: 39


Пирожное Жербо

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Пирожное Жербо

 

 

 

 

Пирожное Жербо

4877237_1 (472x640, 75Kb)

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью.


для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30
бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста

4877237_2 (266x400, 19Kb)

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части

4877237_3 (266x400, 18Kb)

На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм

4877237_4 (266x400, 18Kb)

Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами

4877237_5 (266x400, 31Kb)

4877237_6 (297x400, 47Kb)

раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто

4877237_7 (266x400, 18Kb)

Выпекаем в течении 50 минут.
вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

4877237_8 (436x640, 66Kb)

 

Источник

http://vitoria.livejournal.com

 
 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ржаной хлеб с патокой и фенхелем.
Часть 2 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
...
Часть 6 - Пирожное "Ленинградское"
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Пирожное Жербо
Часть 9 - Оранжевый Ароматические суфганийот для Хануки
Часть 10 - Вкусная выпечка к святкам: рецепты ягодных десертов

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное бисквитное "Вкусняшка"
Часть 2 - Торт-суфле с ягодами
Часть 3 - Пирожное Жербо


Tasika   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:11 (ссылка)

цитирование (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lua-lua   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку